Ингредиенты:
- 1,5 - 2 кг свиных рёбрышек
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки чёрного перца
- 2 чайные ложки куркумы
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лука-порей
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чашки томатной пасты
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Смешайте соль, перец, куркуму, паприку, чесночный порошок, лук-порей и горчицу. Это будет вашей приправой для маринада.
- Натрите свиные рёбрышки этой приправой со всех сторон, равномерно распределяя её по мясу. Поместите рёбрышки в плотно закрывающийся пакет или контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы они пропитались ароматами.
- Для соуса BBQ смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, яблочный уксус и оливковое масло. Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Предварительно разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
- Выньте рёбрышки из маринада и поставьте их на гриль или в духовку. Готовьте приблизительно 30-40 минут или до тех пор, пока мясо не станет хорошо прожаренным и не начнёт отделяться от костей.
- В последние 10 минут приготовления начните смазывать рёбрышки приготовленным BBQ-соусом, периодически переворачивая их для равномерного покрытия.
- После готовности достаньте рёбрышки, нарежьте их на порционные кусочки и подавайте с любимыми гарнирами или салатами. Наслаждайтесь свиными рёбрышками BBQ!