Найти тему
Статьи By Aleks.Cer

Как приготовить Свиные рёбрышки BBQ

Ингредиенты:

  • 1,5 - 2 кг свиных рёбрышек
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки чёрного перца
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лука-порей
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 чашки томатной пасты
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Смешайте соль, перец, куркуму, паприку, чесночный порошок, лук-порей и горчицу. Это будет вашей приправой для маринада.
  2. Натрите свиные рёбрышки этой приправой со всех сторон, равномерно распределяя её по мясу. Поместите рёбрышки в плотно закрывающийся пакет или контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы они пропитались ароматами.
  3. Для соуса BBQ смешайте томатную пасту, соевый соус, мед, яблочный уксус и оливковое масло. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Предварительно разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
  5. Выньте рёбрышки из маринада и поставьте их на гриль или в духовку. Готовьте приблизительно 30-40 минут или до тех пор, пока мясо не станет хорошо прожаренным и не начнёт отделяться от костей.
  6. В последние 10 минут приготовления начните смазывать рёбрышки приготовленным BBQ-соусом, периодически переворачивая их для равномерного покрытия.
  7. После готовности достаньте рёбрышки, нарежьте их на порционные кусочки и подавайте с любимыми гарнирами или салатами. Наслаждайтесь свиными рёбрышками BBQ!
Еда
6,93 млн интересуются