Земляника с киви – два вкуса в одной ягоде. Начался сезон фейхоа. Эту ягоду привозят на тульские прилавки с Кавказа и из южных регионов. А выведена она была в Бразилии. Если плоды с коричневыми пятнами – это признак зрелости, а серовато-белый налет – недозрелости. Хранить спелые ягоды рекомендуют в холодильнике, а продлить сезон можно на 3 месяца, заморозив их. Эти ягоды – кладезь витаминов, но с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Анна Дудкина, заместитель начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области:
Она содержит не только витамины, но и микроэлементы, богата ещё и железом, и йодом. И считается, что употребление нескольких ягод фейхоа в неделю позволяет насытить организм йодом, что очень полезно, потому что сегодня актуальным является йододефицитное состояние.Выбирая фейхоа, обратите внимание на внешний вид, чтобы продукция не была очень твёрдой, очень зелёной.Если приобретены ягоды недостаточно зрелые, они могут быть доведены до съедобного состояния, если дать им немножечко полежать в тепле и не хранить их в холодильнике с первого дня.