Эта глава с шокирующими, легко проверяемыми данными, восстановит как Солидную долю Культуры нашей Столицы – Москвы, так и жизнь всего мира. То, что безвозвратно, казалось бы, утеряно.
По официальной версии Хамовники — район города Москвы, расположенный в Центральном административном округе, а также одноимённое внутригородское муниципальное образование. Расположен в излучине Москвы-реки.
Нужно сейчас открыть карту Москвы и понять, что из себя представляет этот район, окружённый с трёх сторон рекой. Заодно посмотрите улицу – Пречистенка.
Как всегда, расскажу, что было на Руси, а потом посмотрим, что осталось в официальных данных и поймём, как всё, как всегда, перевирали.
Приготовьтесь снова взорвать свою душу возмущением от способности человека продать свою честь и память. Декаду назад я гулял по Новодевичьему монастырю, Пречистенке и представлял действа, происходившие здесь более 400 лет назад. Грандиозность событий организации праведности жизни на земле вызывала слёзы и мурашки по телу… Становиться понятным почему масоны разрушают «институт семьи» - дуальность херестоЯнИньства.
Вот так вот просто… отобрать у народа память и заселить в его храмы Первый Рейх. Заселить тех, кто никогда не даст вспомнить своё прошлое, вверить охрану наших храмов тому, кто никогда не отдаст свой уворованный бизнес на спекуляции адом и реинкарнации. Может ошибаюсь? Будем распространять правду физических фактов и Рейх признает и отменит христианские соборы подмены веры? Ну да ладно. Наше дело Леко-Каперское и победа всё равно будет за изтиной. Пусть с каждым нашим словом валится подменённое христианство от своей лжи под тяжестью непреклонных астрономических и астрофизических фактов природы, которые сочетаются с восстановленной ТаРой и календарём Руси. Начнём.
Посмотрите на карту Москвы, и Вы увидите, что Новодевичий монастырь соединён улицей Пречистенка с Храмом Христа Спасителя. Совсем не сложно проверить программой СанКалк, что оба сооружения сориентированы на Водосветие 17-19 января. Тут мы сразу понимаем, что не Пречистенка а Пречистинка. Не стенка, а инка – дорога в женскую манастынь. Соответственно, противоположный Храм - мужской отнахстян. Знаем, что Мужской отнахстян ближе к центру должен был быть, а женская манастынь должна была быть на окраине города, или за городом. Здесь всё просто и элементарно, впрочем, и далее так же.
Для чего стояли два монастыря, женский и мужской, соединённые улицей, по которой шли прочищенные, очищенные люди навстречу друг к другу? Элементарно ясно… Я рассказывал о Михайловском замке брачующихся в Сан-Питере, сориентированном на 10 апреля – день брачующихся. Время пришло рассказать о этом же действе в Москве.
Символ хрестоЯнИньства – равнозначный крест в кольце-полумесяце. Поэтому Вы сейчас поймёте, что столица женского креста – Москва, а столица мужского кольца-полумесяца в Иерусалиме в частности в Мечети Аль-Акса. И становится предельно понятно, почему евреям придумали Первый и замотивировали на Третий Храм.
Тут конечно же нужно понимать, что Аль-Акса – казарма РыЦарей псеглавцев-хрестофороф, которые к рыцарям христианства не имели никакого отношения.
Здесь мы видим организацию свадеб на Руси, и становится понятным, собственно, что мужчина идёт в женский дом за выкупом невесты через конкурсы, а не наоборот. Вот так это действо и начиналось с мужского хаджа от ворот Аль-Аксы и до Хамовников, извиняюсь Храмовников. Ой! И это у масонов отобрали. Чмошные вороватые остаются без ничего! Оказывается, Храмовники – это не масоны Тамплиэры. Да и Тамплиэры, как мы уже понимаем, - совсем другое. Вот тебе Орден бедных рыцарей Христа (креста) и Орден бедных рыцарей Иерусалимского Храма (кольца-месяца) – и это разные понятия! Как к нам прибывали женихи, так и наши женихи совершали хадж в райские сады, например, Ближнего Востока, тоже за невестами – жёнами.
Давайте посмотрим на Храмовники Москвы глазами СанКалка:
Спортивный комплекс Лужники – сориентирован на две даты - день минимального и максимального солнцестояния. Всё мероприятие длилось из года в год. В оба лета по свадебному дню.
Сквер Девичьего Поля – на середине Пречистинки, сориентированной на 22 мая. Вот девчонки дают… на день Хрестофора встречают своих Рыцарей-Псеглавцев. Представляю, как обе колонны двинулись на рассвете на встречу друг другу… за мужчинами встаёт солнце, они с цветами псеглавца – тюльпанами, паны под тюлями. Конкурсы и смотрины с обеих сторон. Гованд – халай – кочари - зорба – гопак – морячёк – всё это один танец, символизирующий движение кораблей по Путям. Каждый старается показать себя с лучшей стороны. А если одна понравилась нескольким? Рыцарские дуэли и поединки… Наконец то всё это заимело смысл. Теперь мы знаем правду. И смотрит Пречистинка на малую башню Высшего Сенатского Дворца Кремля.
Через год, на 10 апреля – свадьба, далее на 1 сентября «семя в тайник»…
Интересное зрелище тоже. В этот раз дамы кавалерам дарят лилии. Мужья с рассвета стреляют с Ружейного переулка, сориентированного на 1 сентября на Тайницкую башню с садом и Зарядье. Жёны сидят с лилиями в тайниках под горою и готовят их со своими родителями. Сват и сваха отсюда. Сватать – оберегать теплом. «Наши жёны пушки заряжёны» - смысл оказывается другой – прямой. После «обстрела» Мужья на конях или верблюдах, у кого как, навьючивают овощные семена и везут на Боровицкую площадь, куда стреляли. Понятное дело, что там их ждали уже свои жёны. Жена от слова заряжена. Жена отдавала лилию мужу и забирала поводья от повозки с семенем. Так у Рыцарей на их доспехах появлялась выбитая лилия, которая означала то, что мужчина уже кому-то «зарядил». Далее в Тайницком саду разгрузка семени «светой крови» в тайник, утеплённый сватами, и выход на капище Зарядья и повЕзание задания на его столбик 1 июня ленточки, чтобы повезло – зло прошло по ветру, а семя выжило и одарилось духом.
Зачатьевский монастырь (это если у самих «духу не хватило» на 1 сентября): Храм сошествия Святого Духа и Собор Рождества Богородицы – на 1 Апреля. Становится ясным что Святой Дух – это душа, а его Храм – храм беременения, вот и сошествие. Ясно что Богородицы здесь вообще лишнее и Храм – просто – зачатия. Для молитв. Становится понятным фраза – «первое Апреля никому не веря». Шутка такая была. И здесь рождение в Рождество!
1 июня рождение от Народа, а в Рождество от распоряжения Творца свыше, после молитв, от семени мужа.
Церковь Иллии Обыденного - 1 июня. Мы с Вами уже знаем, что Илья – это мужчина, а Иллия – это женщина. 1 июня – День Детей – нюнь – и проросших растений. Рядом Воскресная церковно-приходская школа, из осколков, переформатировавшись – детский неврологический диспансер. Гимназии, колледжи, детские библиотеки, медицинские клиники и центры.
Храм Святителя Николая - 1 Февраля – больничка для освещения ультрафиолетом детей.
Любопытно что Сенатский дворец Кремля – сориентирован двумя дуальными лучами – на 1 Февраля и 1 Мая, как и Арбат.
А Арбат Храмовников (пишу правильно) как интересно – ар бат – расположение - земельный батальон – на 1 мая – вот она… память пролетарского подсознания… собираться на 1 мая… на Арбате.
Усадьба Трубецких – детский парк – сориентирован на 1 июня. Совпадение? Откройте карту и посмотрите название троп и аллей в усадьбе. Пробейте сами СанКалком. Дерево любви. Несвижский переулок, сориентированный на 9 мая… на начало острова Балчуг - Красный Октябрь сейчас там. Тот, кто читает книги и не смотрит на карту, ничего не поймёт. Специально так пишу – не люблю ленивых. Несвижский замок есть такой... Повторю – Замок. Дебилячий памятник Петру-1 туда воткнули. Данный памятник является переработанной и видоизменённой статуей Колумба, которую Церетели безуспешно предлагал купить США, Испании и странам Латинской Америки в 1991—1992 году, к 500-летию открытия европейцами Американского континента. Страна Фусан не признала Колумба? Вот тебе и коло румба… вот это подсказка, чему должен стоять памятник. И ведь реально стоит там этот корабельный штурвал. Сколько всего переделали под Петра по всему белу свету – и везде смех и позор. Назовём его памятник «Пути Псеглавца Пирату любви». Ну на Троицу же сориентирован. Теперь мы знаем, что такое «три пэ». Интересно от чего умер Пётр?
Смоленская улица, которая упирается в Министерство Иностранных Дел (высшие курсы иностранных языков) - сориентирована, как и Михайловский Замок Брачующихся на 10 апреля. Понятно теперь что Замок Брачующихся (дворец бракосочетаний – загс) был здесь и его снесли. Интересно что было до МИДа? И смотрит Смоленская на Собор Покрова Пресвятой Богородицы.
Давайте теперь бучим читать официальные данные и понимать, где правда, где ложь, а где и подсказка – где нужно искать дальше.
Официально слово «хамовники» — от слова «хам», которое с 14 века обозначало льняное полотно (например, просили продать «хаму три локти»).
Вот так переписывается история, точнее подделываются факты. Якобы факты. Хаму – нет такого у нас нигде, кроме как хам. Хам – от слова хамить, а значит рыцарь – рычащий царь – громко разговаривал в приказном тоне – хамил. Видите? Не в пользу пошла переделка…
Когда-то на территории нынешних Хамовников была большая Хамовная слобода, где жили ткачи. Их прозвали «хамовниками». Первоначально, в 20-е годы 17 века, когда вырос спрос на руский лён, в слободе жили мастера, переселённые из Твери. Они были у царя Михаила Фёдоровича на особом положении, облагались невысокими налогами, освобождались от некоторых повинностей и не имели права жить где-либо, кроме своей слободы.
17 век, здесь что угодно уже можно реально увидеть. Всё ценное осталось на Руси до прихода Романовых к власти. Но всё равно, мы можем здесь подчеркнуть, что здесь кто-то жили по названию людей. То есть подделывали не целиком, а в предложениях. В первом предложении соврали что такое «хаму», в этом пришлось вешать ложь слободе. А почему бы не назвать – ткачёвская слобода? И не Хамовники бы были, а Ткачи.
Официально в память о ткачах ныне сохранились палаты Хамовного двора, что находятся на улице Льва Толстого, дом № 10, строение № 2.
Как палаты Храмовного двора сохранили память о ткачах? Прялка там стояла? Так она свойственна любому двору, тем более столько женихов кругом с подарками…
Также о «хамовниках» напоминал окружающим людям магазин «Русский лён», который находился на Комсомольском проспекте в доме № 29, в котором можно было приобрести всевозможные ткацкие изделия, в том числе изделия фабрики «Красная роза». В настоящее время ни магазина, ни фабрики уже нет.
Интересно. У нас в каждом дворе, в котором есть магазин тканей, можно считать Хамовниками?
Слово «хамовники» использовалось в названиях улиц и набережных. Так, Большой (Долгий) Хамовнический переулок в 1920 году переименовали в улицу Льва Толстого (по названию усадьбы, в которой жил писатель); Хамовническую набережную в 1925 году переименовали во Фрунзенскую набережную; 1—3-я Хамовнические улицы в 1956 году стали 1—3-й Фрунзенскими улицами; Хамовнический Камер-Коллежский Вал долго именовался Фрунзенским Валом, а теперь называется просто Хамовническим Валом.
Понятно, что всё всегда переименовывается с целью соврать. Здесь набережная особенно выдаёт - понятно, что флота у ткачей не было. Зато он был у храмовников тамплиеров. Да и название вала говорит тоже самое.
В Хамовниках расположены Новодевичий монастырь (основан в 1524 г.) и Зачатьевский монастырь (основан в 1584 г.), воссозданный храм Христа Спасителя, храм Николая Чудотворца в Хамовниках и другие. Более десяти православных храмов в Хамовниках было разрушено в советское время. На месте некоторых разрушенных храмов ныне установлены мемориальные часовни и памятные знаки. В Хамовниках также находятся рабочая резиденция Патриарха Московского и Всея Руси и Издательский Совет Русской Православной церкви. В Турчаниновом переулке (близ Остоженки) расположен храм Покрова Пресвятой Богородицы старообрядческой общины рогожского согласия. В 2008 году в Хамовниках организована Еврейская община «Среди своих».
Годы оснований конечно же подделка. Романовы и понятия не имеют как ставить церкви по паскам кия на рассвете.
Среди крупнейших озеленённых зон района можно выделить следующие:
Парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках» — парк площадью 11,2 га между Усачёвой и Трубецкой улицами и переулком Хользунова. Бывшая усадьба князей Трубецких, при них же был сформирован приусадебный парк с прудом. В советское время парк был объявлен местом для отдыха, физического развития и военной подготовки детей. После Великой Отечественной войны здесь размещалась станция юных натуралистов. Сегодня парк — место для прогулок людей всех возрастов. Здесь обустроены дорожки, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, зона для выгула собак.
Сквер Девичьего поля — зона отдыха с детскими и спортивными площадками, расположенная между Большой Пироговской улицей, улицами Еланского и Плющихой и проездом Девичьего поля. Сквер якобы разбит в 1948 году. Здесь установлены памятники: Л. Н. Толстому, Н. Ф. Филатову, М. В. Фрунзе и лётчикам дальней авиации. Есть также фонтан, который одновременно является вентиляционным киоском подземных коммуникаций Академии им. Фрунзе.
Парк «Новодевичьи пруды» — парковая зона рядом с Новодевичьим монастырём. Представляет собой озеленённую территорию вокруг Большого и Малого Новодевичьих прудов. В сквере разбиты клумбы, для детей есть игровая площадка. Отдельной достопримечательностью этого парка является скульптурная композиция «Дорогу утятам!», установленная в 1991 году. Композиция стала подарком Раисе Горбачевой от Барбары Буш. «Дорогу утятам!» в парке у Новодевичьего монастыря — копия скульптуры, установленной в Бостоне в 1987 году.
Через дорогу от парка «Новодевичьи пруды» проходит Новодевичья набережная, на которой выделена широкая прогулочная зона и велодорожка. Пространство обустроили в 2015 году в рамках комплексного благоустройства территорий возле Новодевичьего монастыря.
Парк спорткомплекса «Лужники» — озеленённая территория Олимпийского комплекса «Лужники». Садово-парковый ансамбль формировался одновременно со строительством Большой спортивной арены, являясь стилистическим продолжением ансамбля комплекса МГУ на противоположном берегу Москвы-реки. Парк стал местом спортивной славы страны: здесь обустроены мемориальные аллеи, скульптуры и памятники спортсменам. В преддверии Чемпионата мира по футболу — 2018 в Москве парк обновили. Сохранив исторический ансамбль, авторы проекта подчеркнули его спортивную направленность. Так, на Лужнецкой набережной проложили беговую и велосипедную дорожки, выделили воркаут-площадки. На территории парка также обустроены воркаут-зоны, площадки для спортивных игр. Построены две площадки для детей.
Мы видим, что парки, которые и раньше существовали, заново разбиваются. Бостон, Барбара и прочая нечисть поганят наши земли с нашего молчаливого согласия. У нас нет уже памяти о своих достопримечательностях, но есть копии ценностей запада.
Что прольёт свет на исправленные названия Лужки в Лужники? Есть сотни деревень по всему миру под названием Лужки. Так, например, Лужки (до 1948 года Карьялайнен, фин. Karjalainen) — посёлок в Приморском городском поселении Выборгского района Ленинградской области.
Существует две версии происхождения финского названия деревни. Первая версия — от названия каменистой семикилометровой гряды, по-фински именуемой «kariala», что протянулась от северо-восточной окраины деревни. Вторая версия — название деревни происходит от родового имени его жителей.
Всё что угодно соврут, лишь бы увести от руских лугов. Вы только посмотрите, ткнуть пальцем некуда. Уже деревни Лужки по всей России от одной финской семьи пошло. Это Вам наглядный пример в какой лжи и дерьме мы живём. Про старый некрополь Новодевичьего монастыря, трупиков в рядки, писать вообще не буду. Противно. Глотки перегрызут за свою святость.
«Олимпийский комплекс „Лужники“» В 1980 году спортивный комплекс принял несколько этапов Олимпиады.
Никто и не сомневается, что испокон веков здесь организовывались олимпийские игры. Что Вы помните, что я говорил про аббревиатуру якобы латинской фразы S. P. Q. R. и тамплиеров в первой моей книге?
В 1762 году в Малых Лужниках, на месте нынешней Большой спортивной арены, на средства прихода и сторонних вкладчиков был возведён одноглавый каменный православный храм Тихвинской иконы Божией Матери с деревянной крышей. 12 октября 1817 года Император всероссийский Александр 1 с супругой Елизаветой и матерью Марией Федоровной совершили в этом храме литургию, после которой начался крестный ход на Воробьёвы горы, где в тот же день был заложен Храм Христа Спасителя по первому проекту художника Витберга. В 1955 году Тихвинский храм, а также все строения между мостами Окружной железной дороги были снесены для сооружения спортивного комплекса.
Раньше крестные ходы были для людей, а тут стали уже ради святых.
На территории нынешней часовни равноапостольного князя Владимира ранее стоял храм Тихвинской иконы Божией Матери, построенный ещё в 1762 году, который при строительстве спорткомплекса «Лужники» в середине 20 века был снесён.
Необходимость постройки часовни вблизи спорткомплекса «Лужники» была осознана около 2000 года, однако реализация проекта затянулась по разного рода причинам и завершение строительства пришлось только к 2010 году. Предполагалось, что в ней будут благословлять спортсменов перед важными мировыми первенствами, такими как Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы.
Смысл молитвы обращаться к себе, а не благодать святого. Это как ракету освещают перед стартом, как будто помогает. Как на водосвятие выходит поп и макает в прорубь крест…
Храм Тихвинской иконы Божией Матери… а давайте и это посмотрим - Тихвин — город в России, административный центр Тихвинского района Ленинградской области и Тихвинского городского поселения. Город является крупным промышленным и культурным центром, транспортным узлом.
Внимание – крупным транспортным узлом.
Официально происхождение названия доподлинно неизвестно. Топоним впервые упоминается в Новгородской третьей летописи под 6891 (1383) годом в связи с легендой об иконе Божьей Матери в форме Тихвина, Тихфина, Тифина (по разным спискам). Первичным считается название реки (совр. Тихвинка). М. Фасмер предполагал вероятным происхождение названия реки от др.-рус. тихъ «тихий». Ю. В. Откупщиков, соглашаясь с этой этимологией, разбивает гидроним следующим образом: Тих-в-инъ и видит здесь древнюю индоевропейскую u-основу. С. Роспонд соотносил топоним с фин. tihkua «сочиться». Эту версию считал наиболее вероятной Е. М. Поспелов. Также предполагается связь с топонимом Тверь (известным в форме Тьхвѣрь, первоначально название реки), относительно которого существуют гипотезы о славянском и прибалтийско-финском происхождении.
Кто что только не напишет, но только под присмотром Рейха. Дверь – Тверь мы уже знаем. «Тихую вену» здесь ну никак не увидеть. Они пишут и реально думают, что все вокруг дураки. Но за то мы увидели подделку – получается не Тихфин, как нам преподносят, а Тихвен. Да и вообще становится понятным применения понятий что финка для вены.
Самые ранние сведения о Тихвинском Пречистенском погосте, поселении, на месте которого вырос сначала посад, а позже город, относятся к 1383 году. Расположение на перекрёстке торговых путей, связывавших Волгу с Ладогой и Балтийским морем, обеспечило быстрое развитие Тихвинского погоста — предшественника города Тихвина. К началу 16 столетия это был уже широко известный торговый и ремесленный центр.
«Путям» десятки тысячелетий, а вот ни городов, ни регулярного флота у нас не было. Смех.
Зачатьевский монастырь — ставропигиальный женский монастырь Русской православной церкви в районе Хамовники города Москвы, между улицей Остоженкой и рекой Москвой является географическим центром понятия «Золотая миля».
Помните, как в Питере от колон славы до почты по «миле оной»?
Основан в 1360-е годы. Был закрыт в 1918 году и снова открыт в 1995 году в статусе ставропигиального.
Надвратная церковь Спаса Нерукотворного, единственная из сохранившихся в советское время, — архитектурный памятник конца 17 — начала 18 века.
Официально первый монастырь на этом месте якобы основал в 1360-е годы митрополит Алексий. Он именовался и Зачатьевским, по имени церкви Зачатия святой Анны, и Алексеевским — по престолу этой церкви. Первыми монахинями, по преданию, стали родные сёстры митрополита, принявшие в монашестве имена Иулиании и Евпраксии. Алексеевский монастырь был уничтожен пожаром в 1547 году и восстановлен ближе к центру города, на месте, где сейчас стоит храм Христа Спасителя (см. Алексеевский монастырь); в 19 веке он переместился на Верхнюю Красносельскую улицу (см. Ново-Алексеевский монастырь).
Кручу, верчу, запутать хочу. Да вот Зачатия святой Анны и Зачатия Богородицы вот никак не клеится.
На пожарище осталась небольшая община, в 1584 году вновь ставшая монастырём при поддержке Фёдора Иоанновича. Между 1584 годом и началом Смуты здесь были выстроены каменный собор Зачатия святой Анны и Богородице-Рождественская церковь, пережившие разрушения 1612 года.
Собственно, для уничтожения руских артефактов и были Романовы и Кутузовский пожар. А вот община не забыла Анну… Богородице-Рождественская, тоже просто Рождественская.
Парадные ворота с надвратной церковью Спаса Нерукотворного были выстроены в 1696 году на средства стольника А. Л. Римского-Корсакова. Его род издавна владел землями по соседству, и Спасская церковь стала их «домовым» храмом; вплоть до закрытия в 1924 году она была не монастырской, а приходской. Входное крыльцо на галерею первоначально находилось внутри монастырских стен; внешняя двух маршевая лестница, дошедшая до наших дней, выстроена в 1724 году специально для Римских-Корсаковых.
В 1804 году древний собор Зачатия святой Анны был сломан, и на его месте в 1805—1807 годах выстроен новый неоготический собор Рождества Богородицы с приделом Зачатия святой Анны, освящённый лишь в 1813 году. Авторство собора документально не установлено. В 1812 году при нашествии Наполеона монахини оставались в монастыре, служба не прекращалась.
Мало того, что готику построили в начале 19 века, да ещё и французы девчонок в храме не тронули.
В 1844—1850 годах внутри стен была выстроена богадельня с церковью Сошествия Святого Духа под византийским куполом. В 1912 году по заказу монастыря на Никитском бульваре был построен доходный дом. В 1922 году монастырь был разграблен, но продолжал действовать; 16 марта 1925 года здесь отслужил последнюю службу патриарх Тихон, умерший девятью днями позже. В 1927 году монастырь был осквернён и закрыт; здесь, в числе прочих учреждений, помещалась тюрьма и детская колония. Собор Рождества Богородицы и другие внутренние постройки, кроме богадельни, были снесены в 1934 году, а на их месте выстроено школьное здание; храм Сошествия Святого Духа был изуродован до неузнаваемости. Надвратная церковь, объявленная архитектурным памятником, была отреставрирована в 1960-е годы.
Да. Теперь вы, попы, будете помнить, как издевались над народом и как вас возненавидел народ и рвал в разные стороны. И не коммунисты это делали. В начальной стадии революции, когда вас рвали, столько коммунистов и не было. А вот налоги и отработки ваши на церковь, стукачества в полицию после исповеди… никто и никогда не забудет. Теперь ещё будут знать что вы паразитировали на древне народной Культуре, захватили её и приписали своему житию.
В монастыре особо чтим список Киккской иконы Божией Матери «Милостивая», появившийся в 17 веке и ставший его главной святыней. После разорения и осквернения обители в 1920-х годах чудотворный список был передан в близлежащий храм пророка Илии в Обыденском переулке. В 1999 году, когда монашеская жизнь в обители стала возрождаться, «Милостивая» вернулась на своё прежнее место.
Кикская – это от слова кика мора. Рассказывал ранее о кикиморе. То есть речь идёт о болезнях. Посмотрите на эту икону в справочниках, наберите в интернете. Господь то получается болел чоли? Или это просто образ болезни? Конечно же образ.
А давайте посмотрим, что сохранилось в молитве пред этой иконы, что там осталось истинного: Пресвятая и преблагословенная Мати Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Милостивая Богородице и Приснодево Марие! Припадая к святей и чудотворней иконе Твоей, смиренно молимся Тебе, Благой и Милосердой Заступнице нашей: вонми гласу грешных молений наших, не презри воздыханий от души, виждь скорби и беды нас обышедшия, и яко любвеобильная воистину Мати потщися на помощь нам безпомощным, унылым, во многия и тяжкия грехи впадшим и присно прогневляющим Господа и Создателя нашего, Егоже умоли, Предстательнице наша, да не погубит нас со беззаконими нашими, но явит нам человеколюбную Свою милость. Испроси нам, Владычице, у благости Его, телесное здравие и душевное спасение, благочестное и мирное житие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, дожди благовременны и благословение свыше на вся благая дела и начинания наша, и якоже древле призрела еси милостиво на смиренное славословие послушника Афонскаго, воспевавшаго Ти песнь хвалебную пред Пречистою иконою Твоею, и послала еси к нему Архангела Гавриила научити его пети песнь небесную, еюже славословят Тя ангели горе, сице приими благоутробно и наше ныне усердно приносимое Тебе молитвословие, и принеси е Сыну Твоему и Богу, да милостив будет Он нам грешным, и пробавит милость Свою всем чтущим Тя и с верою покланяющимся Святому Образу Твоему. О Царице Всемилостивая, Мати Божия Всеблагая, простри к Нему Богоносныя Твои руце, имиже Его, яко младенца носила еси, и умоли Его вся ны спасти и избавити погибели вечныя. Яви нам, Владычице, Твоя щедроты: болящия исцели, скорбящия утеши, бедствующим помози: благопоспеши всем нам носити иго Христово в терпении и смирении, сподоби нас благочестно житие сие земное скончати, христианскую непостыдную кончину получити, и Небесное Царствие унаследити, Матерним ходатайством Твоим к рождшемуся от Тебе Христу Богу нашему, Емуже со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Первое и последние длинные предложения выкинуть и будет вполне себе понятно о чём идёт речь. Но Вы посмотрите какой диссонанс идёт к этим многочисленным ликам якобы Иисуса.
Надвратная церковь Спаса Нерукотворного. Здание якобы 1696 года постройки является самым древним из сохранившихся на территории монастыря строением. В подклете — фамильная усыпальница Римских-Корсаковых и часовня святителя Алексия Московского.
Знаем мы кто такой Алексий Московский – Ересь Малкси (медицина). Знаем, как люди растаскивали образы на своё житие. Интересна Корсаков – корабли саков (сачёк) – то есть причалы (отстойник) для кораблей.
Внешняя реставрация проводилась в 1960 годах, тогда же на куполе восстановлена керамическая поливная черепица. Церковь оформляет святые (северные) врата и выполнена в стилистике нарышкинского барокко (красно-белая гамма, разорванные наличники). Храм окружает открытое гульбище, на котором установлена переносная звонница, использующая била.
Нарышкинское барокко – поржать можно. Уроды. Какую-то дурь они якобы помнят по Нарышкиным, а вот как строились города и храмы, ориентированно по линиям дат восходов, они не помнят.
Церковь Сошествия Святого Духа. В 1846 году сестра (белица) Варвара Михайловна Головина (ур. Львова) обратилась к митрополиту Московскому Филарету (Дроздову) с просьбой «дозволить соорудить собственным иждивением церковь внутри монастыря и при ней жилой корпус для размещения бедных и немощных стариц из сестёр монастыря», изъявив готовность обеспечить «содержание церкви и призреваемых вкладов».
В 1849 году начались строительные работы. Здание состояло из двухъярусного одно престольного одноглавого храма, соединявшимся переходом — трапезной с двухэтажной богадельней. Храм был выполнен из полнотелого кирпича, нижний этаж богадельни, где располагались кельи стариц и «службы» был каменным, а верх, где располагались ризница и покои госпожи Головиной — деревянный. В 1850 году храм был освящён Филаретом.
Ну а кем же ещё… сразу становится понятным что церковь стояла и раньше.
Собор Рождества Пресвятой Богородицы построенный в 2008—2012 годах на месте разрушенных храмов 16—19 веков, находится в центре монастырской территории. Состоит из надземной части, представляющей собой несколько одноэтажных храмов, и подземного уровня. Архитектором был Андрей Анисимов, по словам которого: «для столицы, где вообще много всего очень разного строят, это удачная работа, в которой старые традиции сочетаются с современными технологиями. Этот собор хорошо вписывается в архитектуру центра Москвы».
Видите, как укорачивается история – построенный на месте разрушенных храмов. Так значит не построенный, а восстановленный, и мало, сохранивший своё название.
В надземной части расположены пятиглавый главный храм с крестово-купольной системой сводов, включающий главный алтарь и два боковых придела; малый храм, построенный на месте разрушенной церкви якобы 18 века; трапезная с двумя приделами. В подземном уровне, в подклете, законсервированы фрагменты стен снесённых монастырских храмов, а также около полутора сотен белокаменных надгробий 14—16 веков над захоронениями Болотниковых, Воронцовых, Головкиных, Кощеевых, Усольцевых, Братцевых и других семейств.
Да, да – белокаменных надгробий, тех, от белокаменных надпраший – спазер.
Пятикуполье собора составило органичный ансамбль (источник не указан 3416 дней) с надвратной церковью Спаса Нерукотворного. Майолика нового собора отсылает к эстетике васнецовского особняка Цветкова и малютинского дома Перцовой, находящихся неподалёку. Главный вход выполнен в традиции «красных крылец», украшен шатриком, венецианским фонарём и резьбой по камню. Крылатые львы в устоях подсвечников цитируют образы Псалтири и Храма Соломона, а также соотносятся с аналогичными фигурками в основании «тощих свечей» (1649 г.) из кремлёвской церкви Ризположения. Среди икон Собора выделяются исторические иконы, находившиеся в Зачатьевском монастыре до революции: образ Милостивой Божией Матери — главная святыня обители, образ святых Иоакима и Анны. Общая площадь храма — 3,8 тыс. м2; высота собора до верха креста составляет 48 м.
Все Вы знаете литеры тары и ничего я тут Вам не расшифровываю.
В 2014 году Зачатьевский монастырь приступил к реставрации фасадов Киреевских палат Киреевского на Остоженке (вне монастырских стен), в результате памятник архитектуры 17 века был незаконно снесён, на месте полностью разрушенного трёхэтажного строения началось новое строительство. Архитектором проекта выступает Александр Рыжов, ранее уничтоживший под видом реконструкции Шталмейстерский дом в Малом Знаменском переулке.
Сразу видно кто писал этот официальный справочник Википедия. Да. Это проповедники Первого Рейха. Ещё раз прочтите и вдумайтесь. Во-первых, не архитектор уничтожает, а он исполнитель проекта…
Келейный корпус и ограда монастыря. Со стороны Молочного переулка Монастырь находится в пешеходной доступности от станций метро «Кропоткинская» и «Парк культуры». По его имени называются прилегающие переулки — 1-й, 2-й и 3-й Зачатьевские. Вход во время служб — через врата церкви Спаса Нерукотворного (угол 2-го и 3-го Зачатьевских переулков).
Становится очевидно понятным что ранее здесь располагались гостевые палаты людей, которые приезжали на лечение – вот Вам и Госпитальеры – от слова госпиталь.
Тайницкий сад официально — сад на территории Московского Кремля. Располагается вдоль южной стены крепости, своё название получил в честь Тайницкой башни. Входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Часть парка, граничащая с Ивановской площадью, называется Большим Кремлёвским сквером.
Официально предположительно, парковая зона на территории современного Тайницкого сада, существовала с 14 века, при этом её форма, название и размеры неоднократно менялись. Зелёные насаждения располагались вдоль южной стены Кремля рядом с возвышенностью, на которой размещались царские палаты. Благодаря своему положению изначально территория получила название: «сад что под горою». Помните Гора-Дура-Дыра? В 16 веке в юго-западной части садового участка близ Благовещенской башни была возведена одноглавая деревянная часовня. В 1731 году церковь перестроили в камне по указу Анны Иоанновны, в истории она известна как «церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на Житном дворе». Так же, официально, 17 веке на границе парка и дворцовой застройки размещался Житный двор, где хранились запасы ржи, ячменя, гречихи, гороха, льняного семени, а также жестяные желоба и мельничные шестерни.
Ну а теперь вспоминайте Образ Сентября – сена затаривания, семя затаривания, когда, например, картошку спускают в погреб (тайник, дольмен). Тайницкий сад и его башня, надеюсь, понятно почему так называются. Растение видное всегда пересекается с человеческим. Теперь прибавьте 9 месяцев беременности и вспомните Образ Июня. У меня тело цепенеет и стынет от понимания того, что с нами сделала идеология Первого Рейха.
Официально известно, что на участке сада близ Тимофеевских ворот с 15 по 20 век находилась церковь Константина и Елены (постоянного тепла – теплица для рассады). Первые летописные упоминания о храме относятся к 1470 году и описывают произошедший пожар. В 1760-х годах постройки Житного двора и палаты соборного духовенства, относившиеся к церкви Константина и Елены, снесли. На их месте планировалось возвести Большой Кремлёвский дворец по проекту архитектора Василия Баженова.
В 1823 году вдоль южной стены Кремля выложили бульвар и в течение нескольких лет обустроили «сад что под горою». Участок очистили от ветхих хозяйственных построек и спроектировали аллеи, а также оборудовали два пандуса, которые вели к Кремлёвскому дворцу. Позднее эту парковую зону назвали в честь Тайницкой башни. Хотя отдельные исследователи полагают, что Тайницкий сад был разбит только в 1890 году.
Нет у уродов, историков Римского Статуса, объяснения почему так сад назван. От Башни тогда… А Башня отчего так названа? На таинство через неё проходили? К тайникам?
Официально, проектируемый в конце 19 века памятник Александру 2 планировали установить на склоне Ивановской площади, ведущем к Тайницкому саду. В 1890-х годах для изучения грунтов на этом участке проводились крупномасштабные геологические исследования, во время которых были обнаружены остатки зданий приказов 17 века. Памятник императору представлял собой трёхэтажный мемориальный комплекс, несущую конструкцию которого установили на материковом слое на глубине 17 метров из-за обилия сыпучих песков и массивного культурного слоя. Сооружение можно было увидеть только со стороны сада и Москвы-реки. На его крыше находилась открытая галерея с памятником. Когда учёные проводили дальнейшее исследование участка парка близ поймы реки, в геологические шурфы проникала вода, что помешало работам. С этой же проблемой столкнулся археолог Николай Щербатов, когда в 1894-м проводил раскопки у прясел Водовзводной башни.
Короче был источник светой, они его разрушили и своего Святого туда воткнули. «На глубине 17 метров», сами то понимают, что пишут? Самим не смешно в это верить?
В 1918 году памятник Александру 2 снесли, однако здание, на крыше которого он был установлен, частично сохранилось. Его фундамент залегал на глубине 17 метров, что позволило закопать нижнюю часть строения. (Ха-ха). Летом 1928-го церковь Константина и Елены демонтировали, чтобы расширить парк. В 1932—1933 годах Благовещенскую церковь вместе с приделом к одноимённой башне также снесли.
Благая весть тут к месту была.
В 2007 году Институт археологии РАН и Музеи Московского Кремля провели совместные раскопки на территории Тайницкого сада. Общая площадь исследованного участка составила 693 м², глубина культурного слоя в некоторых местах достигала десяти метров. Во время работ учёные откопали артефакты и жилые постройки 12—18 веков: подвальные помещения, ограды, водостоки, глинобитные печи, обломки крестов, целые и разбитые глиняные сосуды, домашнюю утварь и фрагменты воинского вооружения. Всего было обнаружено около пяти тысяч экспонатов, среди которых останки людей и верблюда, обломки грузика дьякова типа (1-е тысячелетие до н. э.) и лепной гладкостенной дьяковской керамики (первые века н. э.), а также сгоревшие остатки ювелирной мастерской. Наиболее ценной находкой стала сохранившаяся берестяная грамота № 3 с чернильным текстом, являющаяся самым длинным из найденных древнерусских текстов и первым хозяйственным документом 14 века из Московского Кремля, в которой описано имущество некоего Турабея, упомянуты его слуги, «страдники» (зависимые крестьяне), а также 26 лошадей суздальского стада, переданного в управление некоему Кощею (к)ощѣю).
Учитывая, что раньше имена были по должности, теперь мы знаем, что начальником Тайницкого Сада был Кощей. Это именно он хранил запасы и вадавал их чуть-чуть на приготовление щей. То есть были запасы для посева и запасы «на щи».
В 2008 году по проекту скульптора Олега Витальевича Ершова в саду установили фонтан «Счастья вольная птица». Небольшой источник обнесён по периметру кованной оградой, а в центре композиции располагается статуя павлина. В этом же году на территории Тайницкого сада ливийский политик Муамар Каддафи во время своего визита разбил бедуинскую палатку, где встретился с Владимиром Путиным.
В октябре 2011 года в саду произошёл пожар из-за замыкания электропроводки, во время которого сгорела бытовка. Проект реконструкции 14-го корпуса Кремля, проходившей в 2007—2015 годах, включал создание новых хозяйственных помещений площадью 3,85 тысячи м². Они должны были расположиться в Тайницком саду. Однако реставрацию заморозили, после чего корпус демонтировали. В 2017 году было объявлено о создании подземного музея на месте бывшего административного здания, где среди прочего планировалось экспонировать и находки из Тайницкого сада.
В январе 2013 года на территории Тайницкого сада началось строительство вертолётной площадки для президента России. Во время работ снесли деревянные конюшни, находившиеся в ведомстве Федеральной службы охраны России, установили метеорологическую и навигационную станции, осушили подземное болото, а также переместили в другую часть парка 18 деревьев и восемь кустарников, высадили 54 ели и туи.
В 2021 году были опубликованы результаты генетических исследований людей, погибших в пожаре во время разорения Москвы 26 августа 1382 года войсками Тохтамыша. У взрослого мужчины (образец 1) определили Y-хромосомную гаплогруппу R1a1a1b1a2-Z280 и митохондриальную гаплогруппу K2, у мальчика (образец 2) определили Y-хромосомную гаплогруппу R1a1a1b1a1a-M458 и митохондриальную гаплогруппу J1c (как и у его матери (образец 3)).
В 2016 году, ниже, на Боровицкой площади открыт Памятник Владимиру Великому — монументальное сооружение, установленное в Москве по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства города. Церемония открытия состоялась 4 ноября.
Ну а это «Могильный крест» нашей Руси. Как раз на Боровицкой площади благо-рожде-разрушения. Постреляли значит с Ружейного переулка по площади, желающие зачать, пришли в Тайницкий сад с лилиями, семя заложить, а тут тебе могильный крест никогда не существующая, выдуманная кукла держит… вход закрыт.
Детский парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках» (известный также как парк Мандельштама, ранее также Немчиновский сад) — небольшой парк в Москве, бывшая подмосковная усадьба князей Трубецких. Расположен рядом с Комсомольским проспектом между улицами Усачёва, Трубецкой, Ефремова и переулком Хользунова. Открыт для посещения только в дневное время.
Первый письменный источник, в котором упоминается деревня Садки, относится к 1683 году. В челобитной великому государю Ивану 5 князь Василий Голицын просил отдать ему во владение якобы «порозжее место за Пречистенские вороты, за Земляным городом, позади Хамовной слободы». Просьба князя была удовлетворена, и в его собственность перешли 12,5 десятин земли из земского приказа в указанном месте. Позднее Голицын подарил их своей сестре Ирине, которая была замужем за Юрием Трубецким, территорию унаследовал их второй сын, действительный тайный советник Юрий Юрьевич Трубецкой. Следующим владельцем земли стал сын Юрия Юрьевича, генерал-прокурор Никита Трубецкой.
При Никите Трубецком усадьба обзавелась главным господским домом. Под его руководством был построен огромный деревянный дворец, увенчанный бельведером. Возле дома разбили большой сад, в котором построили оранжерею, поставили беседки и выкопали два пруда. Меньший из прудов представлял собой обычный прямоугольник, а больший имел сложную геометрическую форму и несколько маленьких островов, на которых возвели летние беседки — ротонды. Как и большинство усадеб того времени, имение Трубецких было не только местом для отдыха хозяев, но и выполняло хозяйственную функцию: на её территории находились теплицы, конюшня и плодовый сад.
В 19 веке усадьбу унаследовал племянник Никиты Трубецкого — камергер Иван Трубецкой, который приходился троюродным братом Сергею Пушкину. Сохранились воспоминания историка Михаила Погодина о том, что Александр Пушкин после празднования коронации Николая 1, проходившей на Девичьем поле, посетил имение Ивана Трубецкого.
А как Вы думаете на олимпиадах применяли трубы как музыкальные инструменты? Почему храмовник Трубецкой получил такую фамилию?
После смерти Ивана Трубецкого и его жены территория поместья была распродана по частям. Большую часть бывшей дворянской усадьбы в 1870-х годах приобрёл купец Павел Евстафьевич Немчинов, который стал последним владельцем усадьбы. А после Октябрьской революции парк и строения были национализированы. Во время гражданской войны за территорией парка никто не следил, из-за чего он пришёл в упадок: большинство деревьев спилили, деревянные заборы разобрали на дрова, появилось несколько мусорных свалок. В 1923 году Хамовническим райкомом было принято решение об организации парка для рабочих на месте бывшей дворянской усадьбы. Работы по благоустройству нового парка проходили на субботниках, а для сбора денег было организовано акционерное общество на паях.
Всё вернулось на круги своя? Удалось ли восстановить то, что было?
Парк, возведённый на месте бывшего имения Трубецких, получил название «Рабочий сад „Одиссея“ имени товарища Мандельштама», но не в честь поэта Осипа, а в честь революционера Александра Мандельштама (партийная кличка — Одиссей), который в 1921—1922 годах являлся секретарём Хамовнического райкома партии.
Мы в это поверим? Назван в честь клички? А может вернулось народное название, и никто не смог объяснить?
Официально Одиссей стал одним из героев «Илиады» и центральным персонажем другой поэмы Гомера, «Одиссея», рассказывающей о его долгом возвращении на родину. Учёные видят в Одиссее героя фольклора, возможно, связанного с доэллинским населением Южных Балкан. Изначально это мог быть образ сказочного героя-путешественника, на более поздней стадии обогащённый чертами страдальца и человека, тоскующего по далёкому дому. Одиссей постепенно вошёл в троянский мифологический цикл и стал героем-воином, который в отличие от других побеждает с помощью не только силы, но и разума.
Мероприятия форы? Прочитайте сами о Одиссее и что Вы увидите о Храмовниках? Что можно будет ещё понять, например, о городе Одесса в ракурсе этих знаний проведения олимпийских игр?
В 1936 году парк был преобразован в первый в Москве детский парк. По замыслу администрации района, он должен был не только служить местом для отдыха и изучения природы, но также выполнять задачи по физическому развитию детей и обучению их военной подготовке. Для этого в парке были построены детский театр, открытая эстрада, детский автовелогараж, аттракционы, три волейбольных площадки, футбольное поле, спортивный и военный городок с парашютной вышкой.
Во время Великой Отечественной войны на территории парка сначала размещалась зенитная батарея, а затем ремонтная мастерская для военной техники. Для этого пришлось пожертвовать деревьями, почти все они были уничтожены во время войны. После победы на территории бывшего детского парка размещалась Московская городская станция юных натуралистов. Усилиями школьников станции парк был воссоздан заново — посадили деревья и проложили тропинки соответственно плану 18 века. В то же время пруд приобрёл свою современную форму, к нему были проложены два моста.
В 1957 году для строительства вестибюля станции метро «Фрунзенская» многие деревянные постройки в южной части парка были снесены. Через год станция юных натуралистов прекратила своё существование, а парк стал внешкольным учреждением.
Главный господский дом Трубецких был одним из старейших деревянных усадебных домов Москвы до пожара 2001 года. В 2002-м остатки здания разобрали и на его месте возвели бетонную копию.
Теперь о дворце бракосочетания, точнее, что стало на его месте. Здание Министерства иностранных дел — одна из семи построенных «сталинских высоток». Возведено в 1948—1953 годах по проекту архитекторов Владимира Гельфрейха, Михаила Минкуса и конструкторов Григория Михайловича Лимановского и С. Д. Гомберга для Министерства иностранных дел СССР.
Изначально участок, на котором стоит здание МИДа, предназначался для размещения Дома иностранного туризма. Его строительство начали в 1931 году по проекту сотрудника щусевской мастерской Георгия Яковлева. После возведения корпуса по Денежному переулку стройку заморозили. Здание переименовали в Дом пролетарского туризма и экскурсий, в 1934 году продолжили возводить по проекту архитекторов Ильи Голосова и Дмитрия Булгакова. В 1939-м семиэтажное строение было включено как крыло в проект административного здания Наркомата мясной и молочной промышленности, однако война помешала его реализации. Габариты и абрис плана сооружения из этого проекта легли в основу здания МИД, а построенные в довоенное время корпуса по Арбату и Денежному переулку вошли в архитектурный ансамбль данного здания.
Здесь больше всего интересно - Дом иностранного туризма…
Ну а теперь самое интересное – из официальных источников найдём настоящее псеглавых рыцарей, которые стояли на службе у Царя. Здесь нужно понимать, что это есть организация жизни чиновников и именно поэтому купцы – это торгаши, а не бедные чиновники дворяне. Дворяне от слова – при дворе. Ещё раз – бедные дворяне, я не описался, и чиновник должен быть только бедным, а вот такие вот общественные фишечки, как например, замужество с подобными, другого отечества, были как поощрительные мероприятия, опять же – укрепляющих связи дружб между отечествами, да и для кровосмешения это очень полезно – меньше наци-дебилов.
Тамплиеры – храмовники – рыцари – псы царя – рычащие царём.
Годы официального существования - 1119—1312.
Здесь для понимания нужно сказать о Первом Крестовом походе.
Первый крестовый поход был организован в 1096 году решением римского папы Урбана 2 по просьбе византийского императора Алексея 1 с целью помощи восточным христианам в защите Анатолии (Малая Азия) от наступления турок-сельджуков. В ходе похода также дополнительной целью стало освобождение священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман. Первоначально обращение римского папы было адресовано только французскому рыцарству, но впоследствии поход превратился в полномасштабную военную кампанию, а его идея охватила все христианские государства Западной Европы. Феодалы и простой народ, по земле и морю, двинулись на Восток, по пути освободив от власти сельджуков западную часть Малой Азии и устранив мусульманскую угрозу Византии, и в июле 1099 года завоевали Иерусалим. Во время 1-го крестового похода было основано Иерусалимское королевство и другие христианские государства, которые объединяются под названием Латинского Востока. Важную роль в истории Крестовых походов сыграли духовно-рыцарские ордены.
Усвойте эту грань лжи – обращение папы к существующим неким рыцарям задолго до существования названия. То есть рыцарство было и до Первого Рейха. Время и деньги не пощадили ничего. Катары, Лангедок, Монсегюр… Разница воинств Короля и Кардинала… Всё происходило плавно, сольдо за сольдом… Монета соль составляла 1/20 ливра (фунта) или 12 денье. О как! Денье – деньги – 12 дневных одной солнечной даты. Ой не отвлекаемся. Короче те, кто продался святому святейшеству.
Всё правильно поняли – официально подчинение ордена Тамплиэров - Папа Римский. Функция защита паломников, управление территориями на Святой земле, борьба против мусульман.
О как – против мусульман. Против людей, таких же рыцарей, они были в каждом отечестве свои, которые отказались быть многобожниками. Но! Нужно понимать этих людей, местных рыцарей, хозяев на своей территории, их просто взяли, выбили из своей казармы Аль-Аксы, переделав им Коран и память, всучив Халифат, отобрав Танасух. Так, чтобы они ничего не помнили вообще…
Слушайте товарищи мусульмане! Мечеть Аль Акса – казарма рыцарей Руси до раскола на религиозные секты. Мусульманам рассказали, что они мусульмане и не имеют к этому никакого отношения. Имеют. Просто рыцари – это псы народные, царя, и без национальностей и принадлежности к государствам.
Девиз Тамплиеров: Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу.
Это как – «Никто кроме нас» как у десантников. Только вот у десантников про честь, а у этих уродов ради воровства в пользу Святого.
Официально король Балдуин 2 Иерусалимский якобы передал захваченную мечеть Аль-Акса во владение Гуго де Пейна и Годфри, для использования её в качестве штаб-квартиры. Крестоносцы называли это здание Храмом Соломона, отчего и пошло название нового Ордена — тамплиеры, то есть храмовники или рыцари Храма.
Бред для идиотов. Храм изначально и задолго был построен как казарма. Именно по этому евреям завещали разрушить свидетельство того, что у мусульман были свои рыцари, была придумана идея с Третьим Храмом. Теперь Вы понимаете мотивацию данного действа, которое расшифровывается от Хамовников Москвы.
Тамплиеры - фр. templiers «храмовники», также известны под официальными названиями Орден бедных рыцарей Христа, Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма, Бедные воины Христа и Храма Соломона — духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. Второй по времени основания (примерно через 20 лет после Госпитальеров, таких же купленных в последствии) из религиозных военных орденов.
Сейчас внимание – Соломон – сол о мон – деньгами монящуеся. Ну, продажные шкуры отсюда. К Украине тоже подходит в дни СВО – за сало монящуеся – сало-маны. И тут я смеюсь - вот Вам связь не есть сало и ещё что-то там днём.
В 12−13 веках орден был чрезвычайно богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Израиля и Сирии, так и в Европе. Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему Папой Римским, которому Орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых он имел владения и недвижимость. Орден нередко выполнял функции военной защиты государств, созданных крестоносцами на Востоке, хотя первичной целью, декларированной при его учреждении, была защита паломников, идущих в Святую землю.
Понятно, что святоши всё прихватизировали. Как-то вот только и официально не вяжется это всё с названием Бедных за сольдо… Бедные рыцари в кавычках были самые богатые – парадокс - Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу.
В 1291 году, когда крестоносцы были изгнаны с Земли Палестины мамлюкским султаном Египта Халиль аль-Ашрафом, тамплиеры переключились на финансовые услуги и торговлю, накопили значительные ценности и оказались в сложных имущественных отношениях с королями европейских государств и Папой.
«Переключились на финансовые услуги» - да эти сволочи это сделали с призывом Папы, сразу продались… именно они потом присоединили к себе прикаспийских татар и курдов и продолжали кошмарить Русь, нанимаясь таким как Боголюбский. Видите, как просто сразу всё уложилось в Вашей голове… монголо-татарское иго – это и есть бедные продавшиеся из тар-тарары. Сразу становится понятным Монголы, только мы говорим – мон голы – монящуеся голые – Бедные рыцари. А… вот откуда выражение – бедный родственник. А ещё интереснее Тат-Ары – делайте выводы сами…
В 1307−1314 годах члены Ордена подверглись арестам, пыткам и казням со стороны французского короля Филиппа 4, крупных феодалов и Римско-католической церкви, в результате чего Орден был упразднён папой Климентом 5 в 1312 году.
Сделав дело, вымой тело…
Что нам может рассказать печать тамплиеров с двумя всадниками на одном коне и изображением Храма Соломона. Из её официального описания - Первоначально целью Ордена была защита пилигримов в их паломничестве к святым местам на Ближнем Востоке. Свой орден они назвали «Бедные рыцари храма Соломона». Они были настолько нищими, что на двух человек у них была всего одна лошадь; в память об этом их печать на протяжении долгого времени представляла собой изображение коня, на котором сидят два всадника. Чтобы исправить положение, указом Балдуина 2 и иерусалимского патриарха Вармунда в пользу Ордена поступали налоги с окрестных деревень.
То, что вдвоём на одном коне – это как раз о Хамовниках, точнее Храмовниках. А вот насчёт налогов с окрестных деревень – это как раз про то, во что всё вылилось в 1917 году, когда люд людской рвал это поповство в разные стороны, ненавидя бремя и кандалы от церкви.
О деятельности Ордена, как и вообще об Ордене, мало кто знал вплоть до Собора в Труа (1128). На Соборе Орден был признан официально, а священнику св. Бернару Клервоскому поручили разработать его Устав, в котором были бы сведены воедино основные законы Ордена.
Понятно, что всё настоящее развалилось, а новое было бандой. Банда – банчат дивами земли, деньгами.
Вильгельм, архиепископ Тирский, канцлер Иерусалимского королевства, один из крупнейших средневековых историков, в своём труде описывает процесс создания Ордена: Несколько благородных рыцарей, людей истинно верующих и богобоязненных, выразили желание жить в строгости и послушании, навсегда отказаться от своих владений, и, предав себя в руки верховного владыки церкви, стать членами монашеского ордена. Среди них первыми и наиболее знаменитыми были Гуго де Пейн и Годфруа де Сент-Омер. Поскольку у братства не было пока ни своего храма, ни жилища, король предоставил им временное убежище у себя во дворце, построенном на южном склоне Храмовой горы. Каноники стоявшего там храма на определённых условиях уступили часть обнесённого стеной двора для нужд нового ордена. Более того, король Иерусалимский Балдуин 1, его приближенные и патриарх со своими прелатами сразу обеспечили ордену поддержку, выделив ему некоторые из своих земельных владений — одни пожизненно, другие во временное пользование — благодаря чему члены ордена могли бы получать средства к существованию. В первую очередь им было предписано во искупление своих грехов и под руководством патриарха «защищать и охранять идущих в Иерусалим паломников от нападений воров и бандитов».
Тут понятно, что купцы чтобы стать на (государственную) службу должны списать с себя имущество, это и до сих пор так почти. Но что у братства не было ни храма, ни жилища, это же бред… казармы, как и в Аль-Аксе существовали повсюду. То есть мы видим, что это некое новое учреждение, родившееся вне правил древней Культуры.
Орден составлял группу рыцарей на службе храма Гроба Господня. Там были и Юрий Долгорукий с Андреем Боголюбским, знаем мы что они часто были вне Руси, молясь в этом храме Гроба Господня, нанимая и создавая «бедное» армянское иго из татар и курдов.
«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу». При том условии что не Богу славу, а его имени, то есть его представителю, церкви - повторяю, славят только рабы господинов. Славят ян славяне – Украина показала смысл нео славянства – это нацизм и фашизм. Как там? Слава Ухани? Любому разделённому слава…
Правитель Иерусалимского королевства Балдуин 2 в 1120 году, ещё до Собора в Труа, выделил рыцарям в юго-восточном крыле Иерусалимского храма, в мечети Аль-Акса, место под штаб-квартиру. А Бернар Клервоский, разработавший устав рыцарей Храма, стал патроном Ордена. С той поры Орден стали называть Орденом Храма, а рыцарей — храмовниками (тамплиерами). В том же году в Орден вступил Фальк граф Анжуйский (отец Жоффруа Плантагенета), а в 1124 году — Гуго граф Шампанский. В 1126 году в Ордене числились также Хенрик и Робер де Краон.
Одно смешно - в мечети Аль-Акса, место под штаб-квартиру рыцарей. Не понимаете? По случайному совпадению в казарме – место для солдат. Аль-Акса не построена как Храм, она изначально построена как казарма. То есть для того, чтобы заселить казарму новыми воинами нужно старых куда-то деть. Рассказывал я Вам о Салах ад Дине?
Св. Бернар Клервоский, был покровитель ордена. Тамплиеры, присутствовавшие на Соборе в Труа, развернули во Франции и Англии активную и успешную кампанию по вербовке в Орден, для чего большая их часть, следуя примеру Годфруа де Сент-Омера, отправилась на родину. Гуго де Пейн посетил Шампань, Анжу, Нормандию и Фландрию, а также Англию и Шотландию. Помимо множества неофитов, Орден получил щедрые пожертвования в виде земельных владений, что обеспечило ему стойкое экономическое положение на Западе, особенно во Франции, и подтвердило его первоначальную «национальную» принадлежность — Орден считался французским.
Коль с Франции началось предательство, вот посмотрите… всё сильно развернётся в другую сторону ровно тогда, когда Франция падёт как фашистское государство и возродится как Франция Руси и вспомнит о своей Культуре.
Уже в 1133 году бездетный король Арагона Алонсо 1, который также владел Наваррой и Кастилией, умирая, завещал все свои владения орденам тамплиеров и госпитальеров. Хотя это завещание не было исполнено, взошедший на арагонский престол Рамиро эль Монхе откупился от орденов очень крупными подаяниями.
Подояние, от слова – доить, всё верно.
29 марта 1139 года папа Иннокентий 2 издал буллу, названную им Omne Datum Optimum, в которой говорилось, что тамплиеры могут свободно пересекать любые границы, освобождаются от налогов и не подчиняются никому кроме самого римского папы.
Так до сих пор, без налогов и границ.
В 1185 году в Лондоне был освящён храм тамплиеров Темпл. Орден Тамплиеров был очень могущественен в Англии, учитывая, что глава Тамплиеров занимал место в парламенте, нося титул первого барона в королевстве. Другой британский храм тамплиеров располагался в Бристоле.
Ну как же обойтись без «бандитской малины»?
В 1187 году Салах ад Дин вторгается в Иерусалимское королевство и наносит поражение крестоносцам. В плен попадает немало тамплиеров во главе со своим великим магистром Жераром де Ридфором. Некоторые исторические источники утверждают, что великий магистр купил себе жизнь принятием ислама и согласием на казнь всех тамплиеров, взятых в плен вместе с ним.
А вот и настоящие хозяева подъехали…
К 1191 году после двухлетней осады крестоносцам удаётся овладеть крепостью Акры. Тамплиеры, принимавшие активное участие в осаде крепости, размещают в городе свой Тампль (штаб-квартиру), при этом берут в плен более 2500 мирных жителей Акры и ведут безуспешные переговоры с Салах ад Дином. Впоследствии все пленённые были казнены Ричардом.
Какую связь можно увидеть с Храмом Соломона и что можно разгадать далее?
Официально: «Храм Господень» — имеется в виду Второй иерусалимский Храм, построенный вернувшимися из Вавилонского Изгнания иудеями, во главе с пророками Ездрой и Неемией, и разрушенный римлянами в 70 году н. э. Во время существования Иерусалимского королевства крестоносцев Храмом Господним именовался т. н. «Купол Скалы», он же — Золотой купол или Куббат ас-Сахра на арабском. Мечеть «Аль-Акса» («Крайняя») именовали «Теmplum Solomonis» — Храм Соломона. Золотой купол и мечеть «Аль-Акса», а также позднее и дворец Иерусалимского короля, были построены на территории Храмовой горы — там же, где стоял разрушенный римлянами Иерусалимский храм. Первой резиденцией Ордена стал домик рядом с «Храмом Соломона». Главная резиденция тамплиеров располагалась в южном крыле дворца. На средневековых планах и картах, изображающих Иерусалим, вплоть до 16 века Храмовая гора носит название Храма Соломона. К примеру, на плане Иерусалима 1200 года ясно можно прочитать «Темплум Соломонис». Отсюда и название самого Ордена. В документах 1124—1125 годов тамплиеры именуются «рыцари Храма Соломона» или «рыцари Иерусалимского Храма».
Темплум соломонис – это значит – фраза утверждения финансирования на плане. Всего лишь! Это как из по полю летящих слепить государства. Мы разобрали уже слово «соломонис». А вот насчёт «темплума» поговорим сейчас.
Templet на руский язык переводится как Храм, а переведите его на немецкий и это будет Schablone – шаблон. Помните выражение «Печать пророка»? Тампл – это тампон печати. Тамплиер – печать при знаниях – другими словами – судебный пристав, принимающий решения на месте.
Печать пророков (арабский: خاتم النبيين, латинизированный: хатам ан-набийин или хатим ан-набийин; или арабский: خاتم الأنبياء, латинизированный: хатам аль-анбия или хатим аль-анбия) - используемый титул в Коране и у мусульман для обозначения исламского пророка Мухаммеда как последнего из пророков, посланных Богом.
Этот титул применяется к Мухаммеду в стихе 33:40 Корана в популярном переводе Юсуфа Али: Мухаммад не является отцом ни одного из ваших людей, но (он) Посланник Аллаха и Печать Пророков: и Аллах обладает полным знанием обо всех вещах.
На то они и мусолящие манны чтобы специально всё запутать и забыть. Хатам ан-набийин – тело (коробочка (хата)) обратное набивки. Всего лишь. Печать.
Далее Аль-Акса – Ангел и клякса. Клякса - вакса– подушечка такая – СамПсониевский собор.
Теперь посмотрите на то что называют Куполом скалы, Золотым куполом или Куббат ас-Сахра. Вот Вам сама печать, а вот Вам и штемпельная подушечка. Храм основания – это на самом деле камень основания. Тот самый камень скалы, над которым и установлен Храм Купола правильно Храма камня основания. Ещё раз! Услышьте это! Храм основания – это не значит, что нужно построить вместо Аль-Аксы, а то, что уже лежит под куполом.
Вывод какой? Аль – печать. Акса – штемпельная подушечка. Подушечка – казарма с душами.
Бред понятия Храма Соломона – уничтожена полностью. Ничего перестраивать нельзя.
Цитирую: «Конечно же, фасад этого храма украшен, но не каменьями, а оружием, а вместо древних золотых венцов стены его увешаны щитами. Вместо подсвечников, кадильниц и кувшинов обставлен этот дом сёдлами, упряжью и копьями.»
15 июля 1199 года, то есть в самом начале Четвёртого крестового похода, крестоносцам удаётся вновь овладеть Иерусалимом. В 1241 году тамплиеры вступают в сговор с дамасцами и совместно с ними нападают на войска египетского султана Аюба. Более того, они нападают на силы Ордена госпитальеров, выбивают из Акры тевтонских рыцарей и берут в плен часть госпитальеров, оказавшихся в Акре. Тамплиеры по отношению к своим собратьям ведут себя крайне жестоко, не позволяя последним даже похоронить своих павших.
Вот Вам доказательство что свежеиспечённый Орден Тамплиеров был против всей Культуры. Не забываем Катар.
В 1244 году в битве при Форбии египтяне в союзе с хорезмийцами наносят жестокое поражение объединённым силам крестоносцев. С поля боя живыми выбрались 33 тамплиера, 26 госпитальеров и трое тевтонов.
В апреле 1291 года мусульмане подступили к Акре. Обороной города руководил великий магистр ордена Гильом де Боже. Гарнизон насчитывал 15 тысяч человек, включая 900 рыцарей тамплиеров и госпитальеров. После 44 дней осады 18 мая 1291 года мусульманам с помощью стенобитной машины удалось обрушить одну из башен крепости (т. н. Проклятую). Гильом де Боже вместе с Великим магистром госпитальеров Жаном де Вильер организовали контратаку, в ходе которой де Боже был смертельно ранен. Видя неминуемое поражение, около четверти гарнизона, в основном киприоты вместе с королём Генрихом II Кипрским и своим братом Амори, начали эвакуацию на корабли и бежали на остров Кипр. В ходе боя уже внутри крепости пали около 300 рыцарей тамплиеров, остальным (несколько сотен) удалось укрыться в Тампле под предводительством маршала тамплиеров Пьера де Севри. Там же укрылись жители Акры, не успевшие эвакуироваться на Кипр. В ходе эвакуации погиб патриарх Иерусалимский Николай — его лодка, перегруженная спасавшимися, перевернулась, и он утонул.
Мамлюки на протяжении недели предпринимали попытки взять штурмом Тампль, но безуспешно. За этот период защитники, пользуясь тем, что они имеют выход к морю, эвакуировали гражданское население, а также казну ордена.
28 мая султан предложил тамплиерам почётные условия капитуляции — выход в гавань с оружием в руках. В этот же день условия были приняты защитниками. В гавань вошли галеры, гражданское население города в сопровождении рыцарей покинуло Тампль. Знаком капитуляции служило вывешенное над башней знамя ислама. Но один из эмиров, который рыскал по городу в поисках поживы, увидев флаг, решил, что крепость взята, и напал на беженцев. Защитники применили в ответ оружие и снова заперлись в крепости. 29 мая де Севри с двумя тамплиерами отправился на переговоры к султану. Но Аль-Ашраф счёл крестоносцев нарушителями клятвы, отказался выслушать парламентёров и приказал их обезглавить.
Оставшиеся в живых защитники забаррикадировались в Магистерской башне. Сапёры в течение суток подрыли её фундамент, 30 мая башня рухнула, мамлюки ворвались внутрь, и добили тех, кто уцелел под обломками.
Сразу же после того, как стало известно о падении стен Акры, 19 июня, без боя сдался Тир. В конце июня был захвачен Сидон, 31 июля сдан Бейрут. Замок Пилигримов и Тортоза были оставлены тамплиерами между 3 и 14 августа. Они отплыли к не имеющему воды острову Руад, который расположен в двух милях от Тортозы, и удерживали его ещё на протяжении двенадцати лет. Аль-Ашраф приказал уничтожить все замки, которые находились на побережье, чтобы франки более не смогли ими завладеть.
Официально о Кипрской эре (1291—1314), разгроме и упразднение Ордена.
Используя как предлог донос Скина де Флориана (Squin de Florian) и Ноффо Деи (Noffo Dei), двух бывших тамплиеров, обвинённых в смуте, Филипп 4 Красивый (1285—1314) приказал без шума допросить нескольких тамплиеров и затем начал секретные переговоры с папой Климентом 5, требуя расследования. После некоторых колебаний папа согласился. Орден не рискнул возражать против проведения следствия.
22 сентября 1307 года Королевский совет принял решение об аресте всех тамплиеров на территории Франции. Королевские чиновники, командиры военных отрядов, а также местные инквизиторы, до последнего момента не знали, что им предстояло совершить: приказы были запечатаны в двойные конверты, которые разрешалось вскрыть лишь в пятницу, 13 октября. Тамплиеры были захвачены врасплох. Арестованным тамплиерам приписывались тяжкие преступления против религии и морали: богохульство, отречение от Христа, культ дьявола и идолопоклонство.
Допрос вели совместно инквизиторы и королевские дознаватели, при этом применялись жестокие пытки, и в результате следствие добивалось нужных признаний. В мае 1308 Филипп 4 созвал Генеральные штаты и заручился их поддержкой, тем отводя любые притязания папы. Формально спор с Римом вёлся о том, кто будет судить тамплиеров, а по существу — кто завладеет их богатствами.
Нужно понимать, что хоть они и продались Святейшеству, но помнили о своей сТаРой Культуре. И конечно же инквизиторы всё переврали в идолопоклонство.
Рано утром в пятницу 13 октября 1307 года проживавшие во Франции члены ордена были арестованы чиновниками короля Филиппа. Аресты производились именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров конфисковал король. Как они Катар, так и их Гвардия Инквизиции. Это закон – если ты продал, то и тебя продадут. Читаем далее о том, как потом Культуру сТаРаверия переврала инквизиция.
От инквизиционного процесса против тамплиеров сохранилось множество документальных свидетельств. Членов ордена обвиняли в тягчайшей ереси — в отречении от Иисуса Христа, оплёвывании распятия, поклонении идолу Бафомету на своих тайных собраниях, кремации умерших братьев и подмешивании пепла в общую трапезу, личном посещении Сатаной их собраний и т. д. Ко многим заключённым применялись тяжелейшие пытки, несколько сот тамплиеров было замучено до смерти в первые же дни после арестов. В октябре и ноябре арестованные тамплиеры, в том числе Жак де Моле, Великий магистр ордена, и Гуго де Пейро, генеральный визитатор, почти одновременно признали себя виновными. Затем де Моле публично повторил своё признание по всем пунктам обвинения перед собранием теологов Парижского университета. Со своей стороны Филипп 4 написал другим христианским монархам с настоятельной просьбой по его примеру арестовать всех тамплиеров в их владениях.
Бафомет – это перевёрнутая пятиконечная звезда. Мы помним, что это просто звезда Псеглавцев, то есть их символ. Прямая она – удача, перевёрнутая – анти удача. Здесь от слова анти – понимаем слово антоним.
22 ноября 1307 года Папа издал буллу «Pastoralis praeeminentiae», в которой приказывал всем христианским монархам произвести аресты тамплиеров и конфискацию их земель и имущества. Эта булла положила начало судебным процессам в Англии, в Испании, в Германии, Италии и на Кипре. Два кардинала были посланы в Париж для личного допроса руководителей ордена. Однако в присутствии представителей папы де Моле и де Пейро отказались от своих признаний и настоятельно просили остальных тамплиеров сделать то же.
В начале 1308 года Папа приостановил инквизиционные процессы. Филипп 4 и его люди в течение полугода тщетно пытались воздействовать на Папу и побудить его возобновить следствие. Во время личной встречи короля и Папы в Пуатье в мае-июне 1308 года после долгих споров Папа наконец согласился начать два судебных расследования: одно должно было осуществляться папской комиссией внутри самого ордена, второе — представлять собой серию судов на уровне епископств для определения вины или невиновности того или иного члена ордена. На октябрь 1310 года был намечен Вьеннский собор, которому предстояло вынести окончательное решение по делу тамплиеров.
Епископальные расследования под контролем и давлением самих епископов, тесно связанных с французским престолом, начались в 1309 году. В большинстве случаев тамплиеры повторили свои признания после суровых и продолжительных пыток. Папская комиссия, расследовавшая деятельность ордена в целом, начала слушания в ноябре 1309 года. Братья-тамплиеры, вдохновляемые священниками Пьером де Болонья и Рено де Провеном, стали последовательно защищать Орден и своё достоинство перед лицом папской комиссии.
К началу мая 1310 почти шестьсот тамплиеров пришли к решению защищать орден, полностью отрицая вырванные у них признания, сделанные перед инквизиторами в 1307 или перед епископами в 1309 году. Папа Климент отложил Собор на год до 1311. Архиепископ Санса, ставленник короля, вновь начал расследование по делу отдельных членов ордена в своей епархии, постановил, что 44 человека виновны как повторно впавшие в ересь, и передал их светским властям, приводившим в исполнение церковные приговоры. 12 апреля 1310 года пятьдесят четыре тамплиера были приговорены к сожжению на костре и казнены в предместье Парижа. Один из двух главных вдохновителей защиты ордена в суде, Пьер де Болонья, пропал без вести, а Рено де Провен был приговорён советом провинции Санс к пожизненному тюремному заключению. Слушания папской комиссии закончились только в июне 1311 года.
Летом 1311 года Папа объединил свидетельские показания, полученные во Франции, с материалами следствия из других стран. Только во Франции и в подвластных ей землях от тамплиеров добились признания вины. В октябре 1311 наконец состоялся Вьеннский собор. Папа потребовал упразднения ордена, обесчестившего себя и уже не способного существовать далее в прежнем виде. Сопротивление отцов Собора было довольно значительным. Папа, под давлением короля Франции, настоял на своих требованиях, заставив аудиторию молчать под страхом отлучения от церкви. Булла «Vox in excelso» от 22 марта 1312 года ознаменовала роспуск ордена, а согласно булле «Ad providam» от 2 мая вся собственность ордена передавалась их соперникам госпитальерам. Вскоре после этого Филипп 4 изъял у госпитальеров крупную сумму денег как судебную компенсацию.
Госпитальеры – они такие, вне политики и ими можно пользоваться до сих пор. У них нейтралитет типа того. Запретили им Ересь Малкси и государство назначили – Швейцарией называется с медицинским крестом без оберега.
Многих тамплиеров приговорили к различным срокам заключения, иногда пожизненно. Тех, кто не признал своей вины, заточали в монастыри, где они до конца жизни влачили жалкое существование. Предводители были приговорены к пожизненному заключению. Гуго де Пейро, генеральный визитатор ордена, и Жоффруа де Гонневиль, приор Аквитании, выслушали приговор молча, однако великий магистр Жак де Моле и приор Нормандии Жоффруа де Шарнэ громко протестовали, отвергая обвинения, и утверждая, что святой орден чист перед Богом и людьми. Король потребовал их осуждения как впавших в ересь вторично, и в тот же вечер они были сожжены на одном из островков Сены. Ранее де Моле и де Шарнэ частично признали справедливость наветов чтобы избежать пыток. Если бы они признали вину на суде, то возможно, отделались бы церковным покаянием и извержением из сана. Заявив же о своей полной невиновности, обрекли себя на мучительную казнь как злостные еретики.
Да. У Катар они вообще ничего не спрашивали…
Согласно получившей распространение легенде, перед смертью Жак де Моле проклял Филиппа и его род до тринадцатого колена, и Папу Климента.
Наиболее яркие слова о последствии падения рыцарей Храма принадлежат Чарльзу Уильяму Гекерторну: «С Тамплиерами погиб целый мир; рыцарство, крестовые походы кончились с ними. Даже папство получило ужасный удар. Символизм был глубоко потрясён. Возник жадный и бесплодный торговый дух. Мистицизм, озарявший таким ярким светом прошлые поколения, нашёл холодность, недоверие в душах людей. Реакция была сильная, и Тамплиеры первые пали под жёсткими ударами Запада, стремившегося возмутиться против Востока, который до сих пор во многих отношениях преобладал в нём, управлял им и притеснял его».
Сильные слова, но это практически ничего. Умерла Культура мира. Умерла самоликвидацией через предательство и продажу своей чести.
Официально список обвинений, выдвинутых Инквизицией против тамплиеров:
- священники ордена не освящали Святых Даров и искажали формулу мессы;
- они поклонялись некоему коту, который иногда являлся им на их собраниях;
- в каждой провинции ордена имелись идолы, а именно головы (трёхликие, а некоторые с одним лицом) и черепа;
- они поклонялись этим идолам, в особенности, на своих собраниях;
- они почитали этих идолов, как представителей Бога и Спасителя;
- тамплиеры утверждали, что голова могла спасти их и обогатить;
- идолы дали ордену все его богатства;
- идолы заставляли землю плодоносить, а деревья цвести;
- они обвязывали головы этих идолов или просто касались их короткими верёвками, которые затем носили на теле под рубахой;
- во время приёма нового члена в орден ему выдавали вышеупомянутые короткие верёвки (или одну длинную, которую можно было разрезать);
- всё, что они делали, они делали ради поклонения этим идолам.
Я умышлено не расшифровывал обвинения – все Вы знаете ТаРу. Но как красиво – идолы (настоящие образы) представители Бога, которые заставляли (подсказывали) землю плодоносить, а деревья цвести. А про «живые помочи» как…
Вот она – кара – были бедными, послушали попов и стали богатыми, внеся Святых на престол – потом их всех стравили эти же Святые и они же всё у них отобрали.
Вот она масонская хитрость – отобрать образы (идолы) у одних и отдать их в виде карт таро.
Согласно Готфриду Парижскому, Жак де Моле, взойдя на костёр, вызвал на Божий суд Филиппа 4, покойного хранителя печати Гийома Ногаре и Климента 5. Сломленный морально и физически, великий магистр неожиданно громким и громовым голосом заявил, что его оговорили, заставив себя признать виновным во лжи.
«Справедливость требует, чтобы в этот ужасный день, в последние минуты моей жизни я разоблачил всю низость лжи и дал восторжествовать истине. Итак, заявляю перед лицом Земли и Неба, утверждаю, хотя и к вечному моему стыду: я действительно совершил величайшее преступление, но заключается оно в том, что я признал себя виновным в злодеяниях, которые с таким вероломством приписывают нашему ордену. Я говорю, и говорить это вынуждает меня истина: орден невиновен; если я и утверждал обратное, то только для прекращения чрезмерных страданий, вызванных пыткой, и умилостивления тех, кто заставлял меня все это терпеть. Я знаю, каким мучениям подвергли рыцарей, имевших мужество отказаться от своих признаний, но ужасное зрелище, которое мы сейчас видим, не может заставить меня подтвердить новой ложью старую ложь. Жизнь, предлагаемая мне на этих условиях, столь жалка, что я добровольно отказываюсь от сделки…»
Обычно практика вызова на Божий Суд связывалась с верой в высшую справедливость, перед лицом которой виновные отвечали жизнью. Последним желанием умирающих был нередко вызов на Божий Суд, которое, по средневековым представлениям, подлежало немедленному исполнению (позднее отголосками этого стали последнее желание приговорённого к смертной казни или современная практика завещания). По Г. Ли, вызовы на Божий Суд в Средние Века были нередкими, но со временем такую практику забыли, и это переросло в легенду о некоем «проклятии тамплиеров» и магических практиках Ордена. Ещё на заре своей деятельности орден в глазах современников виделся как некий мистический институт, которого обвиняли в связи с дьявольскими силами (волшебстве, колдовстве, алхимии) и изготовлении сильнодействующих ядов, а в 1208 году папа Иннокентий 3 осудил храмовников за их «нехристианские действа». Согласно Морису Дрюону, уже задыхаясь в языках пламени, Жак де Моле предал анафеме Папу, короля, Ногарэ и всё их потомство на вечные времена, предрекая, что оно будет унесено великим смерчем и развеяно по ветру:
- Папа Климент... рыцарь Гийом де Ногарэ, король Филипп... не пройдёт и года, как я призову вас на суд Божий и воздастся вам справедливая кара! Проклятие! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!..
Хотя соратник короля Ногаре умер почти год назад, уже через месяц после сожжения Де Моле, 20 апреля 1314 года после инцидента на охоте скончался папа римский Климент 5, а в ноябре якобы от инсульта скончался упавший с коня на охоте Филипп Красивый. Трое сыновей Филиппа также разделили его судьбу, погибнув при неизвестных обстоятельствах с 1314 по 1328 годы и не оставив наследников, за что в народе были прозваны «проклятыми королями». Со смертью Карла 4, последнего из них, династия Капетингов прервалась. Версию о проклятии тамплиеров разделял итальянский историк Джованни Виллани, автор «Новой хроники», или «Истории Флоренции», доведённой до 1347 года:
Очень многие утверждали, что тамплиеров погубили несправедливо, чтобы завладеть их имуществом, которое впоследствии папа изъял своей властью и передал ордену госпитальеров, но пришлось его выкупать у французского короля и у других государей. На это, считая выплату процентов, ушло столько денег, что орден госпитальеров остался ещё беднее, чем был прежде, владея только своим. Возможно, тут следует видеть перст Божий. Как мы увидим ниже, французский король и его сыновья подверглись великому позору и несчастьям, как за это прегрешение, так и за пленение папы Бонифация…
Следующая правившая династия французских королей Валуа, родственная Капетингам, пережила огромное количество бед: в годы Столетней войны, разорительной для Франции, пусть и закончившейся итоговой победой французов, в плену у англичан умер Иоанн 2 Добрый, а другой правитель Карл 6 и вовсе сошёл с ума. Все последние представители династии погибли насильственной смертью: Генрих 2 погиб на турнире в 1559 году, Франциск 2 умер от усердного лечения, Карл 9 скончался от болезни, а Генрих 3 был смертельно ранен монахом-фанатиком. В династии Бурбонов также подтверждаются случаи насильственной смерти: основатель династии Генрих 4 был убит, а последний её представитель Людовик 16 был обезглавлен после Великой французской революции.
Некоторыми утверждается, после того, как Людовика 16 обезглавили на эшафоте, какой-то мужчина прыгнул на помост, окунул руку в кровь мёртвого монарха и показал её толпе, громко крикнув: «Жак де Моле, ты отмщён!». Однако первоисточником легенды о проклятии династии Валуа и всех правивших Францией Бурбонов иногда называется роман «Иллюминатус!», где фраза была произнесена в виде Jacques de Molay, thou art avenged!
Да! Казалось бы, с Великой французской революции позор с Франции был смыт. Но… Пришли одураченные руские и снова восстановили монархию.
Что касается Рима и папского влияния, то после «Авиньонского пленения пап» начался Великий западный раскол, когда несколько понтификов предавали друг друга анафеме в течение всего 15 века, а последовавшая Реформация и Великая французская революция окончательно разрушили влияние пап на большей части Европы, в том числе и во Франции. Но. Монархия была восстановлена. Только вот монархия стала совсем другой. Святой.
Их душишь в одном месте, но эта зараза, уходя из одного места, просачивается незаметно в другое и там развивается уже под другими названиями. Масоны… и они уже не те… нужно искать их руководителей.
На протяжении многих лет о происхождении богатства тамплиеров выдвигались фантастические домыслы.
В ответ на данный вопрос возник миф, что богатство тамплиеров обязано своим происхождением серебряным копям Южной Америки. О регулярных рейсах тамплиеров в Америку упоминают Байджент, Отт и особенно Жак де Майе, который отстаивает эту точку зрения, не имея никаких оснований для подобных версий. Например, де Майе пишет о скульптурных изображениях индейцев на фронтоне 12 века храма тамплиеров в городе Верелай в Бургони: якобы этих индейцев с большими ушами тамплиеры видели в Америке и скульптурно запечатлели. Факт, конечно, хороший, но де Майе приводит и фотографию этого фронтона. На фотографии показан фрагмент рельефа тимпана «Сошествие Святого Духа на апостолов» в церкви Сент-Мадлен в Везле. Эта церковь была построена в 1125—1135 годах. Орден тамплиеров тогда только набирал силу и строительства ещё не вёл, а даже если бы и вёл, то все равно флота у тамплиеров тогда ещё не было, и при всем желании добраться до Америки они тогда не могли.
На печати с надписью «Secretum Templi» действительно есть изображение, на первый взгляд напоминающее индейца. Но любой знакомый хотя бы поверхностно с мистическими учениями сразу узнаёт в этом изображении Абраксаса. Остальные аргументы де Майе ещё более слабы.
Тамплиерам приписывают: от катаризма в Ордене до идеи установления созидательного единства всех кровей, рас и религий — то есть создания государства нового типа с религией, впитавшей в себя лучшее
То есть всё наоборот не их из христианства, ислама и иудаизма пришло всё к тамплиерам, а от них во все религии.
Устав Ордена — составленный св. Бернаром — пронизан самым возвышенным духом якобы Католической Веры. Тем не менее, Гекерторн пишет о наличии гностической символики в захоронениях тамплиеров. Печать с Абраксасом может свидетельствовать о наличии некоторых традиций гностицизма.
Святой Грааль — предполагаемое сокровище катаров, воспетое рыцарскими романами, родившимися при дворе графов Шампанских, тесно связанных с основанием Ордена Храма. Облечённый таинственной властью и слывущий источником всякого богатства и плодородия на земле, он был якобы сохранён рыцарями Ордена Храма. Легенда связана, в том числе, с Chanson de geste, циклом эпических поэм о Годфруа Бульонском, в частности, объявляющих его внуком Лоэнгрина, рыцаря Лебедя, а отцом Лоэнгрина был Парцифаль. Вольфрам фон Эшенбах в романе «Парцифаль» (1195—1216) показал тамплиеров хранителями Святого Грааля.
Конечно это так. Псеглавец символ олимпийских игр и рыцари Псеглавцы – организаторы этих игр. Грааль — это просто устройство для перевозки олимпийского огня.
Да. И когда-то эти Граали собирались и в Москве в Храмовниках, на том месте, которое сейчас называется – Лужники.
Официально Бафомет тамплиеров, якобы не имеет традиций и параллелей в религиозных традициях мира. Есть версия, что он лишь порождение устроенного над ними судебного процесса. Наиболее вероятна версия, что мнимую ересь тамплиеров выдумали официальные хронисты, а имя демона «Бафомета» — не более чем искажение имени Магомета на окситанском языке, допущенное трубадуром Гавауданом в 1195 году в поэме «Senhors, per los nostres peccatz». В частности, в показаниях брата Ордена Жана де ла Кассаня из Каркасона говорится, что он являлся свидетелем поклонения идолам не только «Бафомета», но и «Яллы», т. е. как Магомету, так и Аллаху.
То есть имя Имама Махди – это и есть ХрестоФор – Псеглавец, Рыцарь, тот, кто объединит нас против врагов, наделяя нас силами вола - понятиями форы.
Вола – от слова воля!
И это не телец! Это волк!
Теперь вспомните: Тусло, Отче, Мать, Прапор – те же казённые люди… сложите первые буквы. Теперь вспомните что Аль-Акса – это штемпИль и вакса. Печать Пророка вспомните. Соедините всё вместе! Что с Вашими головами и разумом сделал Ломоносов, что Вы это сами никогда не видели и нужен был «пинок»? Так значит правильно писать и говорить ТОМПильэры!?
Теперь проведём параллели между Москвой и Сан-Питером:
Новодевичий монастырь - церковь во имя Входа Господня в Иерусалим, в народе же она получила название Знаменской в честь иконы Знамения Пресвятой Богородицы на месте вестибюля метро Площадь Восстания. Центр главного купола с обелиском на площади восстания (ранее знаменская площадь) сориентирован на Водосветие. Обелиск при Романовых был заменён на памятник Александру 3, который сейчас стоит у Мраморного дворца.
Новодевичий пруд (ставок) – Таврический пруд (ставок).
Храм Христа Спасителя – Смольный собор Воскресения Христова. Переулок Кварнеги у Смольного собора сориентирован на Водосветие. (ул. Смольного на Троицу).
Москва река (где купаясь, пречищались рыцари) – Нева река
Пречистенка – Суворовский проспект.
Девичье поле – сквер Галины Старовойтовой, ВАС территория Пески.
Ружейный переулок – Инженерная улица Ново-манежный сквер, Старо-манежный сад.
Боровицкая площадь – Сад Партер Смольного.
Тайницкий сад – Сад Смольного собора
Смоленская улица с МИДом – Михайловский замок. Смотрит Смоленская на Собор Покрова Пресвятой Богородицы, а Михайловский замок на Смольный собор.
Зачатьевский монастырь, госпитальное и гостиничное расположение - Церковью Рождества Богородицы на Песках, которую заменили храмом Рождества Христова на Песках, ул. Госпитальная и 442 Военный клинический госпиталь, Александро-Невская лавра.
Стадион Лужники – Марсово поле (для сухопутных видов спорта) и Таврический сад (таврида-ставр, стадион, стадо, стажёр, ставок (пруд, бассейн), остав-островок, стакан, стайка (загон), ставня. Лабарум – спор. Спортсмен – спор творения меняющий (оспаривающий). Чашмен – безмен с чашами.
А ещё:
Случайно ли объединили Военно-инженерную и электротехническую академию РККА?
Государственный русский музей на Инженерной – 1 марта (как и Невская першпектива) и далее сгибается на 1 сентября.
Продолжение этой же главы - https://dzen.ru/a/ZfB0gEY5EjOV3lv6
Печатные книги автора, фильмы и другие артефакты - Академия ХРАМ - http://академия-храм.рус или https://tinyurl.com/3awbsrxk
Подписаться - Яндекс Дзен канал с книгами, фильмами и статьями автора - Подлинная Русь - https://zen.yandex.ru/podlinnayazrus
Плей лист Ютуба - https://www.youtube.com/watch?v=3PLDUSZwrEA&list=PLzpcpiJKcQlaFG85jI8gBt2mRuReamtBf
Плей лист Яндекс Дзена - https://dzen.ru/suite/9cc3f70f-a8cf-47ed-a21b-87c0ae8e2f8d
Хамовники – Храмовники – Тамплиеры – Госпитальеры (для распечатки) - Четыре ссылки восстановление настоящего староверия - на скачку главы вне книг - в ворде и пдф с яндекс и гугл диска : https://disk.yandex.ru/i/MQ1000sv_ixqJA https://disk.yandex.ru/i/GYmZ6iNpqz-myg https://docs.google.com/document/d/1fBSIfz76PsJ1ZcBtDfDhWKw3I_C_LFkX/edit?usp=sharing&ouid=102690430005016529870&rtpof=true&sd=true https://drive.google.com/file/d/1bAaKVvCpbQJFAyW5rc6DHRjxn40E2gI_/view?usp=sharing
Наша вера подменена Первым Рейхом. Рассылайте, пусть люди узнают правду!