Найти в Дзене

Форшмак по-одесски: тот самый рецепт простой, но невероятно вкусной закуски!

Форшмак
Форшмак

Легкий и вкусный селедочный форшмак: просто и без хлопот! Идеальный выбор для тех, кто ценит вкус и легкость в приготовлении. Он станет отличным дополнением к вашим праздничным вечеринкам или просто легким и вкусным угощением. Попробуйте и наслаждайтесь великолепием этого блюда!

И, конечно же, форшмак - это отличная закуска под крепкие спиртные напитки! Что это будут за напитки? Решайте сами, но мы уверены, что вкус и простота этого рецепта не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт
  • Зеленое яблоко (лучше Симиренка) - 1/2 часть
  • Лук - 1/2 небольшой луковицы
  • Молоко - 70-100 мл.
  • Кусочки пшеничного хлеба (батона) - 3 шт.
  • Мягкое сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте филе сельди, убедившись, что удалены косточки и снята шкурка.
  2. Измельчите филе сельди ножом, как можно мельче, до состояния тар-тар.
  3. Натрите на мелкой терке яблоко и лук.
  4. Добавьте яблоко и лук к сельди, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  5. Срежьте корку с хлеба и вымочите ломти в молоке на несколько секунд. Отожмите лишнее молоко и добавьте к сельди.
  6. При помощи вилки тщательно перемешайте все ингредиенты, разминая их по стенкам миски.
  7. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте до однородной массы.
  8. Доведите по вкусу солью и перцем.
  9. Подавайте селедочный форшмак с кусочками черного или серого хлеба.

Приятного аппетита!