Легкий и вкусный селедочный форшмак: просто и без хлопот! Идеальный выбор для тех, кто ценит вкус и легкость в приготовлении. Он станет отличным дополнением к вашим праздничным вечеринкам или просто легким и вкусным угощением. Попробуйте и наслаждайтесь великолепием этого блюда!
И, конечно же, форшмак - это отличная закуска под крепкие спиртные напитки! Что это будут за напитки? Решайте сами, но мы уверены, что вкус и простота этого рецепта не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
- Филе сельди - 2 шт
- Зеленое яблоко (лучше Симиренка) - 1/2 часть
- Лук - 1/2 небольшой луковицы
- Молоко - 70-100 мл.
- Кусочки пшеничного хлеба (батона) - 3 шт.
- Мягкое сливочное масло - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте филе сельди, убедившись, что удалены косточки и снята шкурка.
- Измельчите филе сельди ножом, как можно мельче, до состояния тар-тар.
- Натрите на мелкой терке яблоко и лук.
- Добавьте яблоко и лук к сельди, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Срежьте корку с хлеба и вымочите ломти в молоке на несколько секунд. Отожмите лишнее молоко и добавьте к сельди.
- При помощи вилки тщательно перемешайте все ингредиенты, разминая их по стенкам миски.
- Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте до однородной массы.
- Доведите по вкусу солью и перцем.
- Подавайте селедочный форшмак с кусочками черного или серого хлеба.
Приятного аппетита!