Найти в Дзене

Правильный сникерс правильного размера - идеальный тортик для праздничного стола!

Близится много праздничных дней, и поводов приготовить и съесть вкусный тортик очень много. У нас для вас есть вкуснейший несложный тортик-рулет с орешками, который напоминает батончик "Сникерс", но получается значительно вкуснее😋 Нежный, воздушный, сливочный тортик выглядит очень красиво и аппетитно. В нём всё идеально, даже количество сладости! Очень рекомендуем приготовить😉 Рулет «Сникерс» Солёный арахис вы можете пожарить самостоятельно или купить сразу обжаренный соленый арахис. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте до пышности яйца с сахаром. На это уйдёт примерно 5 минут. После влейте молоко и масло и ещё взбейте в течение нескольких секунд. Затем всыпьте в несколько заходов смесь из сухих компонентов, каждый раз хорошо перемешивая. При этом постарайтесь сохранить пышность теста. Вылейте тесто на противень с пергаментом и разровняйте. Выпекайте рулет минут 15 при 200 градусах. 2. Горячий рулет накройте чистым листом пергамента и переверните. Удалите пергамент, на котором выпекался бискв

Близится много праздничных дней, и поводов приготовить и съесть вкусный тортик очень много. У нас для вас есть вкуснейший несложный тортик-рулет с орешками, который напоминает батончик "Сникерс", но получается значительно вкуснее😋 Нежный, воздушный, сливочный тортик выглядит очень красиво и аппетитно. В нём всё идеально, даже количество сладости! Очень рекомендуем приготовить😉

Рулет «Сникерс»

Солёный арахис вы можете пожарить самостоятельно или купить сразу обжаренный соленый арахис.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте до пышности яйца с сахаром. На это уйдёт примерно 5 минут. После влейте молоко и масло и ещё взбейте в течение нескольких секунд. Затем всыпьте в несколько заходов смесь из сухих компонентов, каждый раз хорошо перемешивая. При этом постарайтесь сохранить пышность теста. Вылейте тесто на противень с пергаментом и разровняйте. Выпекайте рулет минут 15 при 200 градусах.

-2

2. Горячий рулет накройте чистым листом пергамента и переверните. Удалите пергамент, на котором выпекался бисквит. А затем скрутите бисквит в рулет вместе с новым пергаментом и дайте полежать ему так 20 минут.

-3

3. Сливки взбейте с сахарной пудрой до пиков. Смажьте остывший рулет взбитыми сливками. С помощью кулинарного мешка нанесите полоски варёной сгущенки. Вместо кулинарного мешка можно использовать обычный пакетик, отрезав в нём один уголок. Сверху присыпьте солёным арахисом (100-150 г).

-4

4. Сверните бисквит с начинкой в рулет и заверните его в фольгу. В таком виде оставьте рулет в холодильнике на ночь.

-5

5. Для ганаша нагрейте сливки до кипения и положите в них нарубленный шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад расплавился. Затем всыпьте оставшийся измельчённый арахис и размешайте. Покройте рулет шоколадно-арахисовым ганашом и снова поставьте в холодильник минут на 20.

-6

При желании тортик можно украсить дольками шоколада, или как вам подскажет ваша фантазия.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Рулет «Сникерс» — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 130 г
  • Какао - 20 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл

Для крема:

  • Сливки для взбивания 35% - 250 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Вареная сгущенка - 150 г
  • Арахис соленый - 300 г

Для ганаша:

  • Сливки 35% - 125 мл
  • Шоколад - 125 г

Вкусных и сладких вам праздников!

Торты
619 тыс интересуются