Очень простой рецепт любимых конфет. Быстро, без заморочек. И даже на праздничный стол можно приготовить!
И главное, получается в разы дешевле, чем в магазине покупать!
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙
Как готовить
✅ Сначала от шелухи очищаем миндаль. Как это делать, я уже рассказывала (на канале можете найти). Или вообще этот шаг можно пропустить!
✅ В миске смешиваем кокосовую стружку и сухое молоко
✅ Добаввляем сгущенку и сыр маскарпоне и перемешиваем. Маскарпоне можно заменить обычным творогом.
Как выбрать хорошее сгущенное молоко? Посмотрите состав: сгущенное молоко должно состоять из молока и сахара (в идеале, без добавления растительных жиров и других добавок).
✅ Хорошенько перемешиваем, до однородности. Смесь должна получиться липкой и хорошо держать форму. Убираем в холодильник на 30-60 минут (чтобы легче было с ней работать)
✅ Ну а дальше просто скатываем шарики, в серединку кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке
✅ Конфетки готовы!
Что нужно:
- миндаль горсть (примерно 15-18 штук)
- кокосовая стружка 100 г + 1 ст л для обсыпки
- сгущеное молоко 90 г
- сухое молоко 5 ст л
- сыр маскарпоне (или творог) 50 г
Внимание! Если смесь получается жидкой, добавьте еще стружки или молока. Так как сгущенка и творог могут быть разные (могут попасться жидкие)
___
Как вам такие конфетки?)
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤