Найти тему
Сладкий Персик

Как сделать рафаэлло в домашних условиях

Очень простой рецепт любимых конфет. Быстро, без заморочек. И даже на праздничный стол можно приготовить!

И главное, получается в разы дешевле, чем в магазине покупать!

Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙

Вот такие рафаэлло у нас получатся!
Вот такие рафаэлло у нас получатся!

Как готовить

✅ Сначала от шелухи очищаем миндаль. Как это делать, я уже рассказывала (на канале можете найти). Или вообще этот шаг можно пропустить!

-2

✅ В миске смешиваем кокосовую стружку и сухое молоко

-3

✅ Добаввляем сгущенку и сыр маскарпоне и перемешиваем. Маскарпоне можно заменить обычным творогом.

-4
Как выбрать хорошее сгущенное молоко? Посмотрите состав: сгущенное молоко должно состоять из молока и сахара (в идеале, без добавления растительных жиров и других добавок).

✅ Хорошенько перемешиваем, до однородности. Смесь должна получиться липкой и хорошо держать форму. Убираем в холодильник на 30-60 минут (чтобы легче было с ней работать)

-5

✅ Ну а дальше просто скатываем шарики, в серединку кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке

-6

✅ Конфетки готовы!

-7

Что нужно:

  • миндаль горсть (примерно 15-18 штук)
  • кокосовая стружка 100 г + 1 ст л для обсыпки
  • сгущеное молоко 90 г
  • сухое молоко 5 ст л
  • сыр маскарпоне (или творог) 50 г

Внимание! Если смесь получается жидкой, добавьте еще стружки или молока. Так как сгущенка и творог могут быть разные (могут попасться жидкие)

___

Как вам такие конфетки?)

Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются