Найти тему
Ну ма-а-ам

"Похож на хомяка и почти нет голоса". Как моего мужа в больнице лечат

В пятницу Диму увезла скорая с подозрением на пневмоторакс. Диагноз подтвердился, в этот же день ему провели операцию. Вторую за последний год, что только добавляет беспокойства. Он у меня, разумеется, храбрится. Включает "мужика", успокаивает меня и пишет, что ничего страшного не произошло. Лишний воздух из организма выйдет и примчится домой. Но я, честно говоря, особо не успокаиваюсь. Волосы на себе не рву, конечно (а смысл?), но все эти дни нахожусь в напряжении.

Шлём папе фотографии, чтобы ему веселее лечилось
Шлём папе фотографии, чтобы ему веселее лечилось

Самые жёсткие - два дня после операции. Тебя знатно накачивают обезболивающими, чтобы как-то существовать, но отходишь тяжело от них. Больно, вставать толком нельзя. Лежишь, страдаешь и ждёшь улучшений.

Потом, со слов Димы, становится получше. И, всё бы хорошо, но в этот раз у него большое количество воздуха проникло под кожу. Прочитала в интернете - такое состояние называется подкожной эмфиземой. Это всё следствие пневмоторакса лёгкого. И лежит сейчас муж с надутыми, как у хомяка щеками. Пишет, что почти не может разговаривать - видимо шея тоже оставляет желать лучшего.

Спрашивал, прислать ли мне его фотографию. Я вежливо отказалась от такого подарка. Итак переживаю, ещё больше буду, если увижу. Хоть и не сильно впечатлительная, но тут ведь родной человек.

Пока стоят морозы и Поля не ходит в сад, я к нему не езжу. Дима советует вообще не приезжать, только на выписку. Соседи, говорит, подобрались странные, да и чего меня зимой гонять. Привозить срочного ничего не нужно, а еду он в Самокате заказывает. Больничная, как вы понимаете, оставляет желать лучшего.

С Полей я туда точно не поеду, чего ребёнка по больницам таскать. Вирусы собирать всякие. Да и правда, морозы стоят жуткие. Я сегодня перемёрзла вся. Но об этом я ещё повозмущаюсь в следующей статье.

В четверг намечается потепление - снижение температуры до -20. Полю отведу в садик, а сама к Диме, всё же, съезжу. Привезу чего-нибудь домашнего и вкусного, да и повидаться хочется. Соскучилась за эти дни сильно. Надеюсь, воздух из-под кожи за это время у него выйдет.)) Говорит, дня четыре требуется для этого.

Эх, в Питер бы сейчас.))
Эх, в Питер бы сейчас.))

В прошлой статье многие советовали мне переехать на эти дни к маме. Делать я этого, разумеется, не стала. Потому что не удобно, да и зачем? Спать одной меня совершенно не напрягает. Да и дома я не одна, а с дочерью. По мужу скучаю, но и своя компания меня вполне устраивает. Я интроверт, мне не нужно постоянно находиться с людьми. Наоборот, дозированное одиночество мне в кайф.

Переехать с ребёнком к маме - это тащить с собой ребёнка, одежду для себя и ребёнка, какие-то игрушки и другие принадлежности. Спать там вдвоём толком негде - Полинину старую кроватку мы давно выкинули. Когда она остаётся ночевать у бабушки, то спит с ней на кровати или на моём старом диване.

Короче, больше мороки с этими переездами туда-сюда. Ещё и по морозу. Поэтому живём мы с дочерью дома и никуда не собираемся. Отвожу Полину к бабушке, когда у меня танцы только. Завтра, вот, к нотариусу поеду с утра. Придётся брать такси, морозы ещё не спадут. Решила взять Полю с собой. Проще с ней доехать на машине и на ней же уехать домой потом. Чем к маме заезжать, оттуда в контору, потом опять к маме и только потом домой. И по деньгам, и по времени затратно.

Зато вечером отведу дочь к бабушке, там она останется на ночь. Чтобы в 21:00 по морозу ребёнка не возить никуда. Танцы у меня с семи до восьми вечера. В преддверии турнира пропускать занятия совсем не хочется. Итак кажется, что подготовиться достаточно не получилось. А в среду с утра я к маме приду, поделаю домашние дела спокойно, к обеду пойдём с Полей домой.

Такие новости. Держимся и ждём улучшений. Надеюсь в этом году с плохими новостями у нас покончено.