Найти тему
Господи, помилуй мя.

Самые главные духовные ловушки, в которые попадают 30% начинающих Христиан. Будьте внимательны

Новоначальные люди, которые сделали первый шаг на пути ко Христу, всегда находятся в эпицентре нового этапа: учатся Богослужению, проводят ежедневные дни в молитве и на первый взгляд всё нравятся, начинают обустраивать дом различными иконами и ведут послушный образ жизни.

Случается так, что таким людям легко угодить в духовные ловушки. Несмотря на свой праведный образ жизни есть все риски принять на себя еще больше грехов. Такие личности никогда не догадываются, что совершают ошибки. Напротив они считают, что все их действия являются правильными, но это всего лишь их "иллюзии" которые вызваны искушением.

1) Люди, исходя из своей неопытности, допускают одни и те же ошибки не только по отношению к своей душе, ну и к другим людям.

"Когда человек живёт среди атеистов или находится в кругу не верующих( мало религиозных) он всячески начинает их поучать."
"Такой же человек начинает осуждать и обвинять своего ближнего в грехах, которые совершал когда-то сам."

Все признаки ведут на через чур горделивость человека, хотя сам находится в начале духовного пути. Из-за своего непринятия греха человек начинает: ненавидеть тех, кто его совершает. Злость порождает гордыню — это есть смертельный грех, от которого нужно избавляться.

❗️(Как было сказано выше: такие верующие не замечают своё порицание к близким. Напротив человек начинает применять все меры хитрости, чтобы показать людям какой он великий послушник).

  • Очень хорошим поступком является: конец старой жизни и начало новой(праведной). Просто некоторые люди должны понимать — у каждого будет выбор: прийти к Богу сейчас или позже. Не стоит переусердствовать с поучением других людей(потому что учение давалась старцем, а у простых прихожан не было на это милости).
  • Чем больше человек пытается научить другого жить правильно, тем сильнее он может уйти в грех: потому что его собеседник вряд ли прислушается, а вы еще больше будите злится(подаваясь этому искушению).
-2

2) Слишком уверенный в себе. Конечно, человек должен быть уверен в своих силах, но какой в этом смысл, если он не считает этой заслугой Бога. Можно привести несколько вариантов, связанные с человеком. К примеру:

"Христианину удалось побороть свои "пороки" — и он считает, что он сам это сделал".
Человек будучи Христианином, смог разбогатеть(может быть, не настолько сильно, как живут некоторые люди, но всё таки такой достаток его вполне устраивает).

Соответственно, они считают себя героями, которые смогли добиться успеха и противостоять своему искушению, как показывает опыт всё может произойти совсем в другую сторону:

(По какой-то причине человек обретает греховные привычки, от которых пытался избавился, а всё его богатство может перейти в огромный кризис и долги).

  • Это все потому, что человек не задумывался: кто помог ему избавится от грехов и получит стабильность. Господь не любит — задир и хвастунов, поэтому забирает у них всё то, что они так ценят( так случается, для того, чтобы люди научились благодарить Бога). Также как верующие и простые люди не соблюдают законы Божье, а потом удивляются почему всё пропало.

3) Данную ошибка встречается очень часто среди церковных людей. Всем известно, что Господь не только любит, но испытывает человека,(отталкиваясь от возможности выдержать нагрузку).

30/100% начинают роптать на Бога: "За что?", "Почему?", "Вон люди плохо живут, а я Христианин, за что мне страдать?".

Когда человек попал в определённые обстоятельства, которые сковывают его. В этом случая можно определить: действительно ли человек любит Бога?( Ведь когда любят не жалуются, а восхваляют Его Величие).

  • Соглашусь, что испытания бывают очень "болезненными" иногда у людей не хватает сил, чтобы их это пережить. В любом случае, все испытания — они временные, и любую скорбь можно перенести.
  • Нужно всегда уповать на Господа, просить Его о нескончаемой милости. Также не нужно забывать, что все печали: приходят для чего-то. Над этим вопросом очень хорошо подумать и принять правильное решение.
Прежде всего, начинающий Христианин должен заботится о своей душе. Его не должно волновать, какие грехи совершают и ходят ли в Храм его близкие. Верующий должен понимать, что все чувство: гордость, себялюбие, осуждение, жалость и уныние при тяжёлом положение — это всего лишь "искушение" которое должен отличить от Благодати Божьей.

Благодарю за прочтение! Уверенна, что вы тоже попадаете в Лукавые сети? Если нет! Напишите в комментария!