Найти тему

Горбуша запеченная с лимоном в духовке

Для приготовления понадобится:

1 шт. Горбуша
1 ч.л. Соль
3 ст.л. Масло (желательно оливковое)
1 ч.л. Чёрный молотый перец
0.5-1 шт Лимон

Примерно 1-1.5 часа на приготовление

Горбушу слегка разморозить и разделать на стейки. Если нет времени, то можно размораживать в тёплой воде.

-2

Стейки выложить в форму для запекания, имеющую крышку. Посыпать перцем, солью и маслом с обоих сторон.

-3

Выложить сверху кружочки лимона и посыпать их перцем.

-4

Накрыть крышкой и выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.

-5

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

-6

Такая рыба прекрасно сочетается с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются