Морковь – один из главных продуктов в узбекском плове. Больше всего в плове используется желтая морковь. Странно, мои первые ролики с приготовлением плова очень удивляли российских зрителей именно из-за желтой моркови. В России плов готовят из оранжевой моркови. В Узбекистане мы используем её для так называемого свадебного плова, чтобы придать яркость и сладость блюду. Сегодня увидела картинку с разноцветными морковками и подумала о том, что было бы классно приготовить плов из фиолетовой, желтой, красной, белой и оранжевой моркови. Кстати, не во всех регионах морковь считается овощем, некоторые страны морковь называют фруктом, готовят из них лишь десерты, напитки и пироги. Сладость морковь приобрела благодаря усилиям селекционеров, раньше использовали только ботву и семена, корнеплод просто выбрасывали. «Родной» цвет моркови – фиолетовый, плод стал разноцветным также под воздействием селекционных открытий. Морковь - уникальна. Во многих овощах антиоксиданты при тепловой обработке разру