Найти тему

Белковые, углеводные и нейтральные продукты - что к ним относится и как их сочетать?

Оглавление

Правильно сочетая продукты, мы получаем максимальную пользу для здоровья. Благодаря этим комбинациям мы незаметно снизим свой вес, не ограничивая себя ни в чем. Поэтому важно сначала ознакомиться с правилами сочетания в своем рационе белковых, углеводных и нейтральных продуктов.

Белковые продукты

Белковые продукты - это мясо (птица), рыба, бобовые, соя, орехи, все морепродукты, яйца, сыр, молоко и молочные продукты и т.д.

-2

Белковые фрукты:

  • мелкие ягоды - ежевика, черника, виноград, малина и клубника;
  • цитрусовые - апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин;
  • твердые фрукты - яблоки, груши, ананас;
  • экзотические фрукты - киви, личи, манго, маклюра (адамово яблоко), гранат, ананас;
  • косточковые фрукты - абрикосы, вишни, персики, нектарины;
  • сухофрукты.

Белковые напитки - это фруктовые напитки - соки и фруктовые чаи.

Углеводная продукты

Углеводная продукты изготавливаются из муки, манки, крахмала, пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, гречки, коричневого риса, картофеля и т.д.

-3

Углеводные фрукты - бананы, финики, инжир, хорошо созревшие груши, папайя и сухофрукты.

Другими углеводными продуктами являются мед и кленовый сироп.

Нейтральные продукты

Нейтральные продукты - сливочное и оливковое масло, масло, зеленые, желтые и красные виды овощей (баклажаны, фасоль, брокколи, красная свекла, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, кабачки, лук-порей, грибы, горох, шпинат и т.д.) и салатные овощи (авокадо, огурец, чеснок, салат, оливки, редис, помидоры и т.д.).

-4

При комбинировании продуктов питания для достижения эффекта похудения важно:

  • фрукты следует употреблять отдельно до или между приемами пищи;
  • не смешивать концентрированные белки хорошего качества с продуктами с высоким содержанием крахмала в один прием пищи.

К таким белковым продуктам относятся: говядина, рыба, сыр, курица, яйца, дичь, баранина, свинина, устрицы, моллюски, крабы, соя, тофу, индейка, овсяное печенье.

-5

Эти белки не следует смешивать со следующими крахмалистыми продуктами: ячмень, крекеры, хлеб, рис, булгур, кексы, кукуруза, кускус, любой вид муки, пшено, гречка, мюсли, овес, макароны, сладкий картофель и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются