Правильно сочетая продукты, мы получаем максимальную пользу для здоровья. Благодаря этим комбинациям мы незаметно снизим свой вес, не ограничивая себя ни в чем. Поэтому важно сначала ознакомиться с правилами сочетания в своем рационе белковых, углеводных и нейтральных продуктов.
Белковые продукты
Белковые продукты - это мясо (птица), рыба, бобовые, соя, орехи, все морепродукты, яйца, сыр, молоко и молочные продукты и т.д.
Белковые фрукты:
- мелкие ягоды - ежевика, черника, виноград, малина и клубника;
- цитрусовые - апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин;
- твердые фрукты - яблоки, груши, ананас;
- экзотические фрукты - киви, личи, манго, маклюра (адамово яблоко), гранат, ананас;
- косточковые фрукты - абрикосы, вишни, персики, нектарины;
- сухофрукты.
Белковые напитки - это фруктовые напитки - соки и фруктовые чаи.
Углеводная продукты
Углеводная продукты изготавливаются из муки, манки, крахмала, пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, гречки, коричневого риса, картофеля и т.д.
Углеводные фрукты - бананы, финики, инжир, хорошо созревшие груши, папайя и сухофрукты.
Другими углеводными продуктами являются мед и кленовый сироп.
Нейтральные продукты
Нейтральные продукты - сливочное и оливковое масло, масло, зеленые, желтые и красные виды овощей (баклажаны, фасоль, брокколи, красная свекла, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, кабачки, лук-порей, грибы, горох, шпинат и т.д.) и салатные овощи (авокадо, огурец, чеснок, салат, оливки, редис, помидоры и т.д.).
При комбинировании продуктов питания для достижения эффекта похудения важно:
- фрукты следует употреблять отдельно до или между приемами пищи;
- не смешивать концентрированные белки хорошего качества с продуктами с высоким содержанием крахмала в один прием пищи.
К таким белковым продуктам относятся: говядина, рыба, сыр, курица, яйца, дичь, баранина, свинина, устрицы, моллюски, крабы, соя, тофу, индейка, овсяное печенье.
Эти белки не следует смешивать со следующими крахмалистыми продуктами: ячмень, крекеры, хлеб, рис, булгур, кексы, кукуруза, кускус, любой вид муки, пшено, гречка, мюсли, овес, макароны, сладкий картофель и т.д.