Найти тему
Rline Nutrition | Спортпит

В Новый год – с лёгкостью! Рецепт ПП-Оливье.

То, без чего не может обойтись новогодний стол – салат оливье. Обычно принято считать, что этот салат очень калорийный, но сегодня мы поделимся с вами рецептом пп-оливье без лишний калорий! 😉

Ккал на 100гр: 317

Итак, какие ингредиенты нас понадобятся:

▫️куриное филе – 400 гр.

▫️морковь – 250 гр.

▫️замороженный зелёный горошек – 100 гр.

▫️красный лук – 100 гр.

▫️авокадо хаас – 2 шт.

▫️сок 1/2 лимона

▫️маринованные или свежие огурцы – 200 гр.

▫️петрушка по желанию – 2 веточки

▫️чеснок – 1 зубчик

▫️греческий йогурт – 200 мл

▫️горчица – 1 ч. л.

▫️соль по вкусу

▫️свежемолотый черный перец

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для пп-оливье. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите и варите на слабом огне 30 минут. Дайте остыть.

Шаг 2:

Морковь для пп-оливье тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 3:

Замороженный зеленый горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранят яркий цвет.

Шаг 4:

Лук для пп-оливье очистите и мелко нарежьте. Авокадо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть авокадо очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску и полейте лимонным соком.

Шаг 5:

Маринованные или свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте остывшие куриное филе и морковь. Переложите в миску к авокадо, добавьте горошек и лук.

Шаг 6:

Петрушку вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки, мелко нарежьте. Переложите в миску к остальным ингредиентам пп-оливье.

Шаг 7:

Приготовьте соус для пп-оливье. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с греческим йогуртом и горчицей. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 8:

Полейте получившимся соусом ингредиенты пп-оливье и перемешайте. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!