То, без чего не может обойтись новогодний стол – салат оливье. Обычно принято считать, что этот салат очень калорийный, но сегодня мы поделимся с вами рецептом пп-оливье без лишний калорий! 😉
Ккал на 100гр: 317
Итак, какие ингредиенты нас понадобятся:
▫️куриное филе – 400 гр.
▫️морковь – 250 гр.
▫️замороженный зелёный горошек – 100 гр.
▫️красный лук – 100 гр.
▫️авокадо хаас – 2 шт.
▫️сок 1/2 лимона
▫️маринованные или свежие огурцы – 200 гр.
▫️петрушка по желанию – 2 веточки
▫️чеснок – 1 зубчик
▫️греческий йогурт – 200 мл
▫️горчица – 1 ч. л.
▫️соль по вкусу
▫️свежемолотый черный перец
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для пп-оливье. Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите и варите на слабом огне 30 минут. Дайте остыть.
Шаг 2:
Морковь для пп-оливье тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 3:
Замороженный зеленый горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранят яркий цвет.
Шаг 4:
Лук для пп-оливье очистите и мелко нарежьте. Авокадо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Мякоть авокадо очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску и полейте лимонным соком.
Шаг 5:
Маринованные или свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте остывшие куриное филе и морковь. Переложите в миску к авокадо, добавьте горошек и лук.
Шаг 6:
Петрушку вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки, мелко нарежьте. Переложите в миску к остальным ингредиентам пп-оливье.
Шаг 7:
Приготовьте соус для пп-оливье. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с греческим йогуртом и горчицей. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Полейте получившимся соусом ингредиенты пп-оливье и перемешайте. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!