Продолжаю серию статей в помощь людям, которые рассматривают для себя институт банкротства в качестве решения их финансовых проблем.
Перед тем как гражданину решиться на введение в отношении себя процедуры банкротства - ему необходимо четко понимать, что имеются определенные долги от которых он не сможет освободиться в ЛЮБОМ случае!
Перечень таких обстоятельств четко прописан в Федеральном законе от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О несостоятельности (банкротстве)", а именно в статье 213.28 «Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств».
Советую всем гражданам, имеющим намерение столкнуться с неизвестным доселе институтом банкротства, просто набрать в интернете эту статью ЗАКОНА, и обязательно спокойно и не торопясь ее прочитать!
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Так вот, простыми словами, в соответствии с данной статьей, должник-банкрот НЕ ОСВОБОЖДАЕТСЯ от исполнения требований кредиторов по ряду выплат:
• по текущим платежам
• по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью
• по выплате заработной платы и выходного пособия
• по возмещению морального вреда
• по выплате алиментов
• по иным требованиям, неразрывно связанным с личностью кредитора
Но это еще не все! Кроме того, в рамках дела о банкротстве освобождение должника от обязательств НЕ ДОПУСКАЕТСЯ в случае, если:
- вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
- гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
- доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган (сейчас это налоговый орган) основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.
Если возникли какие-либо вопросы или потребуется юридическая помощь звоните или пишите:
📞8 (958)8441111 📞8 (912)8700300