Найти тему

Самый Вкусный салат на Праздничный стол всего в несколько шагов.......

Оглавление

Салат "Сельдь под шубой" известен широкой палитрой вариаций, включая такие ингредиенты, как сыр, грибы и яблоки. В оригинальный рецепт этого салата входят нарезанная кусочками сельдь, предпочтительно пряного посола, мелко нарезанный репчатый лук, тертый на крупной тёрке картофель, морковь и свёкла.

Селёдка под шубой всегда со времён СССР была востребована и любима на праздничном столе.

Итак нам понадобится:

  • Картофель — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Свекла — 500 г;
  • Сельдь солёная — 1–2 шт.;
  • Репчатый лук — 100 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Яйца — 4 шт.

Этап приготовления:

1 Свеклу заранее отварите до готовности, позволяя ей настояться в кипящей воде в течение 1-2 часов. После этого аккуратно остудите корнеплод, чтобы он достиг комфортной температуры.

2 Овощи как морковь, так и картофель следует варить в течение 30–40 минут, затем остудить их.

3 Варите яйца до твердости то есть в крутую.

4 Разделите селедку, удалив голову, плавники, хвост и кости, затем нарежьте ее.

5 Потрите очищенный картофель на крупной терке.

6 Также потрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

7 Нашинкуйте лук. Чтобы предотвратить горечь, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду.

8 Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Покройте его майонезом.

9 Затем распределите слой из селёдки, а на неё положите лук.

10 Далее, распределите яйца и сверху смажьте их майонезом.

11 Затем положите слой моркови и нанесите майонез.

12 В конце добавьте слой свеклы, политый майонезом.
Оставьте салат в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

Примерно такой салат у вас должен получится

Еда
6,93 млн интересуются