Салат "Сельдь под шубой" известен широкой палитрой вариаций, включая такие ингредиенты, как сыр, грибы и яблоки. В оригинальный рецепт этого салата входят нарезанная кусочками сельдь, предпочтительно пряного посола, мелко нарезанный репчатый лук, тертый на крупной тёрке картофель, морковь и свёкла.
Селёдка под шубой всегда со времён СССР была востребована и любима на праздничном столе.
Итак нам понадобится:
- Картофель — 500 г;
- Морковь — 500 г;
- Свекла — 500 г;
- Сельдь солёная — 1–2 шт.;
- Репчатый лук — 100 г;
- Майонез — 250 г;
- Яйца — 4 шт.
Этап приготовления:
1 Свеклу заранее отварите до готовности, позволяя ей настояться в кипящей воде в течение 1-2 часов. После этого аккуратно остудите корнеплод, чтобы он достиг комфортной температуры.
2 Овощи как морковь, так и картофель следует варить в течение 30–40 минут, затем остудить их.
3 Варите яйца до твердости то есть в крутую.
4 Разделите селедку, удалив голову, плавники, хвост и кости, затем нарежьте ее.
5 Потрите очищенный картофель на крупной терке.
6 Также потрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
7 Нашинкуйте лук. Чтобы предотвратить горечь, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте воду.
8 Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Покройте его майонезом.
9 Затем распределите слой из селёдки, а на неё положите лук.
10 Далее, распределите яйца и сверху смажьте их майонезом.
11 Затем положите слой моркови и нанесите майонез.
12 В конце добавьте слой свеклы, политый майонезом.
Оставьте салат в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Примерно такой салат у вас должен получится