Найти в Дзене

Ресторан Аврора вошел в Топ-100 новых ресторанных концепций 2023 года

Ресторан отеля «Аврора» вошел в шорт-лист ресторанной премии «Лучшие в индустрии 2023» в номинации «Интерьер» и в «Топ-100 новых ресторанных концепций года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Церемония вручения наград национальной ресторанной премии "Топ-100 ресторанных концепций 2023 года"
Церемония вручения наград национальной ресторанной премии "Топ-100 ресторанных концепций 2023 года"

Победителей в номинации «Ресторанный интерьер года» выбирают ведущие дизайн-критики, авторы архитектурных изданий и члены экспертного совета премии «Пальмовая ветвь». Список номинантов 2023 года составлен на основе лонг-листа из более чем 120 заявок, принятых оргкомитетом премии в течение года.

Проект «Топ-100 новых ресторанных концепций года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» существует с 2018-го, его задача – отмечать наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны. Также Топ-100 – своего рода смотр реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году.

Ресторан "Аврора" является частью экстрим-отеля, расположенного в самом сердце Камчатки. Интерьер ресторана — брутальный, лаконичный, честный. Здесь всё созвучно с дикой природой, окружающей отель. По-северному сдержанное и монохромное пространство украшает расписанный вручную этническими мотивами потолок. Особую атмосферу в интерьере создают детали - огромные люстры ручной работы, сделанные из веточек, собранных в соседнем лесу, и украшенные стеклянными подвесками.

Ставка в меню сделана на местные сезонные продукты – здесь готовят свежепойманную рыбу, вручную засоленную икру, камчатские морские деликатесы и дичь. Это локаворкский ресторан со своей теплицей, рыбаками и охотниками. Практически все, что будет на вашем столе, выловлено, собрано, найдено в камчатских лесах, реках и, конечно же, в Тихом океане с соблюдением традиций коренных народов этой заповедной земли.

Из сотни ресторанов, вошедших в лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», будут выбраны 10 лучших новых концепций, которые станут финалистами национальной премии в следующем году.

Мы благодарны экспертному совету премии за высокую оценку нашей работы, а также благодарим наш коллектив за поддержку, энтузиазм и профессионализм.

Теперь мы с нетерпением ждем финала премии в апреле, когда будут объявлены победители. Мы верим в силу нашей команды и надеемся на победу!