Утром завела пельменное тесто и сделала фарш из последней свежей капусты, своей, сорта Мегатон.
Очень понравился этот сорт, кстати.
Хоть капуста поздняя, она мягкая, сочная и, самое главное, у неё почти нет кочерыжки.
На следующий год снова её посажу, уже семена купила. И ещё хочу попробовать сорт Килатон.
Потом настрогала на скорую руку оливье, не старалась, не на праздничный стол ведь. Не знаю ещё что на праздничный придумать, но оливье у нас теперь повседневным считается.
Может, и его немного сделаю, но не тазик, а исключительно по просьбам консервативных застольщиков. Дочь без него не может.
Потом, не смотря на стужу, решили мы с мужем догулять до WB, там пришла заказанная недавно сетка для дачи.
Идти буквально 2 дома и 2 дороги между ними.
После первого дома мы поняли, что холод сегодня собачий, но продолжали мужественно двигаться вперёд.
Забрали заказ, зашли в мясной магазин напротив, купила немного мяса на пельмени.
Домой шли в темпе и лицом к неласковому зимнему солнышку, поэтому не так замёрзли.
Дома пропустила мясо.
Завтра будем лепить пельмени чтобы наморозить.
А сегодня сделали пельмени вареники (даже и не знаю, как правильно) с капустой.
Наелись со сметаной.
Больше капусты свежей не осталось, только квашеная и маринованная.
А магазинную позднюю я не хочу.
Ночью сегодня обещают 39, и, кажется, это будет последняя суровая такая ночь.
Потом уже в пределах -20 температура по прогнозу.
Больше пока новостей нет.
Всем хорошего вечера, пишите, чем вы занимаетесь, что готовили сегодня, какое меню планируете на новогодний стол.
* Если статья вызвала у вас отклик, подписывайтесь на канал.
* Вам здесь всегда рады!
Не забывайте оставлять комментарии.