Подготовка тыквы:
Сначала предварительно готовьте тыкву. Очистите ее от семян и кожуры, затем нарежьте мякоть на небольшие кубики. Выложите тыкву на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 25-30 минут, пока она не станет мягкой. Затем дайте тыкве остыть.
Приготовление корки:
Для корки смешайте 1,5 чашки пшеничной муки, 1/2 чашки сахара, 1/2 чашки сливочного масла и немного соли. Вымешивайте до получения крошечных крошек. Добавьте 2-3 ст. ложки холодной воды и тщательно замешивайте тесто до образования шара. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
В глубокой миске сочетайте 2 чашки приготовленной тыквы, 1 чашку сливок, 1/2 чашки сахара, 2 яйца, 1 ч. ложку корицы и 1/2 ч. ложки молотой гвоздики. Тщательно размешивайте до получения однородной массы.
Сбор и выпекание:
Выньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его в форму для пирога. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут для приготовления корки. Затем вылейте тыквенную начинку на приготовленную корку и равномерно распределите.
Завершение приготовления:
Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте при 180 градусах Цельсия в течение 45-50 минут, или пока начинка не застынет и не приобретет золотистую корку. Выньте готовый тыквенный пирог, остудите его и подавайте, посыпанным сахаром и по желанию добавьте взбитые сливки. Наслаждайтесь этим уютным угощением на холодные дни!