Найти в Дзене
На кофеине с Bacca Rossa

Индонезийский кофе - чем отличается кофе из Индонезии от других лотов

Оглавление

Влажный тропический климат, плодородные, богатые минералами вулканические почвы, тропические леса, экзотические растения – это Индонезия, страна с невероятными регионами, терруар которых позволяет выращивать особенную арабику с потрясающим букетом вкуса и аромата.

Индонезиийский климат идеален для выращивания кофе
Индонезиийский климат идеален для выращивания кофе

В Индонезии кофе начали выращивать еще в 17 веке – и уже тогда остров Ява заслужил репутацию одного из самых лучших и самых известных кофейных регионов в мире. А в 18 веке случилась настоящая трагедия – почти вся арабика Индонезии, кроме высокогорной, была уничтожена грибком, так называемой «кофейной ржавчиной». Фермеры долго пытались восстановить производство, но успехов достигли только в 20 веке. Помогла «сестра» арабики – робуста. Неприхотливая, устойчивая к воздействию любых грибков, она помогла вновь наладить производство кофе и устранить опасного кофейного врага.

Сейчас в Индонезии выращивают как робусту, так и арабику – из 17000 островов она выращивается только на островах Ява, Суматра, Бали, Флорес, Тимор, Папуа и Сулавеси и обладает великолепными вкусовыми характеристиками.

Из каких же факторов складываются эти характеристики и высокое качество индонезийского кофе?

Терруар

Как мы уже отметили, Индонезия - страна с очень благоприятными условиями для выращивания кофе. Экваториальный климат, влажность океанского воздуха, и, конечно, уникальные вулканические почвы плантаций, которые расположены высоко в горах. Минералы и микроэлементы, которыми богаты такие почвы, формируют особенный вкус кофе.

Микроклимат каждого региона

У кофе из Индонезии есть и общие черты, но все же зерна с каждого острова имеют свои узнаваемые характеристики. Так, на Суматре выращивают кофе, который раскрывается в чашке оттенками шоколада и чернослива, удивляет плотностью и бархатистостью. Кофе с острова Сулавеси можно узнать по натуральной сладости, ноткам орехов, фруктов и легкому оттенку вкуса кленового сиропа. Кофе с острова Ява более кремовый, карамельный, с нежным послевкусием.

Ручной труд

Ручная работа - это всегда показатель качества. А кофе в Индонезии ценят так, что уделяют внимание буквально каждому зернышку. Фермы здесь в большинстве своем семейные, и на каждой плантации есть свои секреты выращивания, сбора и обработки кофе.

Уникальная обработка кофе

Вет-халл - так называется обработка, которой подвергается кофе на острове Суматра и в некоторых других регионах Индонезии. Это местный способ обработки и сушки, который и придает кофе яркий узнаваемый вкус. Ягода кофе многослойна - чтобы добраться до самого зернышка, нужно очистить ягоду от мякоти, клейковины, пергамента - тонкой оболочки зерна. То, каким образом это будет сделано, в будущем повлияет на вкус напитка - и здесь, в Индонезии, обработка проходит несколько уникальных этапов, при которых зерна постепенно теряют влажность, подвергаясь ферментации. Этот тип обработки занимает меньше времени, чем другие - это также влияет на вкус.

Кофе в Индонезии обрабатывается особенным способом - это и придает ему узнаваемый вкус
Кофе в Индонезии обрабатывается особенным способом - это и придает ему узнаваемый вкус

Зеленое зерно после такой обработки готово к обжарке - и именно она раскроет весь спектр вкусовых и ароматических характеристик индонезийского кофе.

Авторская обжарка

К нам в Bacca Rossa зеленые зерна арабики приезжают именно с острова Суматра, обладая великолепным потенциалом - сложный вкус, яркая кислотность, бархатная плотная насыщенность и питкость.

Авторская обжарка от наших технологов раскрывает все эти преимущества, все ноты и оттенки вкуса - мы можем с уверенность сказать, что Индонезия Суматра Гайо – один из самых ярких лотов в нашем ассортименте.

Индонезия Суматра Гайо - лот, в котором раскрывается все великолепие кофе из Индонезии
Индонезия Суматра Гайо - лот, в котором раскрывается все великолепие кофе из Индонезии

Индонезия Суматра Гайо от Bacca Rossa

Симфония вкуса и аромата начинается с легкой кислинки лемонграсса, переходит в сладковатые ноты тропических фруктов, а затем окутывает теплыми оттенками шоколада и чернослива. Мягкий бархатный вкус и долгое приятное послевкусие – каждый глоток дарит изысканное наслаждение.

Кофе из Индонезии сочетается с шоколадными десертами и выдержанными сырами. Однако мы рекомендуем сначала насладиться чистым вкусом кофе – он сам по себе может претендовать на звание настоящего эксклюзивного десерта.

Как заказать

Продегустировать особенный кофе из Индонезии можно в любом городе России. Закажите быструю доставку на нашем сайте или в маркетплейсах: Ozon, Wildberries

А также попробуйте кофе в дрип-пакетах - удобный и простой способ насладиться спешелти кофе.

Оцените удобный формат спешелти кофе в фррмате дрип
Оцените удобный формат спешелти кофе в фррмате дрип

И не забудьте выбрать подарки для любимых - кофе с острова Суматра подарит яркость и великолепие вкуса даже взыскательным ценителям.

На нашем сайте вы найдете разнообразие выбора подарочных наборов
На нашем сайте вы найдете разнообразие выбора подарочных наборов

Кофе
124,2 тыс интересуются