Переходим к следующему заданию: 1 раз в день есть по модели тарелки. Выберите для этого любой приём пищи, хоть перекус. В чём суть (схему и примеры прикреплю после поста): - Диаметр порции = расстояние от запястья до кончика среднего пальца. - Половина порции - овощи и зелень. - Четверть порции - сложные углеводы. - Четверть порции - источники белка. Модель тарелки помогает сделать рацион разнообразным, сытным и сбалансированным, нормализовать вес. Фотографируйте блюда, чтобы запомнить наиболее удачные сочетания. Следите за ощущениями - различаются ли они после обычного приёма пищи и трапезы по модели тарелки? Некоторым бывает сложно есть сразу много овощей. Можно покупать овощи разного цвета, например, красного и жёлтого и добавлять понемногу каждого из них. Разнообразие цвета и текстур сделает вкус богаче. Так же помогут семена и орехи. Напомню, в прошлый раз мы добавили в каждый приём пищи 1 овощ/фрукт/горсть ягод. Продолжаем. *Обсуждаем здоровье и медицину в теплой компании в ТГ, заглядывайте:) Так же будем рады вам в ВК.
Схема.
Примеры в карусели.