Мандарины — символ зимы и Нового года. Однако часто бывает, что в магазине мы покупаем настолько кислые плоды, что от них перекашивает рот. Что же делать в такой ситуации? Выбрасывать в мусорку жалко, но и испытывать себя на выносливость тоже не хочется. Оказывается, существует "японский способ" подсластить фрукты без использования сахара.
Читайте также: Замените майонез в салатах этим простым и вкусным соусом. Как приготовить за 2 минуты?
На самом деле, достаточно будет устроить мандаринам небольшую ванну. Порядок действий следующий:
- Нагрейте воду до 40 градусов (она должна быть чуть горячая, однако руки при этом обжигать не должно).
- Поместите неочищенные плоды в воду.
- Через 10 минут положите фрукты в холодную ванну и замочите на 5 минут.
Предполагается, что разница температур должна нейтрализовать кислотность. Таким образом, эта простая процедура займет у вас 15 минут, и вам не придется морщиться, чтобы съесть мандарин.
Микроволновка
Еще один способ — положить мандарины в микроволновку на 30 секунд, выставив на приборе максимальную мощность. Но есть несколько нюансов.
Во-первых, чтобы фрукты не взорвались, на кожуре нужно сделать небольшие надрезы. Во-вторых, после процедуры мандарины должны обязательно остыть.
Кроме того, их нужно обязательно сразу же съесть. Такие фрукты долго хранить нельзя.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как избавиться от въевшейся в швы пола грязи? Распылите это домашнее средство и оставьте на 10 минут