Найти тему
Telegraf - Новости

Как превратить кислые мандарины в сладкие за 15 минут? Узнали японский секрет — Полезно

Мандарины — символ зимы и Нового года. Однако часто бывает, что в магазине мы покупаем настолько кислые плоды, что от них перекашивает рот. Что же делать в такой ситуации? Выбрасывать в мусорку жалко, но и испытывать себя на выносливость тоже не хочется. Оказывается, существует "японский способ" подсластить фрукты без использования сахара.

Читайте также: Замените майонез в салатах этим простым и вкусным соусом. Как приготовить за 2 минуты?

На самом деле, достаточно будет устроить мандаринам небольшую ванну. Порядок действий следующий:

  1. Нагрейте воду до 40 градусов (она должна быть чуть горячая, однако руки при этом обжигать не должно).
  2. Поместите неочищенные плоды в воду.
  3. Через 10 минут положите фрукты в холодную ванну и замочите на 5 минут.

Предполагается, что разница температур должна нейтрализовать кислотность. Таким образом, эта простая процедура займет у вас 15 минут, и вам не придется морщиться, чтобы съесть мандарин.

Микроволновка

Еще один способ — положить мандарины в микроволновку на 30 секунд, выставив на приборе максимальную мощность. Но есть несколько нюансов.

Как превратить кислые мандарины в сладкие за 15 минут? Узнали японский секрет — Полезно
Как превратить кислые мандарины в сладкие за 15 минут? Узнали японский секрет — Полезно

Во-первых, чтобы фрукты не взорвались, на кожуре нужно сделать небольшие надрезы. Во-вторых, после процедуры мандарины должны обязательно остыть.

Кроме того, их нужно обязательно сразу же съесть. Такие фрукты долго хранить нельзя.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как избавиться от въевшейся в швы пола грязи? Распылите это домашнее средство и оставьте на 10 минут