Найти в Дзене
Жизнь, как она есть...

Она в слезах вышла из палаты умирающего мужа... Но услышав разговор санитарок поняла, что её обманывают. (2/14)

Дома Галя говорила, что такой уж у неё характер и дружить ей больше всего нравится с мальчиками.

— Да, поймите вы, девчонки все плаксы, любят нюни распустить и все такие принцессы. Мне с ними скучно. Поэтому я у папки люблю пропадать, там всё по-настоящему, дух силы, и работы! — говорила она.

 — С ума сойти, все девчонки мечтают о красивых нарядах и внимании от мальчиков, а у меня такая дочь, хоть «оторви и выбрось», — всплескивала руками Катерина Васильевна.

– Ага, оторвёшь ты, контроль на линии. Переживаешь всё за меня. Может оно и так, я, как пацан, только я, вот, могу уже у отца полноценным работником быть и на хлеб себе зарабатывать. Было бы лучше, если б я возле зеркала целыми днями кружилась? Пойми, мама, у всех свои интересы. Я такая какая есть и не хочу быть модницей и кокеткой! — протестовала дочь.

— Правда за тобой, доченька, — соглашалась мать, — дело говоришь, ягодка моя, вся в отца уродилась, не изменишь тебя! Помню, как ждал он тебя, всё надеялся, что мальчишка родится. И, он будет в гараже хвалиться своим приятелям, какой у него хлопец! Даже сказки на придумывал, ну ты, может, помнишь, совсем малышке тебе их сказывал перед сном.

А, появилась ты ночью, схватки пришли и я попросила его скорую вызвать. Говорю, давай Егорушка, началось! А, он носится по дому в растерянности, сумку мне собрать не в состоянии, плохо соображает. Словно не я рожаю, а он! Хорошо, мамка моя прибежала, мигом всё организовала и отцу валерьянки накапала.

– Ну, не трясись, не трясись, — подбадривала она его, чай не девочка, соберись и жди, — советовала мама.

Она же ему принесла весть о том, что вместо долгожданного наследника, родилась у него крупная девочка.

Егор вытер свою скупую мужскую слезу, и уж такой у него характер, что сразу выбрал имя для дочки.

Жалко, мама моя, баба Маша тебе, не дожила до сегодняшних дней. Не застала ты её в осознанном возрасте, но она хорошая была, любила тебя и нас почитала, но уму разуму не забывала учить.

Несмотря на то, что судьба обошла нас на повороте, отец всё равно своего добился. Растил и воспитывал тебя как мальчишку. Но, самое главное, что и тебе это пришлось по душе. Он попал в самое сердце своему Галчонку.

Ведь, тебе хотелось быть решительной и смелой, озорной и самостоятельной. И, до сих пор, никакими калачами не заманишь тебя играть в куклы и повязывать бантики.

Взрослея, Галина Ветлицкая пристрастилась к детективам. Заболела, прочитав залпом произведение Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», а, потом пачками глотала Агату Кристи, Джорджа Сименона и современных авторов.

— Конечно, дочка, ты в органы пойдёшь работать. Вон, весь стол книжками завален, одни убийства на уме, — в очередной раз хваталась за голову Екатерина Васильевна.

— Это хорошая идея, мам, может это моя жизненная стезя, — рассуждала девушка.

Расследование запутанных преступлений и таинственных историей нравилась и Алексею, только чтению он предпочитал фильмы и аудио рассказы, чтобы не делал, наденет наушники и погружается в виртуальный мир. Вот, на почве любви к таким произведением и подружились Алексей и Галина. С восьмого класса они практически не расставались. В школу ходили вместе, жили в одном районе, вместе гуляли. Лёшке действительно было интересно с девчонкой. Задорная и открытая, она за словом в карман не лезла. На всё у неё был приготовлен ответ.

Галя была не похожа на других. Бойкость и мальчишеский характер делали общение с ней легким и непринужденным. С ней было тепло, комфортно и очень интересно, даже если девушка чего-то не знала, она стремилась расширить свой кругозор и тут же собирала информацию об изучаемом предмете. Алексея она явно забавляла, открытая и непосредственная, как ребёнок, но, в тоже время смелая. Его самооценка, как дрожжевое тесто, поднималось на глазах. Он раньше и не представлял насколько приятно опекать девушку, нести за неё ответственность, заботиться.

Вскоре, он забыл свои слова с предложением, только дружбы. Парень влюбился, он скучал без Гали, если не видел её несколько часов. Всю свою энергию он направил в их отношения. Старался быть настоящим, перестал манипулировать одноклассниками.

Вместе они устраивали, многочасовые походы по лесным тропинкам, гоняли на велосипедах, гуляли. Каждый день был заполнен новыми впечатлениями и бесконечными разговорами.

Галя поняла, что всё же очаровалась парнем, её сердце млело рядом с ним, порой она говорила.

— Я привыкаю к тебе, а если какая-нибудь красотка уведет тебя у меня? — и слёзы предательски выступали на её глазах, — ах, Лёша, Лёша! Как искусно ты сплёл паутину для чистой наивной девчонки! Как же легко ты вскружил мне голову! — улыбалась Галя.

— Глупая, — смеялся Лёша, — я тебя никому не отдам и сам не уйду. Мы обязательно поженимся, будем жить долго и счастливо и умрём в один день! Ты веришь своему любимому? Если я тебя выбрал, значит, ты самая лучшая и мне никто не нужен, — говорил он.

— Шутишь, как всегда! — улыбалась Галина, — хотя… может так оно и будет. Поговорим об этом лет через десять, — предположила она.

Ребята окончили школу и поступили учиться в один институт. Ни дня без друг друга все пять лет.

Парень признался ей в любви, предложил руку и сердце и она приняла. Первое амурное откровение получилось скомканным, несколько нелепым. Он сунул ей в ладони листок с рисунком, на нём был изображён цветик-семицветик, и на листочках написано: «Пусть Галя меня любит, ведь я обожаю её». Через пару недель эти слова Алексей сказал ей вслух, сделав девушке предложение выйти за него замуж.

Как-то вечером Лёша позвал её к себе домой, она же жила в общежитии. Девушка поняла, что это приглашение к близости. Она приняла это как данность, уже понимала, что их чувства просятся наружу и пришла пора физической любви.

Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.