Удивите гостей простым, но восхитительным решением для новогоднего стола – ростбиф под чесночной пастой, с розмарином и розовым перцем. Легкое в приготовлении, это блюдо станет настоящим хитом ваших праздничных угощений. Сочное мясо, обсыпанное ароматной пряной смесью и запеченное в духовке, подарит вам неповторимый вкус и аромат. Превратите ваш новогодний ужин в легкий гастрономический праздник.
Не забудьте подобрать отличные напитки к вашему ростбифу. Для тех, кто предпочитает безалкогольное, свежий газированный лимонад с лимоном и мятой добавит легкости. Любителям алкоголя предлагаем насладиться красным вином для мягкого сочетания, а также попробовать виски или коньяк, чтобы добавить нотки изысканности и тепла к вашему праздничному ужину.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 1,5 кг.
- Чеснок - 2 головки
- Зернистая горчица - 1 ст.л.
- Свежий розмарин - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Черный перец дробленный - 0,5 ч.л.
- Розовый перец горошком - 3 ст.л.
Приготовление:
- Подготовьте чеснок: отрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы мякоть стала видна, затем полейте небольшим количеством растительного масла. Оберните чеснок в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 °C в течение 35-40 минут.
- Обработайте вырезку, удалив края и сняв пленку.
- В миске смешайте мелко нарезанный розмарин с солью и черным перцем.
- После запекания чеснока, дайте ему немного остыть, выдавите его в миску, добавьте 1 ст.л. растительного масла и разотрите вилкой до получения пасты. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
- Обмажьте мясо чесночно-горчичной пастой, затем обсыпьте смесью из розмарина и черного перца со всех сторон.
- Затем обваляйте мясо в розовом перце горошком.
- Поместите мясо на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Готовьте около 30-40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет желаемой степени прожарки (Rare: 46-49°C; Medium Rare: 52-57°C; Medium: 63-68°C; Medium Well: 71-76°C)
- Выньте мясо из духовки, дайте отдохнуть несколько минут перед подачей.
Приятного аппетита!