Врач Татьяна Мещерякова рассказала, что алкоголь в сочетании с мандаринами или мясом — не лучшая идея. В беседе с "Известиями" она заявила, что с этими продуктами цитрусовые запустят в кишечнике гнилостные процессы, а также аллергические реакции.
Правда ли, что мандарины могут навредить человеку в сочетании с мясом и спиртным? Для ответа редакция News-hub связалась с кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом Риммой Мойсенко.
"Это не противоречит нормальному пищеварению, потому что все равно все наши продукт разделяются на закисляющие и ощелачивающие. И нам нельзя зацикливаться только на одном виде продуктов, потому что тем самым мы уничтожим разнообразие нашей микробиоты.Поэтому если алкоголь и мандарины стоят на одном столе, пожалуйста, welcome, мы можем их использовать. Вреда и опасности для здоровья это не принесет никакого", — уверена доктор.
Кроме того, Римма Васильевна уточнила, что мясо и птица идеально сочетаются с витамином С, который содержится в мандаринах. По ее словам, железо прекрасно усваивается в присутствии витамина С. Важно, чтобы цитрусовые не были слишком сладкие, потому что мясо плохо сочетается с фруктозой и сахарозой, резюмировала диетолог.
Читайте также:
Богдан Крамарев