Найти тему
Вкусное ТВ

Оливье с уткой на Бородинском хлебе

Оливье с уткой на бородинском хлебе

Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки. Традиционные мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус. А споров о том, добавлять в оливье яблоко или огурец, а если огурец – свежий или маринованный, и вовсе предлагаем не вести и добавить все три ингредиента. Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю – и принимайте заслуженные комплименты!

Ингредиенты

утиная грудка (филе) – 0,5 шт.

окорок сырокопченый – 100 г

картофель вареный – 1 шт.

морковь вареная – 0,5 шт.

огурец маринованный – 1 шт.

огурец свежий – 1 шт.

зеленое яблоко – 1/4 шт.

консервированный горошек – 2 ст. л.

яйцо вареное – 1 шт.

майонез – 100 г

соль

Для подачи:

бородинский хлеб – 4 куска

зерна граната

зелень

крупные каперсы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яйца, картофель и морковь очистите.

Шаг 2

Утиное филе, промокните бумажным полотенцем, обжарьте на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Подписаться

Шаг 3

Окорок, утиное филе, морковь, яйцо, картофель и яблоко нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Для подачи на тарелку выложите обрезанный от корки бородинский хлеб, сверху через кулинарное кольцо выложите салат. Украсьте зернами граната, зеленью и каперсами. Сразу подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Картофель и морковь для оливье можно не только отварить, но и запечь в духовке прямо в кожуре – так они сохранят больше вкуса, аромата и полезных веществ, чем при варке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо кулинарного кольца для выкладывания салата на ломтик хлеба можно использовать подходящую по диаметру небольшую миску, используя ее как формочку.

Еда
6,23 млн интересуются