Оливье с уткой на бородинском хлебе
Оливье с уткой на бородинском хлебе – необычная вариация рецепта классического новогоднего салата и способа его сервировки. Традиционные мясо или вареную колбасу мы предлагаем заменить сочетанием обжаренного утиного филе и сырокопченого окорока, которые придадут салату совершенно особенный вкус. А споров о том, добавлять в оливье яблоко или огурец, а если огурец – свежий или маринованный, и вовсе предлагаем не вести и добавить все три ингредиента. Подайте салат порционными шайбами на ломтике бородинского хлеба без корочки индивидуально каждому гостю – и принимайте заслуженные комплименты!
Ингредиенты
утиная грудка (филе) – 0,5 шт.
окорок сырокопченый – 100 г
картофель вареный – 1 шт.
морковь вареная – 0,5 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
зеленое яблоко – 1/4 шт.
консервированный горошек – 2 ст. л.
яйцо вареное – 1 шт.
майонез – 100 г
соль
Для подачи:
бородинский хлеб – 4 куска
зерна граната
зелень
крупные каперсы
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Яйца, картофель и морковь очистите.
Шаг 2
Утиное филе, промокните бумажным полотенцем, обжарьте на сухой сковороде по 1 мин с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 3
Окорок, утиное филе, морковь, яйцо, картофель и яблоко нарежьте мелкими кубиками. В миске соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Для подачи на тарелку выложите обрезанный от корки бородинский хлеб, сверху через кулинарное кольцо выложите салат. Украсьте зернами граната, зеленью и каперсами. Сразу подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофель и морковь для оливье можно не только отварить, но и запечь в духовке прямо в кожуре – так они сохранят больше вкуса, аромата и полезных веществ, чем при варке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кулинарного кольца для выкладывания салата на ломтик хлеба можно использовать подходящую по диаметру небольшую миску, используя ее как формочку.