Найти в Дзене

СЕЗОН ДАСЮЭ (БОЛЬШИЕ СНЕГА)

Очень тяжелый снег. Это первый сезон Середины зимы. В этот период снег выпадает в бассейне р. Хуанхэ и на севере Китая. Считается, что обильные снегопады в сезон Большие снега являются предвестниками богатого урожая на следующий год. Как говорится, "Если озимая пшеница накроется толстым слоем снега, то в следующем году будет избыток хлеба".

В северном Китае в это время снег может идти целый день, ломая ветви деревьев и перекрывая движение. Обычным становится пейзаж, когда всюду виден «лед, заперший сотни миль, и снег, летящий над тысячами». На юге снежинки тоже не отстают, укутывая землю белым ковром.

Засыпание земли снегом помогает поддерживать нормальную температуру почвы и создает благоприятные условия для зимних культур. Когда снег тает, повышается влажность почвы, что благоприятно сказывается на весеннем росте сельскохозяйственных культур. Кроме того, снежный покров может повысить плодородие почвы, предотвратить и уничтожить некоторые микробы и вредители, поэтому поговорка "Благодатный снег - предвестник урожая" имеет определенную научную истину.

Наступление Больших снегов вовсе не означает обильных снегопадов: в большинстве регионов месячный уровень осадков составляет 1-10 мм.

-2

В северных провинциях, конечно, это время метелей и снежных бурь. А вот в более южных районах именно в начале декабря начинает расцветать кустарник, который так и называется, зимоцвет. Цветущие зимой кустарники, окутанные невидимым флером восхитительного аромата, неизменно приковывают к себе всеобщее внимание. Любуясь небольшими нежными цветками и наслаждаясь их сладким запахом, забываешь обо всем на свете.

Он не поражает грацией, наоборот, кустарник, который к началу цветения стоит почти без листьев, кажется грубым и неотесанным. Но он волшебно преображается, когда на его ветвях появляются многочисленные светло-желтые цветки с восхитительным сладким ароматом.

-3

Сезон Дасюэ 大雪 – двадцать первый сезон из 24 сезонов китайского календаря. Это второй месяц зимы и третий из зимних сезонов, ежегодно он наступает 8-10 декабря и соответствует первой половине месяца Крысы. С окончанием этого сезона, примерно 21-22 декабря, наступит сезон Дунчжи, «Зимнее солнцестояние».

Это первый сезон «Середины зимы» (仲冬)

-4

Большие снега – сезон заготовки солонины яньжоу (腌肉). В Нанкине ходит поговорка: «Малые снега – время посола овощей, Большие снега – время посола мяса» .Считается, что лучшую в Китае солонину делают на юго-западе, в провинции Сычуань.

Во время Дасюэ существуют такие обычаи, приготовление финиковой лепешки и бататовой каши и наблюдение за ледоставом.

В каждом доме изготавливали разные "соленья" и развешивали на подоконнике или перед дверью разные маринованные продукты, такие как бекон, сосиски, рыбу, что создавало необычную картину. Финиковая лепешка и бататовая каша являются питательными продуктами на зиму. Эти продукты красного цвета также имеют благоприятный и праздничный смысл, означающий большие надежды людей на наступающий год.

В сезон Сяосюэ замёрзла земля, а в сезон Дасюэ - река. В период Дасюэ на поверхности рек образуется толстый слой льда. Люди могут не только наслаждаться красотой вида замерзших рек, но и кататься и веселиться на льду.

-5

Самовыражение делает человека интересным и привлекательным. Это очень удачное время для развития творческих способностей, посещения культурных мероприятий, семинаров по творчеству. Это хороший период, чтобы учиться, пробовать что-то новое, например, создание красивых вещей своими руками. Используйте это время для укрепления контактов с родственниками, семьей. Связь с семьей и родом — это мощная поддержка, не надо этим пренебрегать.

Холода становятся сильнее, необходимо контролировать свое психологическое состояние и добавлять больше тепла и радости в жизнь.

-6

Северный ковш в это время ориентирован в сектор неба со знаком Цзы (Крыса), дыхание-ци холода становится максимально сильным. В древних китайских текстах об этом времени говорится: «Снега начинает выпадать все больше и больше. Горный фазан не подает голоса. Тигры начинают спариваться. ... Нельзя допускать, чтобы мороз наносил вред, потому следует около огня согревать живот и спину.... Не нужно будить то, что погрузилось в сон, и тогда будешь соответствовать характеру зимнего времени...».

Дасюэ – пора «рыбной ловли» для бродяг. К этому времени неглубокие пруды в городских парках промерзают до дна, чем с удовольствием пользуются босяки: они разбивают лед и достают вмерзшую в него рыбу, из которой на костре варят сытные похлебки.

-7

В южных городах Китая: Нанкине, Ханчжоу, Хэфэе и Чунцине во время «Больших снегов» китайцы традиционно заняты изготовлением колбас. Это предвосхищает начало подготовки к Празднику Весны.

Лучшим мясом для колбасы считается свиной окорок. Колбаса должна быть высушена в хорошо проветриваемом затененном месте. Через неделю ее уже можно есть. Китайцы отрезают от нее нужное количество и после отваривают или жарят по предпочтению.

-8

Дасюе - хорошее время для подкрепления организма полезной пищей. В народе говорят "Зимой подкрепляются, а весной в состоянии сражаться с тиграми". Подкрепление организма зимой полезно для повышения иммунитета, ускорения обмена веществ и облегчения озноба. В это время следует подкреплять силу Ян, больше кушать чеснок, имбирь, редьку, лук, баранина, батат, ямс, лонган, каштан, кунжут и арахис.

-9

Согласно традиционной китайской медицины для поддержания организма в этот сезон не стоит есть вяленое мясо, следует уменьшить потребление соленых продуктов и увеличить потребление горьких, нежелательно есть улиток, моллюсков, крабов и креветок. Одним из самых полезных продуктов зимой в традиционной китайской медицине считается редька.

В Китае часто говорят: «Редька зимой лучше женьшеня», «Зимой ешь редьку, летом ешь имбирь, будешь здоров круглый год»…

Действительно, редька является одной из основных овощных культур в рационе китайцев в зимний период. Ее культивация в Китае имеет очень давнюю историю, о чем, например, свидетельствуют строки в одном из древнейших памятников китайской культуры — книге «Ши цзин» (诗经, Канон стихов), составленной из народных песен и стихотворений XI—VI вв. до н. э.

Редьку выкапывают поздней осенью, поэтому ее потребление зимой следует принципу сезонного питания. Зимой снижается потребление овощей и фруктов, люди в основном едят крахмалистую и мясную пищу, которая часто скапливается в желудке.

Потребление редьки улучшает пищеварение, устраняет скопление пищи. Кроме того, зимой часто возникает кашель, а редька способствует растворению флегмы. Она также содействует восполнению Ци, то есть повышает иммунитет, может использоваться как средство профилактики простудных заболеваний.

-10

Очень популярным блюдом в зимнее время, особенно на севере и западе Китая, является лапша с редькой. Существует множество рецептов приготовления этого кушанья, однако ввиду различий вкусовых предпочтений различных народов, отсутствия необходимых ингредиентов некоторые из этих рецептов воспроизвести за пределами Китая иногда весьма проблематично.

Привожу один из вариантов приготовления этого зимнего блюда, приближенный к возможностям и вкусам жителей СНГ.

Приготовить из пшеничного теста лапшу. Лучше всего сделать это самому, например, на лапшерезке, или растянув из обмазанных растительным маслом жгутов теста. Последний способ требует определенных навыков. Можно использовать и готовые макаронные изделия — спагетти, соломку, кукси.

В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить лук, добавить немного чеснока, а затем томат-пасты (или соевой пасты). Залить кипятком, посолить. Довести до кипения. Опустить в кипящий бульон предварительно нарезанную соломкой редьку. По вкусу добавить глутамат натрия и приправы. Проварить 5—7 минут. Влить ложку рисового (яблочного) уксуса, накрыть крышкой и снять с огня.

Разложить отварную лапшу в тарелки, сверху выложить отваренную редьку, полить бульоном, в котором редька варилась. Посыпать кунжутом.

По желанию и состоянию организма в процессе приготовления в блюдо можно добавить сладкий перец, грибы, мясо, а при подаче на стол — омлет, уксус, стручки красного жгучего перца…

-11

Зимняя « Великая Сушь» требует постоянно пополнять запасы воды в организме! Для этого идеально подходят супы. Блюдом сезона считается суп из редьки с бараниной. Употребление редьки соответствует принципам сезонного питания, она улучшает пищеварение, способствует растворению флегмы, восполнению Ци и поддержанию иммунитета.

На этот сезон также рекомендуют есть свинину и цитрусовые: мясо согревает, а апельсины и мандарины защищают от простуды.

Зимой нежелательно есть много сырых овощей и цитрусовых. Насыщать организм витамином С лучше отваром шиповника, квашеной капустой или грецкими орехами (а не сырыми цитрусовыми).

В сезон «Больших снегов», как и в другие холодные периоды, рекомендуется пить больше воды, чтобы компенсировать потерю влаги от сухого воздуха. Причём воду надо пить часто, понемногу и только тёплую.

Зимняя Ци еды должна отвечать таким правилам - достаточно высокая температура блюд, высокая калорийность за счет жиров, сезонные компоненты, необходимые витамины. Способ приготовления пищи имеет тоже немаловажное значение. Считается, что чем дольше блюдо находится на плите, тем больше энергии оно в себя впитывает. Поэтому зимой стоит запекать, отваривать или тушить, а сыроедение лучше оставить до летней поры.

-12

Свежий имбирь, чеснок и лук порей - Больше, чем просто приправа!

Эти три приправы не только улучшают вкус приготовленных блюд, но и невероятно полезны для здоровья в зимний сезон. В Китае, особенно в северных регионах, их нередко считают выдающимися продуктами.

ЛУК-ПОРЕЙ активирует энергию Ян, удаляет холод из организма .

Благодаря большому количеству солей калия‚ проявляет выраженное мочегонное действие.

Повышает аппетит, слюновыделение, секреторную функцию желез пищеварительного тракта, регулирует деятельность кишечника, улучшает деятельность печени и желчных путей, обладает антисклеротическими свойствами, способностью очищать кровь. Лук-порей является неотъемлемой частью китайской кухни и выращивается там в промышленных объемах.

Лук-порей находит широкое применение в кулинарии. Используется для приготовления супов, пюре из порея, различных сырных салатов, соусов, подается к мясу, употребляется для изготовления различных паст и т.п.

Одним из основных продуктов питания, которые способствуют поднятию тонуса, является лук-порей.

Лук-порей – это одно из древнейших культурных растений Китая.
Целебные свойства лука-порея приводятся практически во всех древних книгах по китайской фармакологии. Вот что, например, сказано о луке-порее в одной из знаменитых книг Сунь Сымяо: Луковица с белым стеблем нейтральна, она может использоваться в приготовлении различных отваров. Она лечит простуду, снимает озноб и лихорадку, устраняет боли в костях и суставах, способствует потоотделению, лечит воспаление горла и т.д.

СВЕЖИЙ ИМБИРЬ рассеивает холод и согревает желудок .

По классификации китайской медицины имбирь считается по «температуре» теплым, а по вкусу — острым. Воздействует на меридианы легких, желудка, селезенки.

Имбирь очень благотворно влияет на желудок. Он нормализует кислотность желудка и выработку желудочного сока, защищает его слизистую поверхность, предотвращает язву.

Также имбирь оказывает лечебно-профилактическое воздействие и на другие органы, связанные с процессом пищеварения: защищает печень от вредных воздействий, нормализует работу желчного пузыря и предотвращает образование в нем камня.

Воздействие на сердечно-сосудистую систему заключается в предотвращении тромбообразования и снижении уровня липидов в крови.

Обладает противоаллергическим, противотоксическим, противовоспалительным и обезболивающим действием, приостанавливает процессы старения организма.

Имбирь широко используется в кулинарии. А знаете ли вы, что это также и эффективное лекарственное средство? Несмотря на то, что вкус имбиря многим не нравится, с точки зрения китайской медицины его употребление, особенно утром, очень полезно для здоровья. Недаром китайская поговорка гласит: по утрам кусочек имбиря намного полезней, чем отвар женьшеня.

После приема пищи, сдобренной имбирем, мы ощущаем внутреннее тепло. Происходит это потому, что имбирь расширяет сосуды и ускоряет кровообращение. Таким образом в организме нейтрализуется излишний жар, выводятся болезнетворные бактерии и накопившийся холод.

ЧЕСНОК уничтожает микробы, бактерии и грибки в воздухе, препятствуя их размножению. За это свойство чеснока отвечают фитонциды. Врачи китайской медицины нередко сравнивают чеснок с антибиотиком. В древние времена люди часто использовали его для обеззараживания мясных продуктов. Как и лук-порей чеснок способен понизить уровень «вредного» холестерина, активирует кровоток.

С древних времён китайские лекари называли чеснок «перестраивающим» – рассматривали его как ключик к регуляции всех процессов, взаимосвязанно проистекающих в человеческом теле. Призвание целебных свойств белых ароматных зубчиков — нормализовать обменные процессы во внутренних органах и тканях, запустить механизмы слаженной работы всех систем организма.

Овощ укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение и обменные процессы, останавливает онкологию, изгоняет паразитов и надолго отодвигает приход старости.

В Китае широко распространена пословица: «Блюдо без чеснока, как машина без колеса».

В зимнюю пору от холода человека уберегает теплая одежда. Однако по утверждению традиционной китайской медицины, правильная еда греет гораздо лучше любых одеяний. И как раз употребление в сезон Дасюэ этих приправ поможет сохранить внутренне тепло и уберечь Ян энергию. Поможет не замерзнуть в холодную погоду и как нельзя лучше подходит для приготовления блюд зимой.

-13

Баранина – основной продукт питания китайцев на время «Больших снегов». Блюда из нее питательны и способствуют циркуляции крови, обеспечивая защиту от холода. Жители Чунцина любят полакомиться в семье или с друзьями супом с тушеной бараниной. Нанкинцам нравится мясо ягненка, тушеное с ямсом или ягодами годжи, что делает его еще более питательным.

Баранина наиболее ценна тем, что в ней содержатся важные для жизнедеятельности человека аминокислоты. В мясе баранов содержится высокое количество белка. Так как эти животные практически не болеют сальмонеллезом и туберкулезом, то нахождение в мясе личинок паразитов крайне маловероятно. Да и рак у овец встречается крайне редко. Именно поэтому некоторые ученые утверждают, что мясо этих животных ценно как природный источник защиты от онкологических заболеваний.

Употребление этого вида мяса полезно для детей и людей преклонного возраста. Баранину особо ценят люди, болеющие диабетом, а также лица, имеющие склонность к этой болезни. Содержащийся в ней лецитин является стимулятором работы поджелудочной железы, способствуя таким образом нормализации обмена холестерина и профилактике диабета.

Баранина — одно из любимых блюд китайцев в зимний период, поскольку она считается «согревающей» пищей, которая может легко согреть тело в холодные дни. Согласно традиционной китайской медицине, употребление в пищу достаточного количества баранины зимой не только повышает тепло и устойчивость к холоду, но и увеличивает пищеварительные ферменты, что улучшает пищеварение и помогает защитить стенки желудка. Баранина как популярное блюдо в Китае используется во множестве блюд.

-14

В Древнем мире люди знали тайны природы и могли жить в гармонии с ней. Сегодняшний темп больших городов, современные реалии жизни уводят человека все дальше от природы и это одна из причин, почему при высоком уровне жизни и развитии медицины с каждым годом становится все больше людей со слабым здоровьем.

И поэтому же в последние годы начал усиливаться интерес к традиционным знаниям в сфере поддержания здоровья и продолжения длительности жизни.

Древние оставили нам замечательное наследие - руководство к тому, как сохранять здоровье и внутреннюю Ци.

Трактат Желтого Императора «О Внутреннем» говорит: «Три месяца зимы называются временем «сохранения в укрытии».

Вода превращается в лед, земля трескается.

Нельзя беспокоить субстанцию Ян, нужно рано ложиться и поздно вставать, следует спать до восхода солнца.

Эмоциональные устремления должны быть как бы скрыты, затаены, словно в душе у тебя секретные намерения, как будто ты ожидаешь какой-то выгоды для себя.

Нужно избегать холода и стремиться к теплу.

Однако нельзя допускать выделения пота на коже, так как это приводит к большим потерям дыхания-ци.

Если вести себя соответственно рекомендациям, то будешь способствовать исполнению функции сохранения урожая, которая соответствует зимнему дыханию-ци.

Если не следовать рекомендациям, повредишь почки, и весной будешь страдать от болезней сухожилий и нарушений кровообращения и циркуляции дыхания-ци в конечностях, так как весной будет недостаточно дыхания-ци, чтобы способствовать функции рождения.

С точки зрения китайской медицины, сезон Дасюе – прекрасное время для укрепления здоровья. Некоторые считают, что здоровье укрепляется лишь путем правильного и сбалансированного питания. На самом деле питание – лишь одно из направлений в укреплении функций организма.

Укрепление здоровья и долголетие достигаются путем регулирования духовного состояния, питания, закалки здоровья, способностью переносить жару и холод и другими способами совокупного регулирования.

Забота, укрепление и регулирование должны носить умеренный, целесообразный характер. Нельзя проявлять слишком много усердия. Крайне негативно на организм влияют такие проявления чрезмерного регулирования здоровья, как отказ от всяких физических нагрузок, попытки избежать влияния на организм перепадов температуры, боязнь выхода на улицу, чрезмерный отказ от употребления жирной, сладкой, тяжелой пищи.

-15

В это время, согласно У- Син, главным правителем является первоэлемент Вода, сила которой достигает максимума. Если для вас элемент Воды неблагоприятен, то могут появиться приступы паники и неоправданных страхов, желательно контролировать свое психологическое состояние и добавлять больше тепла и радости в жизнь.

Лучше раньше ложиться и поздно вставать, активную деятельность начинать после восхода солнца.

Нужно избегать холода и стремиться к теплу. Однако не рекомендуется потеть, поэтому не нужно одеваться слишком тепло. В этот сезон надо меньше терять и отдавать.

-16

Основными причинами болезней в традиционной китайской медицине, кроме нарушения баланса Ци в организме и неправильного питания, считаются ветер и холод, так что главный принцип поддержания здоровья- это, кроме баланса Ци в организме, сохранение тепла в нем.

Китайская медицина утверждает: «холод = смерть, избегайте его», поскольку холод - это один из наиболее неблагоприятных факторов для здоровья. И речь здесь вовсе не идет о том, что зимой иногда можно замерзнуть - это было бы слишком просто…замерз-согрелся, и нет проблемы. Нет, все намного сложнее.

Холод относится к мощному патогенному фактору типа Инь, а человеку для жизни нужен Ян. Инь повреждает Ян-Ци организма, что ослабляет его и замедляет жизненные процессы в нем. В результате восприятия патогенного холода нарушается функция прогревания организма, что вызывает не только похолодание тела, в первую очередь конечностей, но и проблемы с органами пищеварения, сердцем, легкими, другими органами.

Холод обладает свойствами сжимания, сгущения и застоя. При воздействии патогенного холода может возникнуть закрытие пор кожи, спазмы мышц, нарушение свободной циркуляции Ци и крови и образование их застоя, а застойные явления- одна из наиболее частых причин болезней. То есть, переохлаждение само по себе не столь опасно, сколько именно процессы, которые оно может запустить в организме.

Единожды попав в тело, Холод может находиться там достаточно долго, особо не проявляя себя, и в итоге приводя к хроническим заболеваниям. Причем здесь есть еще один большой «подводный камень» - часто человек может не почувствовать, что сильно переохладился.

Особенно важно сохранять янскую энергию (тепло) в почках. Если вы правильно питаетесь и живете, то вы не должны болеть, а если недостаточно янской энергии в почках - будете либо часто болеть, либо болеть незаметно, без явных проявлений болезни. Это происходит из-за того, что в почках недостаточно тепла, которое бы сжигало токсины и слизь и инициировала бы в организме процесс их выведения.

Почки — это крайне важный орган тела, даже их название говорит об этом - Врата жизни, точка хранения Ци. Китайская медицина утверждает- человек может достаточно долго жить с больным сердцем, легкими, желудком, но не с больными почками.

В сезон Дасюэ дыхание-Ци в организме скрыто в глубине и действует очень слабо. Почки же находятся в фазе расцвета, максимальной силы. Нужно есть меньше соленого и больше горького, тем самым будешь питать дух-шэнь, продвигаясь мало-помалу в своей работе. В это время ян-сознание перестает действовать, а правит только дыхание -ци воды. Следует остерегаться патогенного воздействия ветра, которое может нанести вред сухожилиям и костям. Не следует неосмотрительно прибегать к иглоукалыванию, так как если возникнет кровотечение, ведущее в потере жидкости в организме, это может иметь плохие последствия.»

Через открытые ноги холод попадает внутрь каналов и распространяется дальше по телу, добираясь до области почек, что в итоге ведет за собой проблемы как для мужчин, так и для женщин (ноги связаны с почками).

Зимой почки находятся в фазе расцвета, максимальной силы. Особенно важно сохранять янскую энергию (тепло) в почках. Держим ноги в тепле, а через ноги сохраняем тепло в почках. Поэтому рекомендуется зимой носить высокие ботинки, теплые шерстяные носки и теплые брюки. Проникновение патогенного ветра и холода в уши ведет к глухоте и проблемам с почками.

Открытая поясница и живот, это очень опасно, особенно для женщин. Сейчас те девочки, которые были подростками во времена моды на низкие джинсы и пуловеры с открытым животом, стали взрослыми женщинами. И угадайте, какие у многих из них проблемы? - Да-да, почки, гинекология и репродукция.

Держим ноги в тепле, а через ноги сохраняем тепло в почках! Поэтому рекомендуется зимой носить высокие ботинки, теплые шерстяные носки и теплые брюки.

Обязательно закрытая голова и шея. Переохлаждение точки Юйчжэнь (Черепной насос) ведет к головным болям, потере ориентации, головокружению. А проникновение патогенного ветра и холода в уши ведет к глухоте и проблемам с почками. Уши влияют на почки, и также связаны с ними. Поэтому обязательно нужно носить шапки, капюшоны и шарфы!

-17

Инь - это то, что спокойно, тихо, темно, это сон и отдых. Что такое «накапливать Инь» в смысле режима? Очень желательно рано ложиться спать (до 23 часов) и вставать после восхода солнца. И в декабре эта рекомендация становится особенно актуальной. Если же вам приходится вставать рано, и вы чувствуете усталость, недостаток жизненных сил, то могу посоветовать короткий сон (примерно полчаса) в интервале от 17 до 19 часов по вашему времени.

В декабре особенно необходимо стараться избегать переохлаждения и оставаться в теплых местах и помещениях. Китайская медицина рекомендует не допускать резкой перемены температур, поэтому старайтесь согревать постель, прежде чем в нее лечь, если вы привыкли спать в прохладной комнате.

-18

В сезон Дасюэ нужно «одеваться по погоде «зимой предполагает не только теплую одежду. Нужно одеваться так, чтобы не выделялся пот, ведь теряя жидкость организма, человек теряет Инь. То есть, одеваться не чрезмерно тепло. А в этот сезон надо меньше терять и отдавать. Это касается сил, средств и жидкостей тела, в том числе, пота.

И здесь встает вопрос о бане. По канонам китайской медицины баня неполезна зимой. Но мы живем в реальном мире, и вряд ли любители бани отменят ее. С другой стороны, прогревание зимой еще как полезно! И что же делать в таком случае? Выход есть - восполняем жидкость, потерянную с потом. Обязательно во время бани и после нее пьем много воды! Напоминаем - вода ни в коем случае не может быть холодной. Полезны травяные чаи, теплая вода с медом и небольшим количеством сахара (они обладают увлажняющим действием).

Очень полезно делать массаж с теплыми растительными маслами. В зимний период очень хорошо кунжутное. Вообще, природные растительные масла - это необыкновенно ценный дар природы.

-19

Сердце и легкие ослаблены, следует помогать легким, успокаивать силу сознания, тонизировать и упорядочивать селезенку и желудок, следить за здоровьем костной ткани и суставов ,чтобы не противоречить характеристикам времени.

-20

Всем известно, что жара — дополнительный фактор риска для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. А как насчет холодной погоды? Может быть, в противовес слишком жаркой, она благоприятна для сердца? Увы, нет.

Основная функция сердца заключается в обеспечении нормальной регуляции кровообращения в органах и тканях. Канал сердца тесно связан с высшей нервной деятельностью (с сознанием, мышлением, эмоциями).

Когда мы чувствуем холод, сердце старается поддержать другие органы, направляя им больше крови. Пытаясь усилить кровоток, оно бьется быстрее обычного, работает с повышенной нагрузкой. Одновременно холод заставляет сужаться артерии, из-за чего пульс и кровяное давление увеличивается еще больше. Гормональные изменения на холоде способствуют загустению крови, что в совокупности с сужением артерий повышает риск образования тромбов и закупорки сосудов.

Зима — это время власти инь, холода, покоя. В недостатке тепло, ян. Поэтому до весны — периода, когда начнет расти ян, — надо накапливать инь и хранить ян.

«От сердца и почек дарю вам цветочек!» — эта шутка из детства имеет под собой вполне серьезное основание в восточной медицине. Сердце и почки связаны друг с другом через энергию ян: если в почках мало ян, то и в сердце Ян будет уменьшаться. А мало Ян в сердце – это сердечная недостаточность в лучшем случае. Поэтому зимой, когда почки холодные и Ян в них мало, надо укреплять и сами почки и, обязательно, – сердце.

-21

Холодный воздух заставляет наше тело работать с удвоенной силой, особенно сердце и легкие, так как эти органы работают в унисон, чтобы поддерживать тепло.

Обычно нос, рот и горло согревают и увлажняют воздух, прежде чем он достигнет легких. Но если воздух слишком холодный, он не успевает согреться, из-за этого мышечная ткань дыхательных путей может подергиваться и спазмироваться, что приводит к затруднению дыхания и кашлю. Поэтому сухой холодный воздух может стать причиной обострения приступов у астматиков.

Согласно круга У Син, Лёгкие и Почки находятся во взаимопорождающей связи ( Металл – Легкие порождают Воду- Почки) обеспечивая водный обмен и дыхание.

Рассеивающая и нисходящая функции Лёгких обеспечивают движение жидкостей в организме, а удаление воды - обеспечивают, главным образом, Почки.

Лёгкие распределяют воду, направляя её вниз. Почки фильтруют поступающую жидкость и "чистая" - отводится вверх и сохраняется в организме, а "загрязнённая" ("мутная") выводится вниз, в мочевой пузырь и в виде мочи выводится наружу.

Ослабление функции Лёгких в контроле циркуляции жидкости затрудняет функцию Почек и наоборот.

Инь Почки регулируют водный обмен, функцию прямой кишки, менструальный цикл, образование спермы. Ян Почки регулирует энергетический обмен (согревание тела, терморегуляцию), определяет потенцию.

При здоровой функции Лёгких, когда природная Энергия Чи поступает в Лёгкие нормально, например, кислород, растёт количество субстанции Чжин - Чи Почки и, наоборот, при длительной недостаточности Лёгких функция Почки в получении Энергии нарушается. При недостатке Чи Почки у Лёгких пропадает способность принимать Чи. В обеих случаях при нарушении функций Лёгких и Почек появляется удушье, одышка, кашель, болезненность в поясничной области, нарушение сна и т.д.

Зимой почки находятся в фазе расцвета, максимальной силы. Почкам необходимо максимум энергии которую, согласно круга У син, получают и от Легких и поэтому в сезон Дасюэ нужно внимательно следить за здоровьем легких, недопуская проникновения в них патогенного холода и ветра.

-22

Так как орган, соответствующий сезону Воды-почки, то главная профилактика заболеваний сезона Воды- укрепление и питание почек.

Для того чтобы питать почки, надо прежде всего укреплять желудок с селезенкой, и, поскольку речь идет о времени холода, экономить ци и тепло, а единственный способ это делать — подпитывание почек через приобретенную ци, через ци от еды. Желудку и Селезенке, чтобы хорошо работать, нужна влажность, поэтому необходимо доставлять ему продукты, обеспечивающие его теплой влажностью- это супы, каши, особенно рисовые, потому что именно рис создает влажность.

Желудок и селезенка, будучи органами элемента Земли, любят еду элемента Земли, и это группа продуктов, имеющих сладковатый и нейтральный вкус. Однако "сладкий" в понимании ТКМ — это не сахар, мед, кондитерские изделия- они создают избыточно сладкий вкус и заставляют организм вырабатывать флегму, слизь, и очень часто являются не только продуктом "кормящим" заболевания природы Земли- рак и диабет, но и причиной склонности к простудным заболеваниям. С этим связан феномен, который очень показательно проявлен у некоторых людей — поев сладкого, они через короткое время начинают страдать насморком и даже гриппоподобными состояниями. Настоящий же сладкий вкус присущ продуктам таким как зерновые и мясные и некоторые овощи, такие как тыква, картофель, кабачки.

В почках заложена продолжительность нашей жизни. Питает почки селезенка, а те, в свою очередь, «греют» селезенку. Если почки в порядке, селезенка отлично справляется со своей транспортной функцией. При патологии хоть одного участника дуэта страдают не только оба органа, но и весь организм - начинаются нелады в лимфатической и мочевыделительной системах.

-23

Костная ткань, как нам известно, очень плотная, тяжёлая. Кости — это опора, поэтому они не должны гнуться, т.е., менять форму, они располагаются в глубине, под слоем мягких тканей.

С точки зрения ТКМ плотность, тяжесть, неизменность формы, глубокое расположение — это признаки качества Инь. Т.е., костная ткань обладает выраженным качеством Инь. Качество Инь также подразумевает замедленный обмен веществ и кровообращение. Если преобладает качество Инь, значит ослаблено качество Ян. Т.е., костная ткань обладает высоким качеством Инь и сниженным качеством Ян. Говоря иначе, недостаток Ян-тепла указывает на непереносимость Холода. Поэтому костная ткань очень чувствительна к холоду. С точки зрения китайской медицины большинство заболеваний костной ткани, включая травмы, чаще всего связаны с «повреждением Холодом».

На основании положений теории У Син костная ткань соответствует Почкам, т.е., «Почки питают кости», способствуют их прочности. В костях хранится костный мозг — «чистая эссенция», образование которой связано с активностью Почек.

Кроме того, Почки соответствуют Элементу Вода. Стихией Воды является Холод. Поэтому природный Холод является важным внешним источником «подпитки», поддержания функциональной активности Почек. Именно поэтому пиковая активность почек приходится на холодное время года, неопровержимым доказательством тому является увеличение частоты мочеиспусканий зимой, а в противоположное время года — летом, Почки пассивны. Летом больше пота и меньше мочи.

Однако избыток Холода, т.е., когда Холод переходит в состояние переохлаждение, является угрозой для Почек, которые также очень чувствительны к «повреждению Холодом».

Холод как Иньский патогенный фактор повреждает организм больше снизу (Ян — верх, Инь — низ), и, как правило, «сковывает» нижнюю часть тела, а именно — от ступней до уровня поясницы и пупка. Поэтому с точки зрения китайской медицины большинство заболеваний нижней части тела, а особенно — опорно-двигательного аппарата, связано с «повреждением вредоносной Ци Холода».

Как свидетельствует практика, сезон «Дасюэ» — время обострения болезней суставов нижних конечностей. В этом случае рекомендуется не допускать переохлаждения, отказаться от жирной, высококалорийной, излишне острой пищи, увеличить потребление фруктов и овощей. Пожилым людям желательно сократить пребывание на свежем воздухе в морозные дни.

Почки связаны с коленями, поэтому артроз коленных суставов является прямым следствием нарушения меридиана Почек. Пяточная шпора или коксартроз, или разрывы связок коленных суставов, или остеохондроз, или… — перечислять можно долго, и это только заболевания двигательной системы...

В это время также обостряются ознобы и похолодание конечностей у женщин, в основном с синдромами недостатка Ци и крови.

Часть тела, связанная с почками- ноги. ТКМ рекомендует в зимнее время много ходить, в идеале не менее 5-7 км в день- это связано с тем, что здоровая, сильная Ци ног поддержит Ци почек. Исключительно полезны зимние виды спорта- бег на коньках, лыжах. Это, кстати, позволит удержать вес, не поправиться. Если не любите спорт, танцуйте- это поднимет настроение, "нагонит" побольше янской, радостной Ци ( зима была и остается традиционным временем балов, активных развлечений, вечеринок и светской жизни - может быть, недаром....).

Кровеносные сосуды сжимаются, чтобы скорее гнать кислород к важным органам. Гормоны, выделяемые гипоталамусом, дают именно такой сигнал сосудам — обеспечить кровотоком жизненно важные органы; а вот те органы, что не в приоритете, не получают достаточно кислорода. К таким частям тела относятся наши конечности.

Поэтому в сезон Дасюэ уделяем особое внимание здоровью костей и суставов, укрепляя Ян почек.

-24

Нередки и такие заболевания как обветренные губы и трещины в уголках рта. В китайских руководствах для их профилактики рекомендуется увеличить употребление свежих овощей и фруктов, что способствует устранению сухости, а также почаще упражняться в пении, так как это не только укрепляет легкие, но и повышает растяжку мышц рта.

В ряде китайских источников также говорится о недопустимости ковыряния в носу в зимнее время на свежем воздухе, что может послужить причиной возникновения насморка.

ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ на открытом воздухе лучше тогда, когда достаточно солнечного света, а упражнения на выносливость, такие как пробежка и быстрая ходьба являются более подходящими видами спорта для этого сезона.

-25

Солнечный свет - это мощный источник Ци, и если он находится в достатке, и тем более - в избытке, человеку не нужно набирать дополнительную Ци из пищи. А поскольку зимой солнечного света явно недостаточно, то мы дополняем то, чего недостаточно, едой.

Именно с этими двумя факторами - недостаток Ци и замедление процессов в организме, в том числе и обменных, связан тот факт, что зимой человек всегда набирает вес.

Выход - ловить солнышко. Если осенью не рекомендовалось загорать и находиться на солнце (так как только что закончился сезон Огня, и человек накопил его достаточно), то зимой это весьма полезно.

Поэтому, если вы живете в достаточно теплом климате, то постарайтесь находиться на солнце, насколько это возможно. Если даже погода морозная, то полезно просто на балконе или на прогулке подставить лицо солнцу, это поможет выработке витамина Д в организме и дополнит Ци.

Мудрые люди проводят весну и лето в средней полосе, а отдыхать на юг ездят осенью. Так вот, второй сезон отпусков в теплых краях - зима.

Как свидетельствует практика, сезон «Дасюэ» — время обострения болезней суставов нижних конечностей. В этом случае рекомендуется не допускать переохлаждения, отказаться от жирной, высококалорийной, излишне острой пищи, увеличить потребление фруктов и овощей. Пожилым людям желательно сократить пребывание на свежем воздухе в морозные дни. И если есть возможность устроить себе отпуск в теплых краях воспользуйтесь им.

-26

Чтобы не заболеть вирусной инфекцией китайцы в период «Больших снегов» спасаются теплой водой. Они уверены, что ее употребление сохраняет резистентность и устойчивость организма не только к вирусам, но и к разным бактериям.

В Китае принято пить горячую воду не только по утрам. Жители Поднебесной даже термосы с собой постоянно носят, чтобы пить горячую воду в течение дня. В Китае любой человек может попросить стакан горячей воды даже в ресторане и ему обязательно его принесут. По мнению китайцев согретая вода помогает справляться с множеством болезней

Это настолько важно, что из дома без термоса практически никогда не уходят. Каждый житель старается употреблять около двух литров горячей воды в день. Пьют такую воду практически везде: в метро, в автомобиле, на улице, на работе, в школе и в детском саду. Кстати, в Китае даже есть одно интересное правило, что-то вроде: «В любой непонятной ситуации пейте горячую воду».

Почему нужно пить именно тёплую воду? Нормальная температура внутри нашего тела +38 градусов. Поэтому когда мы пьём холодную воду или даже воду комнатной температуры, она вызывает небольшой спазм мускулатуры пищеварительной системы. Причём, чем холоднее вода, тем спазм сильнее.

Больше всего страдают от холодной воды узкие протоки желчного пузыря, а желчь должна циркулировать в организме беспрепятственно. Именно тёплая вода помогает ей двигаться быстрее.

В общем, тёплая вода, это очень полезный напиток. Оптимальная температура воды — +35 +40 градусов. Вода такой температуры лучше способствует очищению и омоложению организма.

Пока мы спим — наш организм вовсю трудится. Ночью в нашем теле происходит генеральная уборка, идёт расщепление токсинов, накопленных за день. Утром всё это дело нужно хорошенько промыть. Вот он и пригодился, тот самый стакан воды.

Тёплая вода утром смывает слизь, накопившуюся за ночь в желудочно-кишечном тракте. Стимулирует перистальтику кишечника, омывает его стенки, очищает его от различных загрязнений и токсинов. Благодаря этому кишечник «просыпается» и начинает работать активнее.

Если бы вы выпили с утра холодную воду, вы бы на какое-то время блокировали выработку всех «соков». Потому что организм был бы занят согреванием внутренних органов. Тёплая же вода стимулирует выработку желудочных ферментов и нормализует работу ЖКТ.

Именно кишечник — главный иммунный орган человека, поэтому регулярно «стимулируя» его тёплой водой, вы укрепляете иммунитет. Тёплая вода ускоряет движение лимфы в лимфатической системе и потока крови, которые несут множество разных, необходимых нашей «фабрике» элементов: питательных веществ, гормонов, кислорода и антител. Всё это — необходимо иммунной системе.

Именно тёплая вода без всяких таблеток способна дать хороший мочегонный эффект. Если вы будете постоянно пить её по утрам, вы увидите, насколько меньше стали отекать. Кроме этого подогретая вода снижает риск появления камней в почках.

Горячая вода занимает особое место в повседневной жизни любого китайца. Такую воду пьют буквально везде и всегда. И не только китайцы считают, что горячая вода полезная для организма. Ученые из разных стран мира также солидарны в этом вопросе. Однако, стоит помнить, что горячая вода, конечно, не является панацеей от всех болезней, но полезна для организма. Для этого достаточно взглянуть на китайцев, которые славятся крепким здоровьем и долголетием. При чем среди китайцев, гораздо меньше людей, страдающих ожирением, чем, например, в России. Пить горячую воду тоже нужно правильно. Её следует употреблять небольшими порциями нагретой до 50-60 градусов. Если выпить сразу много, то это может негативно повлиять на работу организма. Нагрузив почки вы всего лишь получите отечность, повышенное потоотделение и работу мочевыделительной системы. Вырабатывать эту полезную привычку нужно постепенно, начиная со стакана горячей воды и постепенно прибавлять по 50-100 миллилитров.

Забота о здоровье должна носить умеренный, целесообразный характер. Нельзя проявлять слишком много усердия, нельзя также недооценивать важность заботы о здоровье. Крайне негативно на организм влияют такие проявления чрезмерного регулирования здоровья, как отказ от всяких физических нагрузок, попытки избежать влияния на организм перепадов температуры, боязнь выхода на улицу, чрезмерный отказ от употребления жирной, сладкой, тяжелой пищи.

Человек — это микрокосм , и он часть Вселенной, которая является Макрокосмом. Если во Вселенной проявляются изменения, то и человек испытывает их воздействие. Значит, он неизбежно на них реагирует и должен вести себя соответствующим образом. То есть нужно скорректировать образ жизни, питание, режим сна и отдыха, чтобы за время Зимы не потерять, а сохранить и укрепить свое здоровье.

Итак, соблюдая рекомендации по питанию и режим дня в сезон большие снега, постараемся сохранять общий оптимистичный настрой и поддерживать здоровье почек.

И в этом нам безусловно так же поможет оздоровительная продукция!!!

-27

Лучшими средствами ТТКМ, идеально подходящими для употребления в сезон «Дасюэ», и поддержания здоровья являются : Косметическое масло «Дыхательный Элемент», Капсулы с мицелием Кордицепса, Нутри Кальций, Омега 3 с облепиховым маслом и витамином Е, Антилипидный чай, Целебные капсулы «Икан», Слиппинг Натурал, Сироп из фруктозанов

-28

«ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ» - идеально сбалансированный комплекс натуральных масел, полученных из растений: мята полевая, сосна обыкновенная, мелалеука, ладан и мирра, которые специально отобраны благодаря их свойствам поддерживать чувства гармонии и спокойствия. Глубокое дыхание поможет усилить эффект медитации, а также будет способствовать сохранению спокойствия и устойчивого морального состояния при любых жизненных обстоятельствах.

Состав средства разработан с учетом принципов китайской традиционной философии поддержания здоровья. Помогает скорректировать процесс дыхания, регулирует поступающий в организм объем кислорода.

Дышите полной грудью. «ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ» помогает снять головную боль. Обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Секрет вашего спокойствия.

Приобрести косметическое масло «Дыхательный элемент», узнать стоимость, способ употребления, показания , подробную информацию Вы можете здесь:

-29

В «Священную тройку» китайской медицины, входят женьшень, панты и Кордицепс. Именно Кордицепс признается в Китае универсальным средством укрепления здоровья. На Востоке его считают «чудотворением бога», талисманом, приносящим удачу, здоровье и долголетие.

Кордицепс китайский несет в себе информацию сверхвысокой способности к выживанию, тело этого гриба богато питательными веществами и специфическими биологически активными компонентами. Именно поэтому кордицепс используется в качестве средства для укрепления здоровья, повышения иммунитета и улучшения тонуса организма.

Положительные отзывы о применении кордицепса в медицине Китая упоминаются на протяжении нескольких тысяч лет.

Кордицепс является традиционным лекарством и средством профилактики Восточной (Китайской, Тибетской) медицины и фито-фармацевтики более 1200 лет.

Спектр действия Кордицепса необычайно широк. Продукт обладает способностью воздействовать на все энергетические каналы человека, поддерживает энергетический баланс организма. Он улучшает циркуляцию и обмен энергии в каждом органе и клетке. Продукт очищает организм на клеточном уровне от токсинов и вредных веществ.

Приобрести Капсулы с мицелием Кордицепса, узнать стоимость, способ употребления , показания, подробную информацию о Капсулах с мицелием Кордицепса Вы можете здесь:

-30

Кальций — биологически важный элемент, его масса составляет 1,5-2,0% от массы тела. Он необходим для регулирования множества функций в организме: помогает сохранять прочность костей и здоровье зубов, участвует в передаче нервных импульсов, способствует поддержанию мышечной функции, играет важную роль в дифференциации клеток.

БАД к пище «Нутри-Кальций (улучшенная формула) — это дополнительный источник кальция, витаминов К2 и D3, инулина.

Нутир кальций - источник природного кальция для прочности костной ткани;— содержит растительные компоненты для повышения биодоступности кальция;— обогащен витаминами К2, D3 и инулином;— сбалансирован дополнительными ингредиентами, которые способствуют повышению усвояемости кальция и снижению риска развития остеопороза;— уникальная формула порошкового кальция из ферментативно расщепленных костей обеспечивает высокую абсорбционную способность.

Приобрести Нутри Кальций, узнать стоимость, способ употребления , показания, подробную информацию о Нутри Кальции Вы можете здесь:

-31

Омега-3 кислоты «очищают» стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина, предотвращая образование «холестериновых бляшек». Улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление. Повышают уровень «хорошего» холестерина — ЛПВП (липопротеиды высокой плотности). Укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными. Снижают концентрацию гомоцистеина (аминокислота, которая, накапливаясь в организме, начинает «атаковать» внутренние стенки артерий, и в результате образуются тромбы). Все эти отличительные свойства Омега-3 страхуют нас от риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта миокарда, тромбоза. Витамин Д в составе рыбьего жира — надежный защитник сосудов, он предотвращает угрозу развития сердечных заболеваний и диабета.

Приобрести Омега-3, узнать стоимость, способ употребления , показания, подробную информацию о Омега-3 Вы можете здесь:

-32

В современном мире лекарственные растения, благодаря высокой эффективности и доступности, стали широко применяться в традиционной и гомеопатической медицине. В наше время часто применяются всевозможные лекарственные сборы трав и культур, нацеленных на поддержание здоровья, поднятие жизненного тонуса, укрепление организма и пр.

Сочетание тех или иных лекарственных сборов определяется как характером заболевания, так и его течением, индивидуальными особенностями организма. Фитокомпозиция Антилипидного чая представляет собой комбинацию лекарственных растений, встречающихся на территории Китая, подобранную таким образом, что действующие биологически активные вещества, входящие в состав чая , взаимодействуя друг с другом, обладают максимальной эффективностью воздействия.

Чай оказывает благоприятное воздействие при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза, ишемической болезни сердца.

Благоприятное оздоровительное воздействие оказывает при синдроме хронической усталости, при больших умственных и хронических нагрузках, при отравлениях, похмельном синдроме, наркомании, алкоголизме.

Может оказывать жаропонижающее и снимающее вирусную интоксикацию средство при ОРВИ, гриппе, ангине и подобных заболеваниях.

Способствует оздоровительным процессам при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, хронических запорах. Может участвовать в программах снижения веса для активизации всех видов обмена, в том числе жирового.

Благотворное действие оказывает при профилактике онкологических заболеваний желудка, предстательной железы, лимфосистемы, кожных покровов и других.

Оказывает благоприятное воздействие на системы и органы человека при синдроме повышенной усталости, психоэмоциональном выгорании.

Приобрести Антилипидный чай, узнать стоимость, способ употребления , показания, подробную информацию о Антилипидном чае Вы можете здесь:

-33

Целебные капсулы ИКАНэто мощный антиоксидант, повышает иммунитет, регулирует функции нервной и эндокринной системы, эффективен в борьбе с хронической усталостью, стрессами, депрессией, улучшает снабжение клеток кислородом, хороший адаптоген, снимает усталость, бессонницу, истерию; благотворно действует на функциональную активность мозга и психическое состояние, замедляет процессы старения...

Спектр лечебного воздействия Икана чрезвычайно широк. Достаточно упомянуть некоторые из них: способствует устранению воспалительных заболеваний (туберкулез легких, простатит и др.), лечит заболевания органов чувств (катаракту, тугоухость, старение кожи), восстанавливает иммунную систему, используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы (аритмии, атеросклероза сосудов головного мозга), является хорошим средством профилактики и лечения раковых заболеваний.

Приобрести Целебные капсулы Икан, узнать стоимость, способ употребления , показания, подробную информацию о Целебных капсулах Икан Вы можете здесь:

-34

Слипинг Натурал – это продукт с натуральным, безопасным растительным составом, обладающий мягким седативным и снотворным действиями. Он идеалендля людей, засыпающих с трудом и испытывающих постоянный стресс. Этот бад не вызывает привыкания даже при длительном применении.

Сон влияет на наши эмоции, реакции и хорошее состояние здоровья. После хорошего, качественного сна мы ясно мыслим, быстро реагируем и у нас хорошее настроение. Во время сна человеческое тело выводит токсины, регенерирует клетки головного мозга и кожные ткани, секретирует основные гормоны, мозг снижает активность и консолидирует воспоминания и процессы, а также огромное количество информации, собранной за весь день.

Нервное напряжение, накопленное в течение дня, является основной причиной бессонницы и проблем с засыпанием. Даже короткий период бессонницы приводит к утомляемости, головным болям, проблемам с желудочно-кишечным трактом, раздражительности, проблемам с концентрацией: мы работаем менее эффективно, делаем больше ошибок. Нарушения сна чаще всего связаны со стрессом, а хронический стресс увеличивает риск возникновения серьезных заболеваний, таких как высокое давление, сердечные заболевания и т.д.

Приобрести Слипинг натурал, узнать стоимость, способ употребления , показания, подробную информацию о Слипинг натурал Вы можете здесь:

-35

Сироп из фруктозанов - Для бережной заботы о вашем кишечнике- Регулирует работу ЖКТ- Нормализует микрофлору кишечника- Способствует естественному размножению бифидо- и лактобактерий- Обеспечит поддержание веса в норме- Усилит защитные функции организмаСчастливые перемены начинаются с малого! Сироп из фруктозанов рекомендован людям с нарушениями работы желудочно - кишечного тракта, страдающим от частых некомфортных ощущений после приема пищи, тяжестью в животе и метеоризмом.

Преимущества:- Растительная формула направленного действия благоприятно влияет на функционирование ЖКТ и на процесс синтеза витаминов и всасывания минералов (например, кальция).- Сбалансированный состав и усовершенствованная формула обеспечивают синергичность воздействия активных компонентов и полное их усвоение организмом, восстанавливая перистальтику кишечника.

Трегулирует работу кишечника и стимулирует пищеварение, препятствует всасыванию холестерина, способствует выведению из организма жиров, создает чувство сытости. Он содержит большое количество водорастворимой целлюлозы природного происхождения, которая увеличивает в организме человека содержание полезных бифидобактерий.

Из материалов научных статей: «…Было доказано, что фруктозаны помимо стимуляции роста и активности бифидо- и лактобактерии, повышают всасывание кальция в толстом кишечнике, т.е. снижает риск остеопороза, влияют на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклеротических изменений в сердечно-сосудистой системе, предотвращают развитие сахарного диабета II типа, имеются предварительные данные о его антиканцерогенном эффекте.

Приобрести Сироп из фруктозанов, узнать стоимость, способ употребления , показания, подробную информацию о Сиропе из фруктозанов Вы можете здесь:

-36

-37

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО О СЕЗОНЕ ДАСЮЭ

Займитесь собой, проведите профилактику болезней, и организм скажет вам спасибо!

Здоровья и постоянного пребывания в состоянии Гармонии Инь и Ян!

#24СезонаКитайскогоКалендаря, #дасюэ, #ПавелВеретенников, #РаботаЗдоровьеБлагополучие, #кальций, #кордицепс, #большиеснега, #омега3, #антилипидныйчай, #целебныекапсулыикан, #фруктозаны, #слипингнатурал, #тонусорганизма, #депрессия, #почки, #зима, #сон, #эфирныемасла, #дыхательныйэлемент