Нам понадобится: - творог 600 гр. - яйца 3 шт. - сахар 3 ст.ложки - манка 3 ст.ложки с горкой - молоко 200 мл - масло сливочное 50 гр. - соль 1/3 ч.ложки - ванилин 1 гр. - изюм, курага - по желанию Готовим: ⚠️ Если используете стеклянные и керамические формы, ставьте их в холодную духовку, и время засекайте с момента нагревания до заданной температуры. Благодарю за просмотр и лайк 🫶 До новых встреч на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳
Нам понадобится: - творог 600 гр. - яйца 3 шт. - сахар 3 ст.ложки - манка 3 ст.ложки с горкой - молоко 200 мл - масло сливочное 50 гр. - соль 1/3 ч.ложки - ванилин 1 гр. - изюм, курага - по желанию Готовим: ⚠️ Если используете стеклянные и керамические формы, ставьте их в холодную духовку, и время засекайте с момента нагревания до заданной температуры. Благодарю за просмотр и лайк 🫶 До новых встреч на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳
...Читать далее
Вкус и структура готового блюда будет во многом зависеть от творога, который вы используете. Чем суше творог, тем плотнее получится запеканка.
Нам понадобится:
- творог 600 гр.
- яйца 3 шт.
- сахар 3 ст.ложки
- манка 3 ст.ложки с горкой
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр.
- соль 1/3 ч.ложки
- ванилин 1 гр.
- изюм, курага - по желанию
Я использую домашний пластовый творог, без крупинок. Если у вас творог крупинчатый, можно протереть его через сито. Либо оставить как есть, но в готовом суфле они будут чувствоваться.
Готовим:
Манку заливаем тёплым молоком, перемешиваем и пока отставляем⏳
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и ванилин.
Взбиваем до растворения соли и сахара. Удобно делать это миксером, но можно и венчиком.
Добавляем творог и размягчённое сливочное масло (20 сек. в микроволновке).
Остатками масла я сразу же смазываю форму и присыпаю её манкой. Использую силиконовую кисточку.
Вливаем молоко с набухшей манкой.Ещё раз перемешиваем миксером, до однородной консистенции. В самом конце можно добавить сухофрукты - промытый и обсушенный изюм или курагу.
Переливаем творожную массу в подготовленную форму. У меня всё не поместилось, поэтому остальное буду выпекать в порционных формочках. Не долевайте до краёв минимум 1 см, иначе суфле "убежит" во время выпечки. Запекаем при 180 градусов +-40 минут (смотрите по своей духовке). Если есть режим конвекции, советую им воспользоваться (в моей духовке нет).
⚠️ Если используете стеклянные и керамические формы, ставьте их в холодную духовку, и время засекайте с момента нагревания до заданной температуры.
Так должно получиться 😊👍 В процессе выпечки, запеканка поднимется, но, когда вы её достанете, осядет - это нормально.
Подаём со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем. Или можно просто присыпать слегка сахарной пудрой.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳