📍2-3 помидора
📍500 г мелкого темного булгура (особая пшеница мелкого сорта, с названием «кёфтелик»)
📍2 луковицы
📍5 зубчиков чеснока
📍50 г грецких орехов
📍100 г паприки
📍1 столовая ложка томатной пасты
📍200 г оливкового масла
📍5 столовых ложек турецкого isot (измельченный острый перец)
📍1 столовая ложка черного перца
📍1 чайная ложка тмина
📍1 чайная ложка соли
Приготовление ‼️
Промыть булгур под холодной водой через дуршлаг в течение нескольких минут. Высыпать крупу в большую миску и добавить столько же кипятка. Хорошо перемешать, накрыть миску кухонным полотенцем на 15-20 минут, пока булгур не станет мягким.
Зеленый лук, чеснок, перец и помидор очень мелко нарезать.
Добавить эту смесь к булгуру вместе с остальными ингредиентами. Надев резиновые перчатки (чтобы не обжечься от острых специй), нужно энергично замешивать смесь в течение 10-15 минут, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Вымешивать нужно тщательно, периодически смачивая руки водой для лучшей клейкости.
Далее взять немного смеси и сжать в руке что бы получилась форма как на видео.
Подают с салатом, лимоном
Приятного аппетита 😊
Afiyet olsun 😊