Найти тему

Рецепт Чий кёфте без мяса ‼️

📍2-3 помидора

 📍500 г мелкого темного булгура (особая пшеница мелкого сорта, с названием «кёфтелик»)

📍2 луковицы

📍5 зубчиков чеснока

📍50 г грецких орехов

📍100 г паприки

📍1 столовая ложка томатной пасты

📍200 г оливкового масла

📍5 столовых ложек турецкого isot (измельченный острый перец)

📍1 столовая ложка черного перца

📍1 чайная ложка тмина

📍1 чайная ложка соли

Приготовление ‼️

Промыть булгур под холодной водой через дуршлаг в течение нескольких минут. Высыпать крупу в большую миску и добавить столько же кипятка. Хорошо перемешать, накрыть миску кухонным полотенцем на 15-20 минут, пока булгур не станет мягким.

Зеленый лук, чеснок, перец и помидор очень мелко нарезать.

Добавить эту смесь к булгуру вместе с остальными ингредиентами. Надев резиновые перчатки (чтобы не обжечься от острых специй), нужно энергично замешивать смесь в течение 10-15 минут, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

Вымешивать нужно тщательно, периодически смачивая руки водой для лучшей клейкости. 

Далее взять немного смеси и сжать в руке что бы получилась форма как на видео.

Подают с салатом, лимоном 

Приятного аппетита 😊

Afiyet olsun 😊