👍Интересный вариант бутербродов с красной рыбой и на праздник🎄, и на обычный перекус😋. Приготовление потребует времени и небольших усилий, но сложным рецепт всё же не назовешь👌. Если делать бейглы небольшого размера, то они очень удачно впишутся в концепцию новогоднего стола👇.
Для приготовления понадобится🛒:
пшеничная мука - 500 г,
сухие дрожжи - 7 г,
сахар - 2 ст.л.,
соль - по вкусу,
вода - 250 мл,
яйцо🥚 - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
кунжут - 2 ч.л.,
сёмга слабосолёная - 200 г,
творожный сыр - 2 ст.л.,
огурец🥒 - 1 шт.,
лук красный🧅 - половина луковицы,
листья салата - по вкусу.
✅ Сначала нужно приготовить тесто для бейглов. 👉 Для этого в миске размешать сухие дрожжи с теплой водой (50 мл). Добавить 2 ст.л. муки и 2 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут⏰.
✅ В другую глубокую миску просеять муку, добавить соль, перемешать и сделать в центре углубление. Влить набухшие дрожжи и аккуратно перемешивать тесто.
✅ Постепенно добавить оставшиеся 200 мл воды и вымешивать тесто 5-7 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам👌.
✅ Глубокую миску смазать растительным маслом и уложить на дно шар из теста. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения объема 1,5-2 раза💗.
✅ Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность с мукой, вымешивать еще 3 минуты. Затем разделить его на шарики одинакового размера и сформировать бублики👇.
✅ Заготовки выложить на поверхность, присыпанную мукой, прикрыть пленкой или легким чистым кухонным полотенцем и оставить на 20 минут⏰.
✅ За это время в кастрюле довести до кипения воду, добавить 0,5 чайной ложки сахара и опустить туда заготовки. Варить около минуты, перевернуть и проварить вторую сторону еще минуту. Затем вынуть шумовкой👇.
✅ Выложить обсохшие и остывшие отваренные заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом🥚 и посыпать кунжутом (маком, крупной солью😉) и запекать в предварительно разогретой до 180⁰🌡️духовке 20-25 минут⏰.
✅ Готовые румяные бейглы вынуть и дать им остыть.
✅ Для сборки бейглов нарезать 🔪тонкими ломтиками рыбу, лук- полукольцами, огурцы - тонкими кружками.
✅ Бейглы пополам, как булочку для бургера🍔. Нижнюю часть намазать творожным сыром и выложить вымытые и подсушенные листья салата. Сверху добавить рыбу, луковые полукольца🧅 и огурцы🥒. Накрыть сверху второй половинкой бейгла. Её намазывать сыром - по желанию😋, но для любителей сыра много не бывает😉.
👍Бейглы - это универсальная основа для любой начинки. В такую закуску можно добавить авокадо🥑 вместо вместо огурца или вместе с ним. Такой бейгл можно даже сделать с твердым сыром🧀 и беконом🥓, но это уже другая история😉. Читайте также КАК ЗАПЕЧЬ СЁМГУ В ДУХОВКЕ
Приятного аппетита😋. Не забудьте поставить 👍 и подписаться, чтобы не потерять рецепт❤️.