Выпечка, а в частности, печенье — нелюбимая еда диетологов. Причины такого отношения обусловлены составом, в котором и жиры, и сахар, и мука. Но вот овсяное печенье не из таких. Еще издавна был отмечен ряд особенностей, благодаря которым овсяное печенье стало рекомендованным продуктом для завтраков. История известности и популярности овсяного печенья уходит корнями еще в XVII век, в Шотландию. Овёс, как неприхотливая культура, там очень распространен, и крестьяне готовили на горячих камнях ароматные лепешки, отличающиеся большой пищевой ценностью. Распробовала эти продукты и знать, которая и утвердила классическую рецептуру овсяного печенья. Рецепт овсяного печенья: классика Если говорить о классическом рецепте приготовления овсяного печенья, а именно о шотландском, то главное в нем — преобладание овсяных хлопьев или овсяной муки. Сливочное масло, соль, сахар и вода (ледяная или наоборот, кипяток) — также обязательные ингредиенты. Рецептура советского овсяного печенья ГОСТ очень похожа