Фритата - это итальянский омлет с сыром, приготовленный в духовке. Начинка может быть любая: грибы, мясо, колбаса, овощи - в общем, все, что есть в холодильнике.
Нам потребуется:
Для омлета:
4 яйца
примерно 50 мл. молока
соль
перец
горсть тертого сыра.
веточка свежей петрушки
Для начинки:
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 помидоры
треть банки кукурузы
1 столовая ложка оливкового масла
200 грамм сыра фета
Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Помидоры, если некрупные, то четвертинками. Крупные помельчьте.
Все нарезанные овощи вместе с кукурузой обжариваем на оливковом масле.
Перекладываем в смазанную форму для запекания. Для пикантности я добавила несколько кусочков сыра типа пармезана.
Венчиком взбиваем яйца с молоком, солим и перчим. Добавляем горсть тертого на мелкой терке сыра. Фету нарезаем кубиком.
Яично-сырную смесь выливаем в форму и украшаем кубиками феты.
Ставим в духовку 180С на 30 минут.
Готовую фритату посыпаем крупно нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!