Найти в Дзене
Привет, что едим?

Фритата с овощами и двумя видами сыра

Фритата - это итальянский омлет с сыром, приготовленный в духовке. Начинка может быть любая: грибы, мясо, колбаса, овощи - в общем, все, что есть в холодильнике.

Нам потребуется:

Для омлета:

4 яйца
примерно 50 мл. молока
соль
перец
горсть тертого сыра.
веточка свежей петрушки

Для начинки:

1 луковица
3 зубчика чеснока
3 помидоры
треть банки кукурузы
1 столовая ложка оливкового масла
200 грамм сыра фета

Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Помидоры, если некрупные, то четвертинками. Крупные помельчьте.

Все нарезанные овощи вместе с кукурузой обжариваем на оливковом масле.

-2

Перекладываем в смазанную форму для запекания. Для пикантности я добавила несколько кусочков сыра типа пармезана.

-3

Венчиком взбиваем яйца с молоком, солим и перчим. Добавляем горсть тертого на мелкой терке сыра. Фету нарезаем кубиком.

Яично-сырную смесь выливаем в форму и украшаем кубиками феты.

-4

Ставим в духовку 180С на 30 минут.

-5

Готовую фритату посыпаем крупно нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются