Найти тему

Яблочная пастила

Когда мы слышим слово "пастила", то у нас сразу возникает образ яблочного варианта. Поэтому можно сказать, что рецепт яблочной пастилы стал уже классическим, сегодня мы раскроем все нюансы и тонкости приготовления этого чудесного лакомства. В комментариях вы давали свои советы, некоторые из них сейчас мы и будем использовать.

Что ж, не будем томить, перейдём к самому рецепту!

Нам понадобятся только яблоки, а именно 1 кг

Процесс приготовления:

1. Моем и нарезаем яблоки на дольки, вырезав сердцевину, оставляем их в кастрюле на ночь, так мы избавимся от лишней влаги.

-2

2. Измельчаем всё в блендере в однородную массу, можете добавить немного мёда для сладости

3. Смазываем поддоны маслом и распределяем пюре ровным слоем. Если вы используете для сушки силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете не прибегать к маслу, от силиконовой поверхности поддона отлично отстаёт пастила!

4. Сушим в сушилке на протяжение 8-9 часов, при температуре 45°С. Если вы собираетесь сушить в духовке, то следует приоткрыть дверцу и поставить температуру на 70-80°С, сушите около 2 часов

-3

Вот такой незамысловатый рецепт яблочной пастилы, приятного аппетита!

Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:

OZON

WB

Peresvet (наш официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются