Когда мы слышим слово "пастила", то у нас сразу возникает образ яблочного варианта. Поэтому можно сказать, что рецепт яблочной пастилы стал уже классическим, сегодня мы раскроем все нюансы и тонкости приготовления этого чудесного лакомства. В комментариях вы давали свои советы, некоторые из них сейчас мы и будем использовать. Что ж, не будем томить, перейдём к самому рецепту! Нам понадобятся только яблоки, а именно 1 кг Процесс приготовления: 1. Моем и нарезаем яблоки на дольки, вырезав сердцевину, оставляем их в кастрюле на ночь, так мы избавимся от лишней влаги. 2. Измельчаем всё в блендере в однородную массу, можете добавить немного мёда для сладости 3. Смазываем поддоны маслом и распределяем пюре ровным слоем. Если вы используете для сушки силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете не прибегать к маслу, от силиконовой поверхности поддона отлично отстаёт пастила! 4. Сушим в сушилке на протяжение 8-9 часов, при температуре 45°С. Если вы собираетесь сушить в духовке, то следует