Найти тему

Почему сырники получаются резиновыми? Две ошибки, которые допускают хозяйки

   Почему сырники получаются резиновыми? Две ошибки, которые допускают хозяйки© РИА Новости | Александр Гальперин
Почему сырники получаются резиновыми? Две ошибки, которые допускают хозяйки© РИА Новости | Александр Гальперин

Многие поклонники правильного питания обожают делать сырники на завтрак из обезжиренного творога и с использованием манки вместо муки. Считается, что так блюдо будет более диетическим. Однако, это идет во вред вкусу и качеству продукту. И дело тут вовсе не в манке.

Слишком сухой творог хорошо впитывает влагу. Тесто сырников с таким получится плотным, они будут долго жариться, а в итоге выйдут резиновыми. Чтобы текстура блюда не пострадала следует выбирать ингредиент не менее 2% жирности. Также можно переборщить с количеством муки и яиц. Они тоже могут повлиять на жесткость сырников, творожные “оладушки” выйдут плотными и не воздушными.

Как сообщает “Белновости”, на 300-400 грамм творога необходимо добавлять не более одного яйца.

Читайте также:

Ксения Пронина