Найти в Дзене
ИГОРЬ БОГДАНОВ

СЕЛЬДЬ В ТОМАТЕ С ОГУРЦАМИ.

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат- пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25-30 минут. Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус . Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая , проварить до загустения. Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой. Рыбу, залитую соусом , нужно прогреть до кипения. При подаче положить кусок рыбы га тарелку вместе с огурцами , полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной - положить рядом с рыбой.

Еда
6,93 млн интересуются