Найти тему
В Шоколаде

Полезная пастила без сахара, делаем дома. Просто и вкусно!

Всем привет!

Пастила из яблочного пюре без сахара
Пастила из яблочного пюре без сахара

Сегодня я расскажу как дома приготовить вкусную и полезную пастилу из яблочного пюре. Можно деткам и тем, кто следит за фигурой!

Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно или купить готовое пюре для детского питания. Кому как больше нравится.

Чтобы приготовить домашнее яблочное пюре, возьмите 800 грамм сладких яблок (из них получится около 500 грамм пюре). Яблоки хорошо помыть, вынуть сердцевину, в полученное углубление добавить мед, сироп топинамбура или эритрит (стевию, или любой сахарозаменитель). Чтобы не отмывать противень, можно поставить яблочки в пакет для запекания. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Ориентир - яблочки должны потемнеть, стать мягкими и потерять свою форму, "поплыть".

Вынимаем из духовки, протираем через крупное сито. Пробуем, если сладости не достаточно, можно добавить мед или заменитель сахара по вкусу. Пюре готово.

На 500 грамм пюре нам понадобится 20 грамм желатина. Всыпаем желатин в пюре и даем набухнуть, примерно 5 минут. Ставим на водяную баню и нагреваем постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Не даем массе кипеть! Снимаем с водяной бани и даем остыть. Холодное пюре взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 10 минут. Масса должна стать белой и пышной. Выкладываем будущую пастилу в форму, разравниваем и ставит в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Утром режем на кусочки. Можно облить пастилу шоколадом без сахара!

Вкусное и полезное лакомство готово.

Кстати! Вместо желатина, можно добавить пектин. Количество можно рассчитать согласно инструкции на пакетике с пектином.

На сегодня это все! Подписывайтесь на мой канал и пусть у вас все будет в шоколаде!