Найти тему

Жареная голень индейки

Оглавление

Давайте приготовим сегодня жареную голень индейки. По этому рецепту птица получается очень вкусной и сочной. Весь секрет в добавлении сливочного масла и соевого соуса. Подавать можно с кетчупом, горчицей или другими соусами.

Ингредиенты:

  • Индейка (голень) – 1,5 кг
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода (кипяток) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Голень индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите голень и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте сливочное масло и кипяток. Накройте крышкой и томите 30 минут на очень медленном огне.
  4. Смешайте лимонный сок, соевый соус и соль.
  5. С помощью силиконовой кисточки смажьте голень со всех сторон полученной смесью.
  6. Продолжайте обжаривать без крышки еще 7-10 минут. Голень должна со всех сторон хорошо подрумяниться. 
  7. Выложите жареную голень на тарелку или доску для подачи и присыпьте молотым перцем.

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!