Классический борщ – сытный, наваристый и довольно тяжелый суп. Но даже его можно сделать легким и диетическим, если немного поэкспериментировать и адаптировать. Предлагаю вот такой проверенный вариант!
Ингредиенты
- Свекла - 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Капуста – 200 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Зеленый лук - 0.5 пучка
- Куриный бульон – 2 л
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и натрите свеклу на терке.
- В кипящий бульон добавьте свеклу, морковь и картофель. Через 10 минут добавьте капусту и лук.
- Размешайте томатную пасту в небольшом количестве бульона и влейте в борщ.
- Варите все вместе до готовности овощей. Приправьте по вкусу и посыпьте зеленым луком.
После приготовления разлейте по тарелкам. Можно подавать с сухариками и чесноком.
Приятного аппетита!