Найти тему

Легкий диетический борщ

Оглавление

Классический борщ – сытный, наваристый и довольно тяжелый суп. Но даже его можно сделать легким и диетическим, если немного поэкспериментировать и адаптировать. Предлагаю вот такой проверенный вариант!

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Морковь  – 1 штука
  • Картофель  – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Капуста – 200 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 0.5 пучка
  • Куриный бульон – 2 л

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и натрите свеклу на терке.
  2. В кипящий бульон добавьте свеклу, морковь и картофель. Через 10 минут добавьте капусту и лук.
  3. Размешайте томатную пасту в небольшом количестве бульона и влейте в борщ.
  4. Варите все вместе до готовности овощей. Приправьте по вкусу и посыпьте зеленым луком.

После приготовления разлейте по тарелкам. Можно подавать с сухариками и чесноком.

Приятного аппетита!