Легкая, не обязывающая связь - без проблем. Но если идти в долгосрочные, серьезные отношения (а то и в брак) с такими барышнями, можно потом горько пожалеть. Будут потрачены силы, нервы, временные и финансовые ресурсы, а останется выжженная земля.
🟠 1. Она считает, что ответственность за ее жизнь и счастье полностью лежит на мужчине.
Такое перекладывание отвественности свойственно людям инфантильным, с заниженной самооценкой. Они по-жизни сидят, "сложа лапки", ожидая, что приедет принц на белом коне, и возьмет на себя роль мамки в отношениях.
Во-первых, сколько бы вы ни геройствовали, такой барышне будет все мало. Она не умеет справляться со своими эмоциями, имеет привычку винить в своих проблемах и ошибках окружающих, сама не хочет ни о чем думать и ничего решать. Только ноет, требует, обвиняет, давит. Это превращает любые отношение в формат "в одни ворота", а саму девушку в хомут на мужской шее.
Такие девушки обычно ищут "половинки", потому что не воспринимают себя, как цельную личность. Уже с первых встреч нагружают мужчину обязательствами, своими проблемами, нытьем. Они склонны винить и манипулировать виной. Здесь совет один - бегите.
🟠 2. Она заранее относится к мужчине, как к проблеме.
Такое идет либо из детства, например, мама часто повторяла, какие все мужчины *** , как им нельзя доверять, говорила много плохого об отце и т д Либо это результат прошлых неудачных отношений, где женщина переживала предательство, плохое отношение к себе и прочее. Для здоровой совместной жизни такая черта крайне токсична. Потому что мужчина все время заведомо виноват, под подозрением, воспринимается чуть ли не как угроза. Такая связь невротична, в ней нет спокойствия, счастья, доверия. И тянуть это долго очень тяжело.
А главное, каким бы чудесным вы ни были, пока женщина сама не захочет поработать со своей психикой и отношением к миру, ничего не изменится. Вы ей даете открытость, честность, доброе отношение, а она в ответ все равно истерики, подозрения, агрессию. Так что для крепких хороших отношений лучше выбирать женщин, позитивно настроенных на мужчин и отношения с ними.
🟠 3. У нее нет чувства собственного достоинства.
Потому нет никаких базовых принципов, умения защищать свои границы, четкого понимания, чего хочется от жизни и в рамках каких ценностей эта жизнь должна проходить. Многие мужчины на это клюют, потому что "как здорово, она такая ведомая, что скажешь, то и делает, все прощает", это заманчиво. Особенно когда у самого мужчины проблемы с самооценкой, и он ее поднимает за счет такого женского послушания. Но на долгую перспективу это не рабочий вариант.
Во-первых, здоровые отношения - это ситуация, когда оба партнера что-то в них привносят: свои идеи, взгляды, принципы, это приводит к взаимному развитию. Когда этот процесс нарушен, случается деградация и отношений, и самих партнеров. Во-вторых, мужчине быстро становится скучно, он играется-играется, а потому находит себе другую даму с чувством достоинства, принципами, остается в итоге с ней.
🟠 4. Она не кажется "супер-вау" в ЭТОМ САМОМ смысле. Или, наоборот, объединяет только ЭТО САМОЕ.
Есть две крайности в выборе женщины для серьезных отношений и две большие ошибки, связанные с этим. Первая крайность: "Она хороший друг, человек, у нас много общего, но нет с ней никакого всем понятного магнетизма, не ладится ЭТОТ процесс, ну и ладно, все равно буду с ней". Вторая крайность: "У нас просто небо в алмазах, буря эмоций. Общих интересов, правда, нет, взгляды на все разные, ну и ладно, все равно буду с ней".
В первом случае отношения очень быстро перетекают в формат брат-сестра со всеми вытекающими из этого проблемами. Не получится долго и счастливо жить с женщиной, которая для тебя не "вау". Во втором случае, наоборот, страсть со временем утихает и остаешься с человеком, с которым у тебя вообще ничего общего. Все понимают, чем это заканчивается.
Для долгосрочных отношений должна быть совместимость во всех смыслах. Женщина должна и привлекать, волновать, интересовать, и быть единомышленником, другом, человеком смежных взглядов и ценностей.
🟠 5. Брак для нее - самоцель. Мужчина - утилитарная функция.
Героини этого пункта - жертвы убеждений и/или деструктивного воспитания. В них живет идея, что самое главное - это заключить брак любой ценой и получить все блага, которые вытекают от этого действия (деньги, недвижимость, решение всех проблем за счет мужчины). Сентиментальная часть вопроса таких дам не очень-то интересует. И мужчина сам по себе, как человек, как личность, им особенно-то не важен.
В таких отношениях мужчина обычно, как выжатый лимон. Он чувствует в свой адрес потребительское отношение, потому что нет искренности, нет глубокого доверия и понимания, зато есть требования, обязанности, манипуляции и прочие радости.
Рядом с искренне любящей женщиной мужчина сам хочет и готов стараться, делать все для семьи, защищать и заботиться. Но когда от него нужно только это, отношения сильно опустошают.
🟠 6. Она "играет" отношениями.
И правильная реакция любого здорового мужчины на такое поведение - откланяться. Но ввиду своих психологических проблем или недостаточности опыта, находятся герои, которые пытаются заземлить такую девушку своим серьезным отношением. Грубо говоря, она флиртует с вашим другом, а вы ее замуж зовете, чтобы закрепить за собой. Только потом такие женщины рушат то, что мужчина пытался строить.
Неопределенное отношение к будущему (не знаю, хочу быть с тобой или нет), флирт с другими, пренебрежение мужчиной, постоянная готовность поставить своим поведением отношения на кон, манипуляции, намеренное причинение тяжелых душевных переживаний. В общем, игра, в которую мужчина втягивается по неопытности, любопытству, и другим причинам.
Позитивная женщина достаточно сильная и достаточно уверенная в себе, чтобы не играться. Если ей не нужны отношения, она скажет прямо. Если нужны, будет относится с уважением, не ставить под вопрос доверие к себе.