Найти тему

Классический рецепт салата «Мимоза»

Оглавление

Настоящий праздничный стол невозможно представить без аппетитного салата «Мимоза». Красивый, сытный и очень мягкий, он всегда съедается первым. Делюсь классическим рецептом популярного блюда и оригинальным способом украшения.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в масле) – 250 г
  • Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Картофель (вареный) – 3 штуки
  • Морковь (вареная) – 3 штуки
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука
  • Базилик - 2 листочка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рыбные консервы вместе с маслом разомните вилкой.
  2. Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на терке.
  3. Твердый сыр и очищенный картофель натрите на мелкой терке.
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  5. Две моркови натрите на терке, третью нарежьте тонкими пластинами и отложите для украшения.
  6. На широкой тарелке выложите слой картофеля. Поперчите, посолите и смажьте майонезом.
  7. Равномерно разложите рыбные консервы, присыпьте луком и снова смажьте майонезом.
  8. Выложите морковь, снова посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  9. Добавьте слоями белки, сыр и майонез.
  10. Сверху густо присыпьте желтками, украсьте рукколой и цветами из моркови.
  11. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

После пропитки салат готов, его можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются