Найти тему

«Собирали его по частям»: патрульному трассы, выжившему в ДТП, отказали в бесплатном лечении

На протяжении почти пяти месяцев 47-летний Евгений из поселка Большой Исток пытается вернуться к привычной жизни. Его жизнь едва не оборвалась 23 июля, когда он, будучи на работе, патрулировал трассу после ДТП. В этот момент, на него налетела иномарка. По словам Веры, супруги пострадавшего, он помнит лишь свет приближавшихся фар. А после, начались месяцы борьбы за жизнь и за возможность встать на ноги.

МАШИНА ЕХАЛА 88 КМ/Ч

Евгений Мартынов работает в «Автодоре». Его вызвали на ДТП в районе Челябинского тракта. Евгений шел по обочине и разговаривал с диспетчером.

- Все, что помнит муж, это свет фар и удар. Пару раз приходил в сознание и видел, что лежит в луже крови. Сотрудники ГИБДД нас ознакомили с информацией из дела о том, что водитель Volkswagen Polo ехал на скорости 88 километров в час, - рассказала «КП-Екатеринбург» жена пострадавшего Вера Фадеева. – У мужа были открытые переломы ног, рваные раны рук, сотрясение. Было раздроблено бедро левой ноги, а также колено и голень правой. Во время удара произошел инфаркт. В общем, собирали моего мужа по частям.

По словам женщины, ее супруг неделю лежал в коме и был в тяжелом состоянии. Она то и дело успевала бежать по выходным в больницу, чтобы навестить Евгения и ночевать у него под боком. Этот период жизни женщина вспоминает с ужасом.

- Врачи боялись делать операции, так как после инфаркта сердце могло просто не выдержать. Но в итоге, решили, что будут собирать его ноги. Мне тоже досталось, из-за всего пережитого у меня не оставалось сил, - говорит Вера Фадеева. - Муж два месяца лежал без движения. Дела пошли лучше, когда его перевели в клинику Ирины Волковой. Там спустя полторы недели он начал ходить. Сейчас муж способен на ходунках пройти до туалета, разогреть себе еду. Я стараюсь сделать все, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно.

-2

«ЗАГНОИЛАСЬ НОГА»

По словам женщины, с 1 ноября мужа выписали из больницы. И они начали реабилитацию своими силами. Как говорит Вера, дальше самочувствие Евгения не улучшалось.

- Возле шва на ноге внутренняя гематома вышла и начала гноиться. Каждое утро обрабатываю ее. Ноги заматываю эластичным бинтом, как рекомендовали в больнице. Дома у нас не спортзал, но мы пытаемся делать упражнения. Мужу сгибаем ноги, стараемся приседания делать. Но все это нужно делать под присмотром врачей, - уверяет женщина.

Вера говорит, что лечение было оплачено предприятием и аварию признали страховым случаем.

- По решению комиссии, мужу положена любая реабилитация. Соцфонд обязали покрыть расходы на лечение. Но он отказал. Нам начали говорить, что первый этап реабилитации прошел и оплату им якобы не внесли. Но как нам дальше восстанавливаться? – задается вопросом женщина. - Муж только начал передвигаться. Наши внуки тоскуют по временам, когда дедушка мог с ними ходить на прогулку, путешествовать. Супруг всегда помогал с домом и заготавливал дрова. Теперь же все домашние заботы на мне.

Жена признается, что в одиночку ей не справится с расходами. Сама же она работает в сфере торговли и одна не сможет оплатить дорогостоящие программы реабилитации.

- Я за этот месяц выкупила препаратов на сумму 20 тысяч рублей. Притом, что больничный у мужа за две недели был около 13 тысяч рублей. Со мной пытались выйти на связь представители медицинских центров. Дождусь выходных и буду решать, как дальше быть с реабилитацией, - вздыхает Вера.

«КП-Екатеринбург» направила запрос по поводу прошедшей реабилитации в региональное отделение «Социального фонда России». На момент публикации ответ на него не поступил.

Автор: Маргарита Разумова – «КП-Екатеринбург»