Суп в горшочке – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Благодаря запеканию в духовке, суп приобретает особенный аромат и насыщенный вкус. В данной статье мы рассмотрим два рецепта приготовления супов в горшочках и узнаем, как правильно их готовить в духовке.
Суп из брокколи с курицей
Ингредиенты:
– 300-400 г куриного филе;
– 400-500 г брокколи;
– 1 морковь;
– 2 картофелины;
– 1-2 луковицы;
– соль, перец, специи по вкусу;
– зелень для украшения.
Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. 2. Брокколи разбираем на соцветия. 3. Картофель нарезаем кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами. 4. Все ингредиенты выкладываем слоями в горшочек, начиная с картофеля и заканчивая брокколи. Каждый слой солим и перчим по вкусу. 5. Заливаем содержимое горшочка водой или бульоном так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см. 6. Закрываем горшочек крышкой или фольгой. 7. Ставим горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. 8. Готовое блюдо подаем, украсив свежей зеленью.
Томатный суп с фасолью и грибами
Ингредиенты:
– 500 г шампиньонов;
– 400 г консервированной фасоли;
– 6-8 помидоров;
– 1 сладкий перец;
– 1 луковица;
– оливковое масло;
– базилик, орегано, соль, перец.
Приготовление: 1. Грибы нарезаем пластинками, лук мелкими кубиками, перец – полосками. 2. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. 3. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут на сильном огне. 4. Добавляем перец и помидоры, перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут под крышкой. 5. Перекладываем содержимое сковороды в горшочек. Добавляем фасоль, специи и соль по вкусу, перемешиваем. 6.Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был на 2 см ниже края горшочка. 7. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый суп подаем горячим, посыпав базиликом и свежей зеленью.