Это первая статья по теме искажение истории, как способ управления сознанием. Далее я изложу эту тему в печатном варианте с детальным пояснением и ответом на вопросы, которые проработаны за 12 лет исследований.
Событие, изменившее мою жизнь, произошло в 2010 году, когда я впервые попал в город Санкт-Петербург и решил посетить Исаакиевский собор.
Я пришел к собору в 9:00, но оказалось, что он открывается с 10:00 и у меня был примерно час, чтобы не спеша походить вокруг и все внимательно осмотреть .
Каково же было мое удивление, когда я увидел небольшие заплатки, поставленные практически на каждой колонне.
Чтобы понимать, насколько эти заплатки небольшие, нужно представить себе эти колонны: они диаметром 170 см, (примерно рост среднего человека) и высотой 18 м (с 6 этажный дом).
Заплатки различного размера и формы.
В этот момент у меня произошел полный разрыв шаблона. Официальная наука, литература и кинематограф сформировали у меня четкое представление об истории правления Екатерины II, Александра I и Николая I.
Мы изучали на уроках, что в те времена у нас были Крестьяне в онучах, Гусары в лосинах, Женщины в красивых бальных платьях, из промышленности максимум, что было - это кузни и вообще, Россия была отсталой и лапотной страной.
Иллюстрацией технологии этого времени был фильм "Каменный цветок", где Данила мастер, с помощью зубила и молотка, вырубал красивую каменную чашу.
Но для того, чтобы понять, как можно поставить заплатки на колонны Исаакиевского собора, мы должны представить другой технологический процесс.
Например, ямочный ремонт дорог: когда приезжают рабочие, выпиливают в дороге ямку квадратной формы с помощью болгарки , потом эту полость закладывают с помощью жидкого асфальта и уплотняют.
Потребность установить заплатку в тело колонны могла возникнуть из-за неоднородности (трещин) в монолите заготовки (из которых делают колонны), либо в результате появления трещин (сколов) в уже готовой колонне.
В этом случае, с помощью дисковых пил или специальных средств (фрез), в готовой колоне выбирали полость, отдельно изготавливали заготовку под эту полость, и все это соединяли на шпонку или арматуру.
Наши друзья пытались вставить что-нибудь в зазор между заплаткой и колонной, толщина этого зазора 1,5 - 2 мм.
Так как у меня в голове возникло два параллельных представления о процессе формирования заплаток на колоннах (Это Данила мастер, который вырубает колонну и мужики с болгаркой в руках), то я понимал, что два этих образа полностью друг другу противоречат и какой-то из них является неверным. Так как по факту мы наблюдаем применение технологий превышающие наше представление о технологическом уровне 19 века.
Так посещение Исаакиевского собора изменило мою жизнь. С тех пор я стал искать следы применения технологий в 18-19 веках и начал исследование истории именно с точки зрения применения одних или других технологий, но об этом я напишу в своих следующих статьях.
Если вам интересно было моё повествование, не забудьте подписаться,
все фотографии взяты из интернета.