Найти тему
Digital Control

ТЫЖ Программист!

Привет, друзья! Сегодня мы хотим внести нотку юмора в нашу и без того серьезную и ответственную отрасль IT.

Мы сделали подборку самых частых ситуаций, которые случаются в жизни айтишников. Может некоторые из них будут знакомы и вам. И чем больше вы найдете совпадений, тем ближе станете к столь почетному званию «ТЫЖ программист»! Поехали)

1. Приукрасить резюме. Ну кто ж этого не делал? В своих глазах мы кажемся себе супергероями, но обычно на первом же собеседовании все становится ясно.

-2

2. Пролить кофе (чай) на клавиатуру. Думаем, что каждый первый пользователь ПК хотя бы раз такое сотворил. Причем обычно это случается ближе к вечеру, когда компьютерные магазины почему-то вдруг оказываются закрытыми… Хотя, бывают исключения: у нашего менеджера компьютерная мышка упала в пиво - и ничего, стала работать еще быстрее))).

3. Проспать начало рабочего дня. Сколько раз вы бывали в подобной ситуации? Сел телефон, не прозвенел будильник (а может вы его вообще не заводили), отключили свет, интернет, на улице ураган, слетела винда, какие еще катаклизмы вы можете вспомнить из собственной практики?

4. Если перевернуть клавиатуру, из нее высыпется столько еды, что запросто можно позавтракать. Кто жует печеньки, глядя в монитор? Признавайтесь!

5. Придумать супернадежный пароль и на следующий день его забыть. Классика! Случай из жизни: один парень из Индии забыл пароль от своего кошелька с биткоинами на сумму 240 тысяч долларов, вот это называется НЕВЕЗУХА!

6. Когда собрался «дебажить» свой код, но что-то нажал, и оно все сломалось). Как правило, это бывает очень неожиданно, прямо за день до презентации продукта заказчику.

-3

7. Настроить приставку для телевизора, чтобы потом твоя мама гордо говорила всем знакомым – он у меня программист! Было? У одного из наших коллег было! Да, приставку он настроил, телек стал показывать, но на следующий день к нему обратились двое соседей с просьбой починить комп и бабушка из соседнего подъезда, чтобы он посмотрел, почему у нее утюг не включается).

8. Сохранить на компе 100500 полезных ссылок по кодингу, и никогда больше их не открыть. Ну а потом, как обычно, за ненадобностью их удалить…

-4

9. Начать работу, сидя на стуле, а к вечеру постепенно превратиться в жидкость и “перетечь” в лежачее положение. Только спустя годы мы понимаем, что такое остеохондроз).

-5

10. На общем созвоне сказать менеджеру, что давно сделал свою задачу (хотя это далеко от истины). Конечно, такое себе оправдание, но все-таки оно может слегка отсрочить вашу казнь).

11. Исправляя один баг, получить два новых.

-6

12. Создать свой собственный проект. И с великим удовлетворением представлять, сколько пользы он принесет людям!

-7

13.Когда твой код вроде бы работает, но как - непонятно.

-8

14. Допустить ошибку уровня: “перепутал = и ==”. Еще обиднее, если ты эту ошибку потом долго не можешь отыскать.

-9

15. Написать новый код и забить на комментарии. Ну я ж все и так помню))).

16. Услышать на видеосозвоне - “покажи кота!” На этой фразе вся команда выпадает из реальности, начиная обсуждать окрас шерсти, привычки, породу, характер своих питомцев и т.д.

17. Пропустить дедлайн.

-10

18. Команда сидит на созвоне и слышит громкое мяуканье/собачий лай/звук соседского перфоратора/хлюпанье кофе/чавканье печеньками. Это жиза!

19. Тестить на проде… Интересно, как вы выходили из этой ситуации?

20. В сжатые сроки освоить новый язык программирования. Тяжело… Но возможно!

-11

Ну что, друзья, много ли галочек вы себе поставили? Вот видите, айтишники — это обычные люди, которые также могут что-то забыть, не успеть, сломать, потерять.. Но благодаря чувству юмора, они обычно относятся к таким ситуациям с улыбкой и не теряют оптимизма.

У вас есть интересные истории? Подписывайтесь и делитесь с нами:

Наше сообщество VK: https://vk.com/digital_control

Больше информации в Дзене: https://dzen.ru/digital_control

Изнанка нашей работы в Telegram: https://t.me/DigitalControlTech