Найти тему

МАГИЯ-ОБЩИЕ ЗНАЧЕНИЯ🧚‍♀️НЕМНОГО ИСТОРИИ

Значение и толкования слова «магия» имеет две основные наиболее правдоподобные версии.

1⃣Первая теория происхождения данного термина восходит к шумерскому религиозному культу, к его слову imga (emga) – что в своём значении переводится как «мудрый». Т.е. «магия» - есть мудрость. Высшее Учение, позволяющее вносить изменения в ход событий как каждого определённого человека, так и всего Мира в целом.

2⃣Вторая теория идёт из Древней Индии. В переводе с санскрита данное слово носит значение как «могущество»,

«сверхмогущество», «божественность». Иными словами – Знания Богов.

Как в первой, так и во второй теории – есть правдивый смысл.

Магия – это действительная система тайных Знаний, которые впоследствии получили чёткую грань и определение Науки и Искусства.

Слово «колдовство» в своём семантическом начале относится к арабскому языку и переводится как «изменение Круга».

Т.е. череды событий.

Обозначение терминами магия и колдовство Знаний и Техник по изменению жизненных ситуаций и параметров объекта появились на территории восточноевропейских земель относительно недавно – примерно в 15-17 вв. Они пришли на славянские земли вместе с представителями других народов,

мигрирующих на эти территории (среди которых были и представители оккультного мира, спасавшиеся от преследования религиозных фанатиков).

Понятия «магии» и «колдовства» являются словами иностранного происхождения, заменившими в ходе семантической эволюции традиционные славянские обозначения «волховство» и «ведовство» соответственно.

Поэтому дабы понять суть и принципиальные отличия магии от колдовства, что именно они обозначают в современном оккультном сленге на территории восточноевропейских земель лучше всего начать с рассмотрения определений «волховство» и «ведовство».

Традиционными представителями оккультного мира дохристианского периода на Руси была особая каста религиозных и духовных лиц – Волхвы.

Следует понимать, что несмотря на причисление Волхвов и их системы духовного мировоззрения Язычества к строгим понятиям религии, по своей сути Язычество, и Волхвы, следовательно, к таким не относятся.

Почему? Потому что любая религия носит в себе первичный идеологический стержень принятия должного хода событий жизненного цикла как правильного, ниспосланного свыше всевозможными Богами и Силами, и не требующего корректировки вмешательства человека. В некоторых культах даже карается такое вмешательство, порой – смертной казнью.

Язычество признаёт течение событий как должное лишь посредственно. И согласно своей системы одобряет вмешательство в ход событий, их корректировку и изменение.

Данные действия всегда проводились Волхвами – представителями так называемого «жречества», владеющими тайными техниками и методиками взлома «кода судьбы».

Волхвы по своему принципу не подчинялись никакой Силе, находились как бы сверху над Силой. При этом они соблюдали почтение пред Силами и оказывали должное уважение в виде соответствующих служений и жертвоприношения.

Волхвы посредством скрытых манипуляций «задабривали» Высшие Силы либо создавали такие условные ограничения и рамки в которых некие Силы как Высшего Плана, так и Низшего выполняли определённые условия для

создания, исправления или разрушения хода того или иного процесса Бытия.

Поэтому главной отличительной особенностью Волховства – есть нахождение «над» Высшими Силами, их почитание и управление, но не служение.

Вышеперечисленный основной принцип является также самым весомым отличием и обособлением Магии от других систем сознательного изменения ситуаций с помощью Тайнознания.

Колдовство в своей основополагающей сути есть системой тайных техник изменения ситуаций посредством вмешательства в их ход Высших Сил, помогающих колдуну за его вечную и безотказную службу этим Силам, порой переходящую даже в добровольное рабство.

Т.е. колдун служит Высшим Силам. Взамен этого он получает их покровительство и помощь.

В славянском лексиконе данное значение несёт слово «ведовство». При этом стоит заметить, что значение слово«ведовство» переводится просто как «ведать, знать» более чем

другие. Но обширной смысловой нагрузки оно не несёт, и соответствует понятиям и позициям колдовства в современном лексиконе.

Также стоит отметить, что сейчас, в новое и современное время, Колдовство применимо только к служителям Тёмных Культов, т.е. слугам Сил Тьмы.

Источник:Колдовской практикум по работе с бесами