Предлагаем вашему вниманию удивительное блюдо из далекого детства и деревенской русской печки - томленая гречневая каша с мясом.
Томление – исконно русская технология медленного, длительного и равномерного нагревания при закрытой крышке в русской печи, ведь в результате томления продукты приобретают особую нежную консистенцию, концентрируют вкус и аромат, кроме того томление сохраняет в крупах свойства медленных углеводов, а также клетчатку, витамины и микроэлементы, которые разрушаются при высоких температурах.
Русская печь это универсальный инструмент, который придумали наши предки, и для обогрева дома, и для приготовления всевозможных блюд, это и мангал, и казан, и тандыр в одном лице, это лучший способ приготовить для семьи полезные и вкусные блюда и когда сбылась мечта, и мы поставили русскую печь, готовим различные блюда в русской печи в отопительный сезон постоянно.
Метод приготовления очень простой: сложить все продукты в жаровню, залить водой и поставить в русскую печь на ночь. Печь предварительно протопить, подождать, когда не останется ни одного красного уголька и только потом поставить жаровню, закрыв печь заступом.
Нам понадобятся продукты (фото 1):
🍖свиная ножка (как для холодца);
🥩говядина на кости (как для бульона);
🥣гречка;
🧅🥕 лук, морковь;
🌻масло подсолнечное;
🧂🌿соль, приправы, вода.
Готовим:
😉наливаем в жаровню немного масла, выкладываем мясо, сверху почищенные и порезанные лук и морковь, добавляем соль и приправы (фото 2);
😉 промываем очень хорошо стакан гречки (фото 3);
😉 выкладываем в жаровню поверх мяса (фото 4);
😉 выливаем три стакана воды (фото 5);
😉 ставим в русскую печь на ночь (фото 6);
😉 достаем утром жаровню (фото 7, 8);
💯 Исключительной вкусности блюдо! (фото 9).
Приятного аппетита!