Эта пастила пожалуй самая подходящая для чаепития, приятный и нежный вкус отлично подойдёт для любого чая. А о лечебных свойствах при простуде такой пастилы ходят легенды...
Но не будем задерживаться на описании этой прекрасной пастилы, перейдём к готовке!
✅Ингредиенты:
1. Лимон — 400 грамм мякоти лимона
2. Имбирь — 200 грамм
3. Яблоки — 400 грамм яблочного пюре
4. Мёд — 2-3 столовые ложки
✅Процесс приготовления:
1. Моем и очищаем яблоки от сердцевин, ставим из запекаться в духовку до мягкости (при 180° С, около 20-30 минут)
2. Очищаем лимон от кожуры, натираем имбирь в ёмкость блендера, закидываем туда лимон и мёд.
3. Запеченные яблоки так же кладём в ёмкость блендера. Измельчаем в однородную массу, при желании можете добавить мяты или ещё что-нибудь
4. Смазываем поддоны маслом и накладываем пюре ровным слоем в 3-4 мм. Можете сделать толщину больше, но тогда время сушки увеличится, ещё, при большей толщине, вам стоит за 2-3 часа до конца отделить пастилу от поддона и досушить её так, положа просто на сектор сушилки.
Используете силиконовые поддоны Сам Себе Шеф? Можете не смазывать их перед сушкой, силиконовая основа поддона позволяет легко отделить пастилу от поддона. А матовая поверхность оставляет после сушки характерную фактуру на пастиле!
5. Сушим при 45° С, на сушку уйдёт около 8-9 часов.
Наивкуснейшее лакомство к чаю готово!😍
Храним пастилу в сухой стеклянной банке, в сухом и тёмном месте, отлично подойдёт вакуумные крышки, так пастила будут храниться ещё дольше.🙂
✅Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
–OZON
–WB
–Peresvet (наш официальный сайт)