Найти тему

Рецепт: простой но дико вкусный салат с адыгейским сыром

Ингредиенты:

- 200 г адыгейского сыра

- пучок свежего шпината или любого другого салата (айсберг, романо, руккола)

- 1 огурец

- 1 болгарский перец

- 1/2 красного лука

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Помойте салат и нарежьте на мелкие кусочки, положите в большую миску.

2. Очистите огурец и нарежьте его тонкими кругляшками. Добавьте в миску с салатом.

3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Добавьте в миску.

4. Очистите болгарский от семян и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

5. Разрежьте адыгейский сыр на кубики или нарежьте его ломтиками. Добавьте сыр в миску с остальными ингредиентами.

6. В отдельной чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы получился однородный соус.

7. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились перед подачей.