Жителям Брянской области рассказали о правилах выборах красной икры к новогоднему столу. Рекомендации опубликовал «Федеральный центр охраны здоровья животных».
Эксперты Брянской испытательной лаборатории напомнили, что у недобросовестных производителей возникают соблазны увеличить объем продажи красной икры за счет подмены одного вида сырья другим, а также скрыть пороки и признаки порчи добавлением пищевых добавок.
Красная икра по цвету может быть от нежно-розовой до желто-оранжевой и даже темно-красной. Икринки должны быть упругими, иметь слегка влажную или сухую поверхность, при этом допускается незначительная вязкость массы.
Размер икринок может быть разным: самая мелкая икра у форели – 2-3 миллиметра, самая крупная икра бывает у кеты – до 7 миллиметров.
Все рекомендации по выбору безопасной и качественной икры можно узнать на сайте ведомства.