Найти тему
Раскрываем меню!

Греческий ресторан "Пафос" на Тверском бульваре. Отличный ужин на троих за 14000 рублей

Оглавление

Кому калимера [Kαλημέρα], а кому и калиспера [Καλησπέρα]! :) То есть приветствую вас, друзья мои, по-гречески!

Вход в ресторан "Пафос"
Вход в ресторан "Пафос"

А мы с Натальей и Илюшей "Едим НЕ дома" отправляемся в греческий ресторан "Пафос", расположенный по адресу: гор. Москва, Тверской бул., дом 27, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Да-да, снова без Димасика, потому что он не жалует греческую кухню, считая её скучной и однообразной :)

"Пафос" — очередной и, кажется, на данный момент самый последний проект Alba Group. Ничего не могу с собой поделать, полюбила их рестораны. Как ни крути, но все они стабильны, от уровня "хорошо" до "отлично".

Как верно заметил один комментатор, ресторан-то позиционируются греческим, но формально сейчас Пафос — это Республика Кипр :) Но нация, язык и кухня в общем-то одни...

Интерьер

Беленые стены-мазанки и облегчённая плетёная мебель, создающая ощущение курортной жизни и безмятежности.

Вообще зал яркий и почти не "шумный," в смысле не переполненный декором. Моё единственное замечание к малиновой гирлянде, которая оплела лестницу и балюстраду. Это бугенвиллия? :)

На полу эффектная бело-голубая плитка. На открытой кухне полыхает кобальтово-синяя печь.

Обратите внимание на наряд официанта :)
Обратите внимание на наряд официанта :)

Отдельного упоминания достойна униформа персонала: полотняные хитоны и туники. Наш официант-богатырь был великолепен. Как раз для греческого симпозиума :)

А теперь важная ремарка!

Лестница ведёт на высокий уровень пафоса :)
Лестница ведёт на высокий уровень пафоса :)

В ресторане два этажа и два, так сказать, "Пафоса", то есть они работают в рамках одного комплекса, но по разным меню с кардинально разными ценами.

Внизу — сравнительно демократично, наверху — воистину пафосно. В день нашего визита второй этаж был закрыт на спецобслуживание, так что туда заглянуть нам не удалось.

Меню

Меню первого этажа соответствует греческой таверне формата на "каждый день". Неожиданно целый раздел посвящён сардинам: их запекают, добавляют в салаты и пасту.

Не удивляйтесь, что в статье будет немного блюд, ибо порции большие и очень большие. И ***спойлер*** вкусные!

В наличии домашнее греческое вино за 2200 рублей/500 мл. Будем пить его!

Наш заказ:

Хлеб. Йогуртовая лепёшка и кипрская пита

По 250 рублей за каждый вид
По 250 рублей за каждый вид

Пита (справа, внезапно напоминает куски хлеба) с оливками и томатами. Дорого для хлеба, но безумно вкусно. Оценка "5".

Салат с сардинами

950 рублей
950 рублей

На поверку это своеобразная версия Цезаря :) Тазик, хотя фото не передаёт истинного размера! Славные помидоры, нежная зелень, много сыра, разделанные тушки солёных рыбёшек. Гренки тонкие, чуть жестковаты, но не колючие. Соус — восхождение на гору Олимп — вроде и невысоко, но символично :) Пряный аромат щекочет ноздри :) Оценка "5".

Греческий салат

900 рублей
900 рублей

Овощная бомба крупными кусманами. Помидоры и перец (!!!даже перец!!!) эталонные. Каперсы, красные оливки, обильная травяная присыпка. Не зря взяли хлеб, он идеален для вычерпывания оставшихся сока и масла. Должна отметить, что, пожалуй, это самый дешёвый вариант греческого салата среди элитки. Оценка "5".

Наташа в добром расположении духа говорит, что любит греческую кухню именно за то, что она в отличие, скажем, от итальянской, достаточно лёгкая, без затейливых жирных соусов. Но тащит и звенит исключительно за счёт качественных продуктов, а не за счёт сложных рецептов.

Спанакопита с брынзой и баклажанами

Типа греческий жюльен. Под хрустящими завитушками теста фило спряталась сырно-пряная, чуть солоноватая, начинка. К сожалению, тесто не удалось, слишком хрустящее, ломкое, один бочок чуть подгорел. Оценка "4-". Перспектива и идея супер, но реализация подкачала.

Местное разливное винцо по 2200 рублей за пол-литра нам понравилось. Белое свежее с мягкой газацией, а красное питкое, не терпкое приятное столовое вино.

Орекьетте с ягнёнком и запечённым баклажаном

Лохань с козлом :) Роскошное макаронно-мясное жорево в мясном бульоне с хлопьями какого-то сыра, предположительно, пармезана. Очень просто, очень вкусно, оглушающе много и супер-сытно. Оценка "5". Порция громадная, но оторваться невозможно. Демонстрирую вам пустую тарелку :)

Мусака с говядиной

Без кабачков!

Мы с Наташей решили, что она малость халтурная — не в плане вкуса, а в плане процесса приготовления, то есть здесь нет той самой слоистости. В глиняной плошке практически вперемешку тонкие ломтики картошки, мясной фарш, баклажаны, перец, помидоры, а сверху толстенный слой соуса бешамель. Чёткости укладки не наблюдается. Но несмотря на подачу, за счёт качества ингредиентов эта мусака вполне хороша, так что если не придираться к форме, то потянет на оценку "5-".

Итоги

Нам в ресторане "Пафос" понравилось! Замечательный вечер! Как обычно, повторюсь, что мы с Наташей в самой Греции такой вкусной греческой еды ни разу не встречали, а были мы там неоднократно. А Наташа вообще знает Крит вдоль и поперёк :)

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓