На мой взгляд, мини-торты в Новый год – это возможность заработать и расширить клиентскую базу.
Многие встречают праздник в семейном кругу на 4-6 человек. Им не нужен большой торт с индивидуальным дизайном.
Вы можете предложить заказчику типовые торты весом 500-1000 г.
ПРИМЕР ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗАКАЗЧИКУ:
«К заказу доступны:
5 тортов весом 700 г на 4-5 порций. Цена – 1100 руб. (например)
5 тортов весом 1000 г на 6-7 порций. Цена 1500 руб. (например)
Шоколадный бисквит, солёная карамель, жареный арахис и сливочно-творожный сыр.
Декор торта новогодний (на моё усмотрение).
Бронь по предоплате 50%.
Заказы отдаю 30.12 с 16-00 до 20-00.
Самовывоз с ……».
Рецепт можете взять несложный.
Например: шоколадный бисквит + солёная карамель + арахис + крем-чиз на прослойку и на выравнивание.
Написала сухо и по делу, вы можете приблизить текст к своему стилю изложения
Начинка у тортов должна быть одна без возможности выбора.
Декор тоже на ваше усмотрение.
Не предлагайте заказчику выбирать декор для мини-тортов.
Это значительно снижает себестоимость торта и увеличивает объём вашей работы.
Бисквиты для таких тортов можно испечь заранее и заморозить.
Солёная карамель хранится месяц.
Орешки тоже делаем заранее.
Можно собрать торт и также заморозить. А выровнять после разморозки в холодильнике в день отдачи.
Мои подписчики уже знают, что заморозка – это нормальная часть технологического процесса и торт останется свежим.
Напоминаю, что я не поддерживаю идею бенто-тортов диаметром 10 см на 1 человека. Чтобы на них заработать, нужно приготовить их очень много.
А вот мини-торты диаметром 14 см из двух коржей в коробке из-под 4-х капкейков – почему бы и нет.
P.S.: на фото не мои работы, а подборка из Pinterest.
_________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.
До 15 января действует скидка - 30% на покупку курса!