Как приготовить вкусный и сытный пирог, который украсит праздничный стол: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Вам понадобятся глубокая форма для выпекания 22 на 15 с. Муку нужно добавить в фарш, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Пирог можно есть пока горячий и нежный или же сразу, не дождавшись, когда остынет и зафиксируется», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Индейка 800г (бедро без кости)
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1/2шт.
- Зелёный горошек 100г (замороженный)
- Томаты в собственном соку 200г
- Чеснок 10г
- Розмарин 1веточка
- Картофель 800г
- Сельдерей (корень) 400г
- Яйцо куриное 1шт.
- Пшеничная мука 1ст. л.
- Сливочное масло 100г
- Подсолнечное масло 3мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить 2 яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.
Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне. Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая.
К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжариватьна сильном огне.
Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать.
Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать,обжаривать ещё 5 минут до готовности.
Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать.
На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить, отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы.
Сливочное масло (40 г) растопить и полить пюре
Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция».