Найти тему
7Дней.ru

Пирог с индейкой и картофелем: рецепт сытного новогоднего блюда от Александра Бельковича

Как приготовить вкусный и сытный пирог, который украсит праздничный стол: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Пастуший пирог с индейкой и картофелем: рецепт новогоднего угощения от Александра Бельковича канал СТС
Пастуший пирог с индейкой и картофелем: рецепт новогоднего угощения от Александра Бельковича канал СТС

«Вам понадобятся глубокая форма для выпекания 22 на 15 с. Муку нужно добавить в фарш, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Пирог можно есть пока горячий и нежный или же сразу, не дождавшись, когда остынет и зафиксируется», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Индейка 800г (бедро без кости)
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1/2шт.
  • Зелёный горошек 100г (замороженный)
  • Томаты в собственном соку 200г
  • Чеснок 10г
  • Розмарин 1веточка
  • Картофель 800г
  • Сельдерей (корень) 400г
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Пшеничная мука 1ст. л.
  • Сливочное масло 100г
  • Подсолнечное масло 3мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Александр Белькович канал СТС
Александр Белькович канал СТС

Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить 2 яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.

Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне. Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая.

К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжариватьна сильном огне.

Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать.

Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать,обжаривать ещё 5 минут до готовности.

Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать.

На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить, отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы.

Сливочное масло (40 г) растопить и полить пюре

Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция».

Еда
6,93 млн интересуются